杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] [IN FOTO] 再也不见的405(重庆)

拖延症越来越严重啦!
作为电粉,俺们喜欢叫他5路,实际在心中伴随着10年前红都电车快速死去之时,5路这个路号早已一同归西,
只是这一刻随大流的到此再一次的祭奠,再一次的死于混乱中的CQ公交整合...这样也好,少了俺们那睹车思物
的无奈与惆怅...
集体腐败后来到5路观音桥终点站,电车消失后的10年间,虽然也会路过这里,但几乎没专门再到这里驻足过,
也再未登程过5路...于我而言,这里的一切都还停留在是电车的5路的状态...

这一次媒体的大肆渲染与煽情让大批的市民们也来怀古,让5路这老站场从未这么热闹过,
我Tema想问,10年前本地妓者们为毛选择统一失声,此刻觉得ONLY A闹剧而已,各种追捧与摆拍,
闪光灯下的5路只是个没了魂的壳而已...不想参与其中,我只是个旁观者...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对这里再熟悉不过了,有那么一段时间,几乎每天都从5路的末班上下来到对街换乘回家的私车...
这晚之后,观音桥的华灯里不再有405这串数字...是的,10年前,这串数字就早已消失...

本帖子中包含更多资源

x
从3型铰接到5型单机,再到季末的都快,5路的历史就是衰败的...还好,我在辉煌之时与他同在,陪伴即是真爱...
末三班的都快驶离了嘈杂的人群,明天开始这里就是412的据点...

末班的时刻即将来临,站场的人们开始骚动起来...

本帖子中包含更多资源

x
末班车前,好J友们作出了GIVE ME FIVE的POSE...我选择了观望与记录,哈哈!

本帖子中包含更多资源

x
不否认我爱电车,非常的爱,于是乎5路的各种美好记忆都在这里...时不时的会翻开这堆FOTO,还记得每一张拍摄时的感受,正是因为这没有放弃对5路的爱...
我的5路在这一堆照片里...

本帖子中包含更多资源

x
这是10年前从5路报废车上捡回来的遗物:集电头一个,亚克力贴纸路牌一个...都是货真价实的真品...

10年前那场无奈的告别让5路苟延残喘的活到了2014,眼下红都公交白热化的整合浪潮持续进行ING,
下一个取消的历史线路是谁,不得而知...但愿不会是2路...

THE END

本帖子中包含更多资源

x
一路走好……
一路走好
2000年出差坐过405电车,

还有一条电车线路,穿越城门的,忘记是几路了,请教电车大侠。
第3第4张真的好讽刺...
电改汽后很多线路都是英雄末路。天津的91、94、98;兰州的34;南昌的1路;成都的更是改的一团糟。
一路走好!
一路走好...
光靠车迷的力量是十分有限,只有媒体的共同宣传呼吁,才能唤起芸芸众生对于这些真正值得留念与保留事物的重视。
希望媒体不再是来凑热闹的一员。
xuechunbo 发表于 2014-8-23 23:40
2000年出差坐过405电车,

还有一条电车线路,穿越城门的,忘记是几路了,请教电车大侠。

穿城门的没有 从城门旁边过的到有3条(401 402 405)   还有两条线路(402 403)要穿7拱桥旁边的隧道
谢谢!
一路走好
画面有些震撼。
可怜、无知的贪官,

和一小撮意识落后的国人,

他们呼吸着空气中弥漫的柴油味和煤气味,

还以为是“美味大肴”和“风味大餐”呢!
空气中弥漫的柴油味和煤气味,

还以为是“美味佳肴”和“风味大餐”呢!

而空中的两根平行线却要了他们的命!

现场人头攒动好不热闹,这是在怀念早已告别的电车线路吗?暮然回头,这是一颗早已释怀的心,和不愿离去的曾经。
10年前本地妓者们为毛选择统一失声,此刻觉得ONLY A闹剧而已,各种追捧与摆拍

很赞的表达
cnzjhzxhcsc 发表于 2014-8-31 18:56
10年前本地妓者们为毛选择统一失声,此刻觉得ONLY A闹剧而已,各种追捧与摆拍

很赞的表达

你的ID被盗了?
jason 发表于 2014-9-7 16:52
你的ID被盗了?

什么意思啦
cnzjhzxhcsc 发表于 2014-9-14 18:52
什么意思啦

觉得你特别激动么,你以前不是很优雅的么。