杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建设动态] 《新发现》119:地铁四号线甬江路站低调启动

拍摄时间:9月14日

地铁四号线一期工程近江以南段的第一站是甬江路站,位于富春路甬江路口,施工区域从富春路闻潮路口至吟潮路(注:这简直什么乱七八糟的路名噢)。

目前已经开始进入行道树迁移、管线迁移以及临时道路铺设等前期施工准备阶段。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原先这段的林荫大道已经基本剃了光头,但为了地铁而暂时牺牲行道树也是不得已而为之的举措。

本帖子中包含更多资源

x
围墙外是地铁施工工地,围墙内是杭州新向阳游泳健身中心工地。

本帖子中包含更多资源

x
由于一期工程所有车站已经取得建设批复,所以再也不用低调地显示“地下连接工程施工”了。

本帖子中包含更多资源

x
似乎是要把两侧的原非机动车道、人行道和绿化带做硬化而临时改为通行变道。

本帖子中包含更多资源

x
到处都是这样的告示牌。

本帖子中包含更多资源

x
——END——

本帖子中包含更多资源

x
jason 发表于 2014-9-15 14:19
由于一期工程所有车站已经取得建设批复,所以再也不用低调地显示“地下连接工程施工”了。

哈哈哈  
不是已经有闻涛路了么,怎么又来个闻潮路?地名办这是在玩眼力大考验嘛?
一看到吟潮,耳边立马响起——人(yin)潮人(yin)海中,有你有我——也是醉了。
jason 发表于 2014-9-15 14:18
围墙外是地铁施工工地,围墙内是杭州新向阳游泳健身中心工地。

额,向阳游泳池异地借壳满血复活的节奏啊!
jason 发表于 2014-9-15 14:19

南星桥站的地铁项目部也建的差不多了
这个地方交通影响应该相对较小的
陌生城池 发表于 2014-9-15 18:43
不是已经有闻涛路了么,怎么又来个闻潮路?地名办这是在玩眼力大考验嘛?
一看到吟潮,耳边立马响起——人 ...

闻涛路是在滨江,咱江北的新城以及泛新城地区就是潮系列:钱潮、望潮、闻潮、吟潮、候潮……
陌生城池 发表于 2014-9-15 18:44
额,向阳游泳池异地借壳满血复活的节奏啊!

是的,说是杭州体育局也顺势与向阳游泳池一起迁建到那一带。
loganese 发表于 2014-9-15 20:32
这个地方交通影响应该相对较小的

富春路不是城市主干道,所以交通影响不大。
jason 发表于 2014-9-15 20:35
闻涛路是在滨江,咱江北的新城以及泛新城地区就是潮系列:钱潮、望潮路、闻潮、吟潮、候潮……

钱江世纪城:射潮
jason 发表于 2014-9-15 20:35
闻涛路是在滨江,咱江北的新城以及泛新城地区就是潮系列:钱潮、望潮、闻潮、吟潮、候潮……

那还有秋涛路呢
凤凰城一动...交通会不会瘫痪...

复兴路两侧的大树也都在动...看来车道都要往一边挤了
囧囧有咩 发表于 2014-9-16 13:01
凤凰城一动...交通会不会瘫痪...

复兴路两侧的大树也都在动...看来车道都要往一边挤了

复兴路刚刚整治改造过,然后现在再来一遍,真是不把老百姓的纳税钱当回事情。
jason 发表于 2014-9-16 15:46
复兴路刚刚整治改造过,然后现在再来一遍,真是不把老百姓的纳税钱当回事情。

弄也有个34年了?  忘了...

刚才回家路过...洋盘路口一堆牵引车...一个接一个有3,4辆...几个协警在那指挥交通
囧囧有咩 发表于 2014-9-16 17:05
弄也有个34年了?  忘了...

刚才回家路过...洋盘路口一堆牵引车...一个接一个有3,4辆...几个协警在那指 ...

就这几年的事情。
再偷偷搞个机场连接线 然后等二期建完三期获批就开通七号线好了哈哈哈
jason 发表于 2014-9-16 18:04
就这几年的事情。

2009年10.1前完工的