杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 公交车厢内玻璃旁的铁栏杆起什么作用

部分公交车厢内作为和玻璃之间有个铁栏杆,到底起什么作用?当发生险情,缘来砸破玻璃可以直接逃生,但中间有个铁栏杆后,空间只能允许小孩逃出,大人估计很困难。有些 也十分不方便砸玻璃。见下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人多的时候用来扶,这个栏杆只在单排座位的窗户出现~我个人就比较喜欢扶这个~
461957447 发表于 2014-8-2 08:20
人多的时候用来扶,这个栏杆只在单排座位的窗户出现~我个人就比较喜欢扶这个~

物理原理 横向物体运动力的平行线比垂直线更多的承受重力 所以扶着稳、

哦,那车厢后部的两边的栏杆起什么作用呢?本来玻璃砸开就可以逃生,可现在砸开,大人要压缩下才能勉强拖过
ducker 发表于 2014-8-2 12:39
物理原理 横向物体运动力的平行线比垂直线更多的承受重力 所以扶着稳、

垂直线还承受不了你这丁点力?这是铁棒好吗
大雪封隧道 发表于 2014-8-2 14:20
垂直线还承受不了你这丁点力?这是铁棒好吗

呵呵 急刹扶着摔地上的五大三粗的年轻人要多要少~
luzeru521 发表于 2014-8-2 18:40
当然是起到保护的作用

原来由于是推拉窗,可以防止人翻出去,但是现在一整块玻璃封死了,加上后山的玻璃本来就小,后山的横杠已经失去它存在的意义了,反倒影响逃生。你应该没有注意楼主说的是后面的栏杆。这个栏杆问题很久之前巴家微博已经提过了。

我也是,这个比吊环稳多了
wfwf1997 发表于 2014-8-2 21:34
原来由于是推拉窗,可以防止人翻出去,但是现在一整块玻璃封死了,加上后山的玻璃本来就小,后山的横杠已 ...

是的,我就是这个意思!可能是我表达不清,好多人都没理解
大夏 发表于 2014-8-2 14:14
哦,那车厢后部的两边的栏杆起什么作用呢?本来玻璃砸开就可以逃生,可现在砸开,大人要压缩下才能勉强拖 ...

最后一排座位太高,原有的高度难以保证安全~所以添加最后几个座位的栏杆保护人不掉出去。。。
ducker 发表于 2014-8-2 12:39

物理学得好啊!
461957447 发表于 2014-8-6 16:11
物理学得好啊!

我学文科
余杭公交已经开始拆除这些栏杆