杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 第四批互联互通为何还没有杭州,太让人失望了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
什么互联互通?
北京没有 南京没有 苏州没有 杭州也没有
公共交通卡?

小城市居多。。。
amjcu 发表于 2014-10-31 20:14
第四批互联互通为何还没有北京广州深圳重庆成都武汉西安昆明,太让人失望了

周边就可以,那些遥远的地方最多偶尔去去,一年去一次了不起了
有上海就可以了,我的金华卡可以在上海用了。
这是卡芯片选择的问题~ 其余城市不是用的那个芯片,要互联互通,要不就要改机器双模,要不就要换卡,成本都很高~
执信飘飘 发表于 2014-11-1 10:05
这是卡芯片选择的问题~ 其余城市不是用的那个芯片,要互联互通,要不就要改机器双模,要不就要换卡,成本都 ...

有可能这个就是主要原因
杭州卡种类太多,,,
为什么没有北京
这个互联互通也不是加入的城市全都能互相刷。沈阳刷不了上海紫卡,盛京通在上海也刷不了
vincentyue 发表于 2014-11-1 17:24
这个互联互通也不是加入的城市全都能互相刷。沈阳刷不了上海紫卡,盛京通在上海也刷不了

没错,以上海为例,交通卡公司只开通与江浙城市的互刷功能,真是名副其实的长三角通,本来还指望去福州时用没戏了,坐等支付宝NFC公交卡,为何雷声大雨点小!
王家哥哥 发表于 2014-11-1 22:50
意思是,我手上的天津城市卡不能在上海刷地铁了?

要看天津和上海有没有签互通协议。而且普通的天津城市卡不行,要用互联互通卡
315宇通 发表于 2014-11-1 16:13
为什么没有北京

帝都的卡是要拿来卖钱的,那么多外地人一年光押金就不少钱,要互通了这笔收入就没了,这个你懂的!
我村的卡要大改革,否则互联互通没戏噢
互联互通卡不能挂失,你们还愿意通吗
鱿鱼哥爱吃章鱼 发表于 2014-11-2 19:40
互联互通卡不能挂失,你们还愿意通吗

省省吧,上海公交卡没有挂失功能,全国好多地方的公交卡都不能挂失,杭州等除外!我掉过两张了,一张还有三百不到点呢。
如果杭州加入了,该打几折呢?杭州通的91折?还是月票5折?还是……基准票价?
鱿鱼哥爱吃章鱼 发表于 2014-11-2 20:47
如果杭州加入了,该打几折呢?杭州通的91折?还是月票5折?还是……基准票价?

不打折也无所谓。在外地用主要图个方便,而且用的时间肯定都不长,省也省不了几个钱。如果因为工作要住一段时间的,也就买当地的卡了
767b 发表于 2014-11-2 19:50
省省吧,上海公交卡没有挂失功能,全国好多地方的公交卡都不能挂失,杭州等除外!我掉过两张了,一张还有 ...

杭州也只有ABCD除外,杭州通系的也不挂失
所以我打死不办杭州通
以前给人办过旅游消费卡,还没用就丢了
vincentyue 发表于 2014-11-2 22:23
不打折也无所谓。在外地用主要图个方便,而且用的时间肯定都不长,省也省不了几个钱。如果因为工作要住一 ...

没错,每次出外总要带上大堆的硬币,真的很麻烦!