杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: steven51

[公告] 【线路调整公告】合并225、226路 / 延长172路服务时间(8月1日起)

j8417 发表于 2014-7-30 22:37
本来滨江夜环线北段就在运椅子,砍掉有啥问题……以前没有172和107的时候的确无法替代,现在107和172的超 ...

225/226相当于砍掉了一半路程,班次还减少了。
很好奇225/226减少这么多的运力去哪呢?是否用在滨江上。
225班次大减啊。。。
以前晚上10点半在三桥上看到往滨江的225.226是塞满人的,现在晚上10点半是过江的地铁里座位全部坐满还站着一些人的。
估计夜间往滨江的客流很多都流向地铁了,再加上现在江南大道上的107末班也大大延迟,225.226也只有合并了。。
反正172也延迟末班了,这种线路调整方式明显是把客流导向地铁。。。

以及225从二公司划出后29.44能延迟末班了吧。。、
j8417 发表于 2014-7-30 22:40
江南大道那段空白,东侧么107擦边,西侧么172擦边,伟业路口那边夜间客流几乎没,仅有一部分居民也在江南 ...

其实最悲剧的就是你办公室那儿。。。滨康路西一直到南环路一线,不管到滨文路还是滨盛路上都得1公里多。。。
zincum 发表于 2014-7-31 09:29
其实最悲剧的就是你办公室那儿。。。滨康路西一直到南环路一线,不管到滨文路还是滨盛路上都得1公里多。。 ...

反正滨江自行车24点前可以用,问题不大
TrolleybusD9 发表于 2014-7-31 09:04
225班次大减啊。。。
以前晚上10点半在三桥上看到往滨江的225.226是塞满人的,现在晚上10点半是过江的地铁 ...

225真的去六公司?
不过这个调整方案一看就是六公司的杰作。
新的225会用什么车套跑呢?
j8417 发表于 2014-7-31 10:02
反正滨江自行车24点前可以用,问题不大

话是这么说,没车就扑街了
zincum 发表于 2014-7-31 09:29
其实最悲剧的就是你办公室那儿。。。滨康路西一直到南环路一线,不管到滨文路还是滨盛路上都得1公里多。。 ...

反正你已经有107大法了XD
其实就算有225,过江直达总管塘,对桂树老师也不方便。。
lawa373610942 发表于 2014-7-31 12:37
反正你已经有107大法了XD
其实就算有225,过江直达总管塘,对桂树老师也不方便。。

107大法好,但我也是226的常客不是

至于后一条,你有没有发现新225偷偷摸摸加了两个站
一个是江汉路公交站,一个是清江路钱江路口。。。
hzbuss 发表于 2014-7-31 10:13
225真的去六公司?
不过这个调整方案一看就是六公司的杰作。
新的225会用什么车套跑呢?

隔世 发表于 2014-7-31 16:11

六公司自273(废了294)后,又接回一条线路225(停了226,班次大减)。
下一步是不是271了呢?
273路什么时候去7-的?是不是294停了之后?
hzbuss 发表于 2014-7-31 16:42
六公司自273(废了294)后,又接回一条线路225(停了226,班次大减)。
下一步是不是271了呢?

貌似271已经去7-了,巴家查询系统上有此信息,不知巴家小编从何搜来此信息?
standying 发表于 2014-7-31 20:04
貌似271已经去7-了,巴家查询系统上有此信息,不知巴家小编从何搜来此信息?

真的吗?
前段时间我还在看到12路去套跑271的。
hzbuss 发表于 2014-7-31 20:12
真的吗?
前段时间我还在看到12路去套跑271的。

我也是阿,7月中旬的时候还看见的
不过我不知道巴家查询系统的小编是怎么迅速得来内部消息的
standying 发表于 2014-7-31 20:19
我也是阿,7月中旬的时候还看见的

要不是明天和225一起转六公司了?
要是这样的话,三公司算是解脱了,现在271返程空跑太浪费了。
hzbuss 发表于 2014-7-31 20:21
要不是明天和225一起转六公司了?
要是这样的话,三公司算是解脱了,现在271返程空跑太浪费了。

有可能
坑爹啊。。原来的225/226不是挺好吗。。这么一撤倒好,市区回滨江太不方便了鸟。。
PS:百度搜索怎么这么奇怪,调整的线路他给改了,停驶的线路却不删除。
horatius_cheng 发表于 2014-7-31 22:19
PS:百度搜索怎么这么奇怪,调整的线路他给改了,停驶的线路却不删除。

现在百度地图杭州公交线路走向图都是巴士之家参与编辑的哦
standying 发表于 2014-7-31 22:29
现在百度地图杭州公交线路走向图都是巴士之家参与编辑的哦

嗯这个我知道。我只是奇怪为什么撤销的线路(包括改编码的线路。如226、781、782、9)没有删去
horatius_cheng 发表于 2014-7-31 22:32
嗯这个我知道。我只是奇怪为什么撤销的线路(包括改编码的线路。如226、781、782、9)没有删去

还有514,基本都没删
zincum 发表于 2014-7-31 12:37
107大法好,但我也是226的常客不是

至于后一条,你有没有发现新225偷偷摸摸加了两个站

江汉路是注意到了,清江钱江还真没发现。。
介于你对226的使用方法,这一轮调整应该也没什么影响嘛
lawa373610942 发表于 2014-8-1 08:36
江汉路是注意到了,清江钱江还真没发现。。
介于你对226的使用方法,这一轮调整应该也没什么影响嘛

清钱的确加站了……不过我就算夜间回家也不会这么走啊……壁纸五够用了……再不济公司旁有个24小时自行车点,近江地铁站也有个……
172真正实现了地铁接驳,点赞
horatius_cheng 发表于 2014-7-31 22:32

没有删么?!我去看看