杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 杭州地铁站台屏蔽门线路示意图

参照网上的图片,杭州地铁今后将使用自己的风格,个人觉得还是不错的。
    以下示意图是参照现有风格设计的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还不错,小清新的感觉
很不错,不出意料,果然比官版的强。
滨和路错别字…
陌生城池 发表于 2014-9-26 22:25
很不错,不出意料,果然比官版的强。

这个就是官方的啊
troublem4ker 发表于 2014-9-27 00:29
这个就是官方的啊

配色不同,感觉就不一样。然后还有换乘标识也很重要。
陌生城池 发表于 2014-9-27 09:41
配色不同,感觉就不一样。然后还有换乘标识也很重要。

主要是现在没换乘。其他倒是和现在一样的。
杭州123路 发表于 2014-9-27 08:50
高沙路没了

lz太懒你不要理他…这都一年了吧也没改
配色不错,不过如果9号线出来了以后,1号线应该早就延伸了,呵呵。
很漂亮,不知到时同台换乘的标注是否会有差异
隐型人 发表于 2014-9-30 14:33
很漂亮,不知到时同台换乘的标注是否会有差异

杭州的同台换乘体系如果不配合醒目合理的标识,以后会让不少外地旅客犯迷糊的。
jason 发表于 2014-10-1 11:37
杭州的同台换乘体系如果不配合醒目合理的标识,以后会让不少外地旅客犯迷糊的。

估计不常坐的本地人也会弄错,线路色别,同异方向要显眼~
jason 发表于 2014-9-28 17:13
配色不错,不过如果9号线出来了以后,1号线应该早就延伸了,呵呵。

九号线据说二期造好后分离?
charle 发表于 2014-10-2 11:44
九号线据说二期造好后分离?

九号线应该还没那么快。
隐型人 发表于 2014-10-2 11:27
估计不常坐的本地人也会弄错,线路色别,同异方向要显眼~

而且最关键就是从购票层往站台层的标识还是不够清楚,有些乘客走到楼下才发现乘坐的方向不对。
jason 发表于 2014-10-3 10:54
九号线应该还没那么快。

上次看地铁新闻看到的 我看意思应该是目前一号线已经造好的部分先分离运营 毕竟二期成网后一号线客流很大 这样的模式也说得过去
charle 发表于 2014-10-3 14:36
上次看地铁新闻看到的 我看意思应该是目前一号线已经造好的部分先分离运营 毕竟二期成网后一号线客流很大 ...

如果不等九号线就分离,那就等于回到最初的运营模式了。
能不能考虑一下把换乘线路的标识数字放到站名后面去?就像上海地铁一样。这样的话看起来更一目了然 现在这张图如果真装上去感觉看起来不是特别醒目
cyipeng 发表于 2014-10-4 15:06
能不能考虑一下把换乘线路的标识数字放到站名后面去?就像上海地铁一样。这样的话看起来更一目了然 现在这张 ...

我到觉得这样更醒目统一一些。
jason 发表于 2014-10-5 10:05
我到觉得这样更醒目统一一些。

现在这样的话看起来比较整齐 那就应该把线路条带适当上移 不能放了太下面 不然看不清
觉得东京都营地下铁真牛B,屏蔽门上方那么小点空间,能把整个网络图画出来。
照片来自网络。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cyipeng 发表于 2014-10-4 15:06
能不能考虑一下把换乘线路的标识数字放到站名后面去?就像上海地铁一样。这样的话看起来更一目了然 现在这张 ...

我觉得上海地铁是最不理想的,站名已经成45度了,换乘数字还在最后面,要找换乘线路还得再密密麻麻的站名中找一圈。
ourshy 发表于 2014-11-4 14:33
我觉得上海地铁是最不理想的,站名已经成45度了,换乘数字还在最后面,要找换乘线路还得再密密麻麻的站名 ...

我觉得很好啊。。好多线路都是很多站的 没觉得看起来很累 一般来说要找换乘线路的人不会在那张站名表上找 肯定自己用地图啊地铁软件什么的找好了咯 那个图只是起一个提醒作用