杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[铁道分享] 【游雪国】北海道函馆旅行

在此非常感谢巴家的 bigthing 童鞋提供非常有价值的照片。
由于近期该童鞋一直在日本,所以他把发照片的任务给了我,叫我代发一下!
呵呵~~就算作一次授权代发吧!

评分

理想·离乡 + 30 + 30 加分安慰

雪中的函馆火车站

那位从斯里兰卡回来的同学一直在讲,等到天冷的时候,必须要去趟雪国~~
由于单位一直忙、忙、忙……拖到了二月份
订票、飞机、等等等等……一切都落实好!
到了异国,毫无理由地尽情潇洒……
2014年的二月,终于幸福地圆了南方孩子的追雪梦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

岛式的车站

听说日本的车站都不写汉字的
当然函馆站也不例外

本帖子中包含更多资源

x

函馆站的蓝皮火车

每次都有不一样的感受
美好而难忘
从北海道到札幌坐火车都要20多个小时
那位童鞋告诉我,那儿的火车比航班的价格反而贵,而且火车上的乘客都不说话的。

本帖子中包含更多资源

x

函馆市有轨电车

人生漫漫,急什么?犹如行驶在地面上的电车!(由于雪还没有化,车子行驶得很慢)
丁丁当当的老电车,似乎想说些什么呢?

本帖子中包含更多资源

x
THE  END
明年春节北海道见!
尐黎芓 发表于 2014-8-19 18:19
每次都有不一样的感受
美好而难忘
从北海道到札幌坐火车都要20多个小时[/backco ...

这个车一直觉得怪怪的,车头有点意思,又像首末车厢。以前那个绿皮车,坐前面那些车厢我还经常去看车头,也是这么一道门。
第一章好漂亮 让我想起来很多日本老片
好漂亮 像在电影里的样子
mgzidane10 发表于 2014-8-20 11:52
这个车一直觉得怪怪的,车头有点意思,又像首末车厢。以前那个绿皮车,坐前面那些车厢我还经常去看车头, ...

就是车头的驾驶室~动力分散是列车……你可以想象下地铁列车,就是中间预留了连接通道供多组重连时使用
雪景理想的,不过在中国如果也下一场暴雪,估计车全停运了…也看不到列车在月中行驶的景象了
j8417 发表于 2014-8-22 17:21
就是车头的驾驶室~动力分散是列车……你可以想象下地铁列车,就是中间预留了连接通道供多组重连时使用

哦。这车上次我一个朋友微博上也发过,她说她也不知道。她就看到北海道那里这种车很多的。
北海道冬天有专门的除雪列车进行除雪作业,但碰上降雪特别厉害的日子,火车还是会延误,甚至停运一段时间,不过他们的火车哪怕延误一分钟也会不停地向乘客道歉。