杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 2015线路图(伪港版)

不过还是依个人口味改了几个站名...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不少站名好评,不过我个人感觉孩儿巷比龙兴寺指名更合适?
站名大坑就不吵了
楼主可以研究一下彭埠和东站的换乘标识,现在图上这两个肯定不对的。。。
猜测应该是东站【)】彭埠【/】
horatius_cheng 发表于 2014-10-15 13:10
不少站名好评,不过我个人感觉孩儿巷比龙兴寺指名更合适?

很是纠结这里啊…还有2号线站址的影响。
zincum 发表于 2014-10-15 13:45
站名大坑就不吵了
楼主可以研究一下彭埠和东站的换乘标识,现在图上这两个肯定不对的。。。
猜测应该是东 ...

看图的时候不懂同台换乘这两个符号分别代表的意思…求科普。
ourshy 发表于 2014-10-15 13:51
看图的时候不懂同台换乘这两个符号分别代表的意思…求科普。

同向和逆向。
同向表明下沙过来在此可原地换到进城4号线,逆向则换到4号线二期。
ourshy 发表于 2014-10-15 13:49

我是觉得,龙兴寺之于凤起路,有如紫薇园之于吴山广场
尺度小到没人知道,反而没有辨识度了。。。
第一次听到龙兴寺这名字...
horatius_cheng 发表于 2014-10-15 13:53
同向和逆向。
同向表明下沙过来在此可换到进城4号线,逆向则换到4号线二期。

那以哪个方向为基准是随便的么?
ourshy 发表于 2014-10-15 14:18
那以哪个方向为基准是随便的么?

各个方向都可以当基准啊,前边的只是举例而已。下沙/临平过来原地换4号线到近江,自然湘湖过来原地换到的就是去三墩的了。

前边的举例漏了两个字,原地,也就是同台。
ourshy 发表于 2014-10-15 13:49

嘛我直接把孩儿巷当成那一块的片区名了
kekai1978 发表于 2014-10-15 14:06
第一次听到龙兴寺这名字...

龙兴寺就在延安路凤起路口,解放后才拆掉
现在凤起路竹竿巷口那个亭子里,还有原来龙兴寺的经幢
杭州地面上最古老的不可移动文物,全国第七批重点文物保护单位

但这个名字有个致命伤:太常见了,特别是临平市区里也有一个龙兴寺。。。
反正我是很期待以后9号线怎么解决2号线已经占了“人民广场”的坑这个问题

horatius_cheng 发表于 2014-10-15 14:21
各个方向都可以当基准啊,前边的只是举例而已。下沙/临平过来原地换4号线到近江,自然湘湖过来原地换到 ...

比如说下沙过来彭埠站同台换三墩,东站同台换近江的话,应该怎么标?

彭埠:下湘 近三。  湘下 三近
东站:下湘 三近。  湘下 近三

排了半天混乱了…
zincum 发表于 2014-10-15 13:45
站名大坑就不吵了
猜测应该是东 ...

嗯,东站是同台逆向,港铁用 )表示
彭埠是同台同向,港铁用 / 表示
horatius_cheng 发表于 2014-10-15 14:24
嘛我直接把孩儿巷当成那一块的片区名了

题外话,2号线凤起路站会上盖一个1.9万方的龙兴大厦…
喜欢你的名字
建议  余杭东 还是改 临平南

龙兴寺 我也第一次听

7号线(我应该没看错)的延伸好评!
龙兴寺,站名很赞。
索性叫“龙兴凤起”站好了
jason 发表于 2014-10-15 16:55
龙兴寺,站名很赞。

龙兴寺知道的人太少了,还不如叫孩儿巷!
zincum 发表于 2014-10-15 14:33
龙兴寺就在延安路凤起路口,解放后才拆掉
现在凤起路竹竿巷口那个亭子里,还有原来龙兴寺的经幢
杭州地 ...

叫临平人民广场或者余杭区人民广场!
孤独的17岁 发表于 2014-10-15 16:44
建议  余杭东 还是改 临平南

龙兴寺 我也第一次听

临平南好评^
K4 发表于 2014-10-15 19:06
龙兴寺知道的人太少了,还不如叫孩儿巷!

我是觉得龙兴寺经幢作为全国文保,作为市区内年代最早的遗迹(唐),有必要提高其知名度。

况且其位置很准确(凤起路延安路口),若是孩儿巷则对2号线来说并不是那么准确。其周边也配建了龙兴公园和龙兴大厦,应该是想作个小片区名了。

其实当初大部分人都不知道紫薇园,现在也有相当一部分的人知道了,地名用的多了,自然也就被熟知了。

地铁有很强大的宣传作用,原来不是滨江的人都不知道江陵路是哪里,现在大部分人都知道就是滨江区政府了。地铁站名对龙兴寺这个唐代遗迹作宣传,个人觉得还是有意义的。
ourshy 发表于 2014-10-15 19:35
我是觉得龙兴寺经幢作为全国文保,作为市区内年代最早的遗迹(唐),有必要提高其知名度。

况且其位置 ...

说得有道理,龙兴寺其实还是有必要加大宣传的了。
龙兴寺真是理想。。。
胜稼 共联 市心(指市心桥一带才对)这几个不是很合适吧