杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 慈悲与爱的乐章———游浙博有感!

曾经有人告诉我,在那遥远的西方,有一处美丽的“净土”,在那里充满了“慈悲”。我想说此时此刻和你们在一起,我的眼前就是“净土”。因为我感受到慈悲的甘露从你们心中流露,把这个“冷漠的世界”灌溉成那片“慈悲的净土”。
    曾经有人告诉我,在那九霄之上,有一个爱的国度,他的名字叫做作“天堂”,在那里充满了“爱”。我想说此时此刻和你们在一起,我的眼前就是“另一个天堂”。因为你们用爱的火焰,融化了人们心中“无情的坚冰”,把这个“冷漠的世界”温暖成“爱的天国”。

我不想在笔下出现太多的“时间、地点与人物”,因为写报道是记者们的事。我只想用我的“心”,来谱写一篇“慈悲与爱的乐章”。“慈悲与爱”是这个世界上最美的东西,而最美的东西我感觉她应该是“朦胧”的。当你用心去感悟,无论见与不见,“她”就在那里,不增不减,真实不虚。。。。。。!

当“浙博”的志愿者在为这些“小家伙”们讲解时,我听见他的声音是如此的铿锵有力,从三楼到一楼毫无疲倦之意。绘声绘色的讲解让大家身临其境,仿佛见到地球的演变与生物的进化,以至于有几个“小家伙”伸出了好奇的小手,去触碰那些远古而神奇的标本。我猜想,这次可能是他讲解最卖力的一次吧?因为他知道自己是在为一群环卫工人的子女做讲解,而他们是最需要社会认同与关爱的人。想到这里,我的心又一次感受到了“慈悲与爱”。因为我听见了“爱的讲解声”在浙博回荡,看见了“慈悲的汗水”在他面庞流淌。

记忆最深刻的要属自由活动时间了,我带着三个“小家伙”漫步在浙博的各个展厅,穿梭于各个展柜之间,我给我们四个人取了一个很酷的名字“神奇四侠”。我虽然没有带过小孩,但我知道活泼是孩子的天性,也正是因为他们的这份天性,让我感觉到与他们在一起时是那么的真实、那么的单纯、没有半分矫揉造作。接下来感动的一幕出现了,当行至一处瓷器展柜前,他们突然说想要一起合影。因为我平日不喜拍照,所以让他们三个站在一起,而我退至一边。就在我转身的刹那,我忽然感觉被两只小手从后面紧紧的拉住,耳边传来他们声嘶力竭的呼喊,“如果你不照,那我们也不照”。那一瞬间,我感觉世界突然变得宁静而祥和,自己走进了那个爱的国度,鸟儿在我耳边歌唱,春风拂过我的面庞,相握的双手涌出一股爱的暖流,从指尖流向我的心田。那一刻,“此时无声胜有声”,那一刻,“一切尽在不言中”。。。。。。!

我很喜欢“特雷莎修女”的那句名言:“我们都不是伟大的人,但我们可以用伟大的爱来做生活中每一件最平凡的事,活着就是为了爱”!

其实当我们心中充满慈悲与爱之时,净土并不在“遥远的西方”,天国也不在高高的“九霄之上”,它们在你我的心里,在你我的眼前。让我们用“爱的五线谱”与“慈悲的音符”,谱写出一篇“慈悲与爱的乐章”吧。。。。。。!

法师好文章啊
顶法师的。
顶一个!
法师,我已经不能更崇拜你了!

99分!给你点进步空间~
Yoci 发表于 2014-7-21 20:52
法师,我已经不能更崇拜你了!

99分!给你点进步空间~

遗憾的是不能发图片
宛如梦幻 发表于 2014-7-21 20:53
遗憾的是不能发图片

可以评论里发呀~
心里纯净,所以字里行间也是清清的!
法师写的太好了,大赞
“我们都不是伟大的人,但我们可以用伟大的爱来做生活中每一件最平凡的事,活着就是为了爱”!
活着就是为了爱
每个人都能达到梦幻这个境界,那世界就都会永远充满着爱!
写的不错,帮顶
你们不会都交作业了吧?
膜拜一个!
果断分享走!
为特雷莎嬷嬷的话鼓掌。
哈哈,你知道我是谁吧?
elim_s 发表于 2014-7-28 13:24
为特雷莎嬷嬷的话鼓掌。
哈哈,你知道我是谁吧?

Miss Shen?
elim_s 发表于 2014-7-28 13:24
为特雷莎嬷嬷的话鼓掌。