杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: didibabau

2005年看过的书——欢迎大家参与读书活动

Originally posted by kelly8888 at 2005-11-18 11:05:
DDDDDDDDDDD

兄弟
不是我打击你积极性

这是置顶贴
:h:h
Originally posted by didibabau at 2005-11-18 05:29 PM:
兄弟
不是我打击你积极性
这是置顶贴

:#DIDI说得介明白滴...
看完了《亮剑》《平原》
前面是一本好书,后面是一本很一般的书。
Originally posted by didibabau at 2005-11-16 04:42 PM:

比如说......

玛格丽特,伊丽莎白,安,基本上女的就这三个里面

男的多一点:查理,理查,爱德华,亨利,乔治……问题是男的人数也多一点。所以我搞不清,这个爱德华应该是主角的儿子孙子还是老子,那个查理是乔治的朋友对手还是亲戚
Originally posted by didibabau at 2005-11-18 05:29 PM:

兄弟
不是我打击你积极性

这是置顶贴

明显灌水,删掉那家伙的
Originally posted by 枇杷琵琶 at 2005-11-21 13:08:

这个爱德华应该是主角的儿子孙子还是老子,那个查理是乔治的朋友 ...

大小

:#
其实中国的四大古典名著也满好看的,除了红楼梦以外我都看过了!!
Originally posted by didibabau at 2005-11-21 04:51 PM:

大小

:#

如果有10个,大小就不够用了,况且他们互相间通婚严重
我连半年前翻开的《饮食男女》都米有看完……表BS偶~今天不爽ING~
Originally posted by 星点星 at 2005-11-22 07:30 PM:
我连半年前翻开的《饮食男女》都米有看完……表BS偶~今天不爽ING~

呵呵...开心也过...不开心也过...还是选择前者吧..星星表郁闷了哈...
Originally posted by 我帅判无妻 at 2005-11-21 21:10:
其实中国的四大古典名著也满好看的,除了红楼梦以外我都看过了!!

书的话,我只看过红楼梦~~
我看得都是一些教育书籍勒拉!!像《好孩子是这样炼成的》、《3A教育》等等,都是为了我那个五年级的女儿。尤其是《好孩子是这样炼成的》,这本书对各位家长一定很有用处,在这里,我向大家推荐推荐!
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
Originally posted by ~落樱缤纷~ at 2005-11-27 19:02:
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

详见本页第一贴

《老残游记》over
oh my god!
偶的《儒林外史》还没看完
3年还是4年了!!!
Originally posted by ~落樱缤纷~ at 2005-11-27 07:00 PM:
我看得都是一些教育书籍勒拉!!像《好孩子是这样炼成的》、《3A教育》等等,都是为了我那个五年级的女儿。尤其是《好孩子是这样炼成的》,这本书对各位家长一定很有用处,在这里,我向大家推荐推荐!

同志,不如和小孩看一样的书
《武则天传》
《斯坦福的银色子弹》
《亲爱的女儿,爸爸想对你说》
《改变心理学的40项研究》
《我的科大十年》
正在看的:《荣格自传》
《儿童行为障碍案例》
《踏入社会的第一本书》
最近看《元红》写得还算不错。
推荐一本小册子《经典常谈》,是朱自清写的,作者原意是用最浅明的话,启发读者阅读经典的兴趣,但即使没有引导到经典大路,最起码补上了认识古代经典的最好一课。
《中国底层访谈录》,作者老威,2001年出版,访谈对象包括死刑犯、人贩子、厕所门卫、居委会主任、农民皇帝、老地主、朝圣汉等等等等,荒谬和凄凉,惊叹和感伤、真实与非真实,不是一般的访谈

[ Last edited by chenyl0121 on 2005-12-6 at 18:45 ]
诛仙

历害,各种类都有。向你学习哦

原帖由 雨做的云 于 2005-3-24 13:20 发表
偶只看了一本袖珍言情小说,题目都忘了。
惭愧中。。。。。。

正在看的书有穆斯林的葬礼、卡耐基的(题目忘了)
还有。。。。好像没有了,,,,,,

1、穆斯林的葬礼
2、M S 斯特娜的自然教育法
3、可 ...
白夜over
终于在2005年结束之前over掉他
太高兴了

白夜——虞白和夜郎的故事(?)
极昼现象中出现的夜晚,因为如同白昼般明亮所以叫做白夜
在特别地方出现的超出常理
...........................

对于贾平凹、王小波的作品
总是不太能理解

看完总是一件好事情
《了不起的盖茨比》
over
2005年已经结束,这个贴子的使命也就终结了。年底都是做总结的时候,我将这个贴子也作了一个总结,希望大家有空都能来看看,看看05年自己都看了哪些书,顺便查漏补缺一下,看看有没有少些的。

飞翔小孩:《马桥词典》——一看就是高深的书,不然怎么一看就看了一年呢:)

ShannoN:《荆棘鸟》、《狼图腾》、《边城》、《穆斯林的葬礼》——文学性都比较高的书,爱好文学的mm

雨做的云:
1、穆斯林的葬礼  2、M S 斯特娜的自然教育法  3、可爱的骨头   4、周弘的赏识你的孩子2005。4。19
5、狼的诱惑   6、狼的诱惑终结版2005。4。22
7、垮掉的一代   8、富爸爸穷爸爸2005。5。15
9、如果活到明天   西德尼,谢尔顿2005。5。19
10、山居笔记    余秋雨   2005、6、22
11、平凡的世界   路遥2005、7、10
12、笑的文学  7、15
13  苦儿流浪记7\21
14、庄子与现代人生7、24
15、她比烟花寂寞     亦舒8、6
16.赏识教育11.4
17.年轻人必读的50首诗11.15
18.鲁迅散文集12,27
——一看这张表(?),就知道云儿是个认真的人,总是不断的更新书目和日期,都有标记的,自愧不如

思松斋主:周劭 向晚漫笔、尤利西斯——斋主(寨主)看的书,感觉都是发人深醒的书......

驿道蒲飞:山居笔记、潜规则、帝国政界往事、《苏东坡传》、《人类的故事》房龙、《燕山夜话》-邓拓、洪晃的《我的非正常生活》、《拿破仑传》、《犹太大师先锋文集》、《麦田里的守望者》——一个字,杂。从散文到传记,中国人到外国人,都有了。兴趣广泛的。
冒泡泡的鱼:毛尖的<当世界向右的时候>、<卡夫卡中短篇小说集>、<慢船去中国>、王怡的《不服从的江湖》,黄仁宇的《万历十五年》、陈染的《声声断断》、陈丹青的《退步集》、国亚的《一个普通中国人的家族史》、《隐忍的生活》、张冠仁的《阿布》、大刘的《3年记忆,4年忘却》、余华的《兄弟》、《长恨歌》、《可爱的骨头》——从贴子更新的速度来看,mm看书的速度是很快的,单位一本家里一本,而且不少是比较艰深的书(好像),后来就不太过来了。很多老人(不知道我算不算)现在已经不常来了,莫非杭网新旧更替的时间真的到了?

puff0079:<<op>><<naroto>><<hunterx>>...——......动漫的书儿放一放,祝考试顺利!
咖啡因:《战争与和平》[一本老书]、《朱容基传》、《朱罗纪公园》[老书重温,初中时看过的书。]——都是好书,果然是文学青年
LYJ11:血色浪漫、碎脸——女孩子,绝对是有气质的mm