杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: newsonia

[轨道采风] 体验了杭州地铁二号线:三个字总结“不舒服”

newsonia 发表于 2014-11-26 11:36
我想说
1、对比杭港,杭港的设计比较成熟,有大城市的气质
2、我也不喜欢杭港的商业广告报站,但是杭港原 ...

这就是青菜萝卜各有所爱:
1.报站用“轨道交通X号线“而不是用”地铁X号线“开头这点的确一号线做得好,因为轨道交通不仅仅是地铁,还有轻轨,有轨电车等等,说不定以后地铁X号线会用轻轨等方式。上海就是很统一的”轨道交通X号线“
2.二号线的英文发音据说是请外国人录的,而且是英语老师。
3.二号线报站声音还是够的,主要是轮轨摩擦的噪音传入车厢内导致报站效果不是很好。
4.上下楼电梯提醒,那个声音是从导向标识里发出的,而不是电梯本身。二号线这么做是因为一号线的扶梯很容易出问题导致乘客受伤,有语音提醒会好一点。虽然烦了一点但只要不是每天每时每刻没事站在电扶梯边就不会觉得有什么干扰。安全还是预防比较好。
jason 发表于 2014-11-26 20:34
还好吧,我觉得二号线整体感觉不会逊于一号线的,让我印象深刻的是二号线每座车站都较为宽敞和亮堂,不像一 ...

这个怕是西北段还会出现”管上不管下“的情况吧,因为能够建设的面积太局促了。就像东南段靠近萧山城区的一些车站的站台都比较窄,而且站台到站厅之间也有管上不管下的单行电扶梯。。。
牛家老二 发表于 2014-11-25 21:55
余杭话 还有等到二期

二期和西北端一起开通的
newsonia 发表于 2014-11-26 11:36
我想说
1、对比杭港,杭港的设计比较成熟,有大城市的气质
2、我也不喜欢杭港的商业广告报站,但是杭港原 ...

欢迎您乘坐轨道交通一号线…
太罗嗦,“您”、“轨道交通”都是多余的。难道坐地铁的人不知道自己在坐地铁?

1号线的英文好山寨,每次听到“文泽(zhe)路”就想吐了,读句子太做作,感觉故意读得慢,怕外国人都听不懂
呵呵,LZ这思维不是常人所能比的
楼主最好到月球上去
你要求这么高买辆车子好了,天天豪华加长版。地铁本来就是运人的  要这么舒服干嘛  你又不睡在里面   
南京: 提示音,本次列车开往XX(男声),女声英文   提示音,前方到站XX(女声),女声英文
噪音真的很大

运凳子

对面两个老太婆在挖耳朵和剪指甲

26日18点坐车的感想
K2G 发表于 2014-11-28 16:33
噪音真的很大

运凳子

画面太美,不敢靠近!我还是等下一班好了。
坐的人少得可怜, 加快2号到城西段和4号到浦沿段,才人会多
jason 发表于 2014-11-26 20:34
还好吧,我觉得二号线整体感觉不会逊于一号线的,让我印象深刻的是二号线每座车站都较为宽敞和亮堂,不像一 ...

在地铁二号线“人民广场站”A出口,从地面层到负一层,上下都没有自动电梯的。
萧银 发表于 2014-11-29 13:04
在地铁二号线“人民广场站”A出口,从地面层到负一层,上下都没有自动电梯的。

那人民广场有那么多出口嘛,呵呵。
2号线南车鬼畜电机不好听……还是1号线西门子好听
大家就别在提车厢太晃、声音太刺耳的意见啦,还觉得杭州地铁不够慢呀?
地铁的主要作用就是速度快,但是杭州地铁最大缺点就是不够快啊,1号线从关门到起步要7-10秒,现在2号线倒好,打着司机要看所有监控的幌子,关门到起步长达15-25秒,拖沓时间淋漓尽致啊!有一次关上门,我发了条短信,发完后车还没启动~
陌生城池 发表于 2014-11-29 09:58
画面太美,不敢靠近!我还是等下一班好了。

两个老太婆太强悍 车厢实在没人 哎
2号线不是杭港地铁呀?
叶茗铭 发表于 2014-11-30 15:13
大家就别在提车厢太晃、声音太刺耳的意见啦,还觉得杭州地铁不够慢呀?
地铁的主要作用就是速度快,但是杭 ...

那为什么开得这么慢,感觉完全可以更快,难道这车就这性能,还4动2拖