杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[铁道分享] 广深段动车有两个特点

1、中途站卖的是“无座票”,上车无需对号,就象地铁一样,有空位就能坐。
2、车厢内的座椅,一半是朝前的,一半是倒座的,反正不翻来翻去的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
广深既有线D的公交化运营还是很不错的~
当然不翻椅子大概是抢铁为了减少换向的停车时间提高收益吧233
第二问题的标准答案是最早的CRH1A本来就不能换方向,而不类似于金山线的2A可以乘客自由转向
慈天独厚1 发表于 2014-11-1 22:23
第二问题的标准答案是最早的CRH1A本来就不能换方向,而不类似于金山线的2A可以乘客自由转向

而且有一个好处,可以安排更密的座位…… 因为旋转的时候需要较宽的间距~

ps. 并非中途站都只卖无座票吧?应该是碰巧旺季买到无座了而已吧~~
广铁不是被广大车迷戏称为抢铁的么?
还有一个特点,运营到很晚,末班比长三角的晚多了
执信飘飘 发表于 2014-11-1 22:59
而且有一个好处,可以安排更密的座位…… 因为旋转的时候需要较宽的间距~

ps. 并非中途站都只卖无座票 ...

在常平站问检票的大伯,这个站售出的票有没有座位的?
大伯很吃惊的回答,过路站怎么可能有座票呢?就象地铁一样,有座就能坐的。
TrolleybusD9 发表于 2014-11-2 10:33
还有一个特点,运营到很晚,末班比长三角的晚多了

速度不快的,最快好象才跑150码。
rcx 发表于 2014-11-2 13:05

既有线D跑160
抢局抢得深入人心
CRH1座位本来就不能调向的,沪杭甬和沿海线是这样的车也不少啊。
391867785 发表于 2014-11-2 23:14
CRH1座位本来就不能调向的,沪杭甬和沿海线是这样的车也不少啊。

沪杭甬温福都是调向的。
rcx 发表于 2014-11-2 23:17
沪杭甬温福都是调向的。

努力回想了一下,好像是的哈
怪我咯
391867785 发表于 2014-11-2 23:21
努力回想了一下,好像是的哈
怪我咯

早期的CRH1是不能换向的,最早那批上沪杭既有线的就是,只是后来换到抢局去了
391867785 发表于 2014-11-2 23:14

最早21不能调向
广深D的价格有没有让姜老师感到宾至如归呀?
第三个 特点 广深动车 和 广深高铁一个价 速度却不是一个等级  
rcx 发表于 2014-11-2 13:05

还有一个特点,票价死贵,要79.5,广州南到深圳北的高铁也才74.5,广州到深圳的普速(如果能买到的话)只要23.5,大地铁气密性很差
amjcu 发表于 2014-11-2 12:02
支持抢铁,都抢了还生意兴荣,证明经营的不错

垄断,抢铁把普速票全锁了,要么你去广州南坐G车
粉胖子 发表于 2014-11-3 18:44
广深D的价格有没有让姜老师感到宾至如归呀?

没觉得便宜呀,相比儿童公园的碰碰车还是贵不少的。
你想从常平到广州东,40分钟要54.5元说。
rcx 发表于 2014-11-3 20:45
没觉得便宜呀,相比儿童公园的碰碰车还是贵不少的。
你想从常平到广州东,40分钟要54.5元说。

全国最贵
座位间距并没有改变,就是不能旋转,最早一批CRH1都是如此。
我是宁可买T96深圳-韶关东也不坐和谐号
抛开票价不谈,广深模式可以算得上中国最成功的城际铁路模式了