杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 杭州地铁为何建的那么慢?

南京比杭州早推进一期加上后有青奥会加持建设自然快。主城区请找市政府讨说法,拆迁征地慢自然没办法快
龙翔桥是严重设计失误,其他的是上届领导班子速度太慢
月经贴
南京已经10几条线了?
来和我说说哪十几条?   我怎么只知道 1 2 10 s1 s8呢
除了北京上海,国内哪有十几条的城市

1. 南京才5条,哪来的10几条?评价一个城市的地铁发展,一般看公里数,而不是"条数"
2. 武林广场和龙翔桥站是因为网络没有形成,所有客流分布畸形,等线路完善了,自然就好了
3. 双Y还有1个半月,等等吧

南京造地铁本来就比杭州早一批,因为当时江在位。何况虽然南京财政收入不高,却敢为造地铁大量负债,负债率省会第一,反正有苏锡常三头奶牛一起帮着还。这个模式杭州肯定是模仿不来的。
月经贴.....
南京目前总共5条地铁,2条还是轻轨,真正有客流的也就M1 M2,S1 S8是来刷里程的,不过明年要通M3 M4,到时宁杭差距就彻底拉大了,毕竟我村破100KM最早要2017
charle 发表于 2014-12-11 18:29
南京目前总共5条地铁,2条还是轻轨,真正有客流的也就M1 M2,S1 S8是来刷里程的,不过明年要通M3 M4,到时宁 ...

南京2条算轻轨,那杭州岂不是统统轻轨了?
willbe 发表于 2014-12-11 23:01
南京2条算轻轨,那杭州岂不是统统轻轨了?

搞不灵清别乱黑,好吗?轻轨和地铁的区别不是车型,是根据高峰期每小时的运能来划分的,运能大于3万人次每小时属于地铁,杭州的客流是达到这个要求的,而且还是在只有单线运营的状态,南京的两条城际线S1和S8运能达不到这个要求,属于轻轨
darkmark 发表于 2014-12-12 08:21
搞不灵清别乱黑,好吗?轻轨和地铁的区别不是车型,是根据高峰期每小时的运能来划分的,运能大于3万人次每 ...

哎哟, 我真是要呵呵了。
公里数也好  ,"条数"也好, 南京和杭州从长远来看都一定是差不多的,只是有一点恐怕成为永远的差距,A和B 。
B车 笑 A车,真是自信满满啊!
山下来风 发表于 2014-12-13 23:58
B车 笑 A车,真是自信满满啊!

北京地铁还一大堆B车呢,8节编组的B车运能大于6A,上海还有用C车的线路呢
darkmark 发表于 2014-12-14 01:40
北京地铁还一大堆B车呢,8节编组的B车运能大于6A,上海还有用C车的线路呢

上海那C车是被逼无奈,本来就不想用,无奈车都造出来了没人要了,于是只能硬着头皮上了,结果完全不够用
darkmark 发表于 2014-12-14 01:40

问题是,我镇是6B,并且也没有预留扩展为8B的条件。
杭州也不是光地铁造的慢,杭州所有的市政工程,修路,造高架,造桥等等都慢的,杭州特色了。