杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 夏令营第一周外出感想贴

上午浙江博物馆,侧重点浙江的历史、文化、政治发展变化,下午浙江自然博物馆,侧重点地球的演变、气候变化、生物起源及物质演变。
形式都是,先听讲解,然后自由活动。博物馆,就是需要有个讲解员,不然走马观花,看个新鲜而已。小朋友很皮,加十万个为什么。
自由活动,我带的是:女孩子中最皮的小姚,男孩子小杨,一动一静的鲜明对比,都比较听话,也没有乱跑。
小事一二:
1、浙江博物馆自由活动期间,看到欧阳老师,两位小朋友主动跟我说帮欧阳老师找人,很热心;
2、自然博物馆,看到蚂蝗,小姚问了很多蚂蝗的问题,蚂蝗多大?伤口多大?存在哪里?
----作为父母,要上知天文下知地理,常备十万个为什么
3、对博物馆里面的答题很感兴趣,小杨小朋友,认真看了资料,然后答题,都对了,受到表扬后更加积极看资料。
----所以对孩子鼓励,会增加学习兴趣

建议:
1、不要给小朋友带零食;
2、要与每个小朋友都打成一片,不能专宠某几个小朋友,不然其他小朋友会心里落差,特别是女孩子,比较敏感;
3、自由活动期间一定要看好自己的小朋友,今天发现有小朋友单独上电梯,还是逆着跑,很危险;
4、带孩子很累,也很欢乐,做好心里准备,下午,很多人休息的时候,都直接坐地上了。
等待大家补充

笑容

好基友,一报纸

我带的小朋友

我啊,总是想太多,总是活在回忆与幻想中,所以总是不开心,抓不住当下的快乐,所以我试着忙碌。就像今天,我又想起,第一次的义工活动,在武林门码头集合,认识了小黄,珍珠,小黄还在,珍珠已隐退,就像我还在,鱼干已隐退。
不能老这么伤的,但是心里总是不愿忘记,总是不断的跟人说起,潜意识里提醒自己,还没有结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
抱抱~  记得没什么不好~

给你95分,么么哒~
义工,你能坚持多久,我也在想这个问题
Yoci 发表于 2014-7-20 10:56

给你95分,么么哒~

2272491709 发表于 2014-7-20 19:42
义工,你能坚持多久,我也在想这个问题

Yoci 发表于 2014-7-20 10:56

给你95分,么么哒~

我想找一朵花送你,可是找了半天没有找到~~~~~
人生路上总有人进来有人离开 珍惜当下 加油 要快乐 要幸福 要把活着的每一天都过的很好 不要让自己伤感哦 么么
昨日之日不可留,一直回想过去只会忽略现在的人,好好感受现在,不要这么伤感~
痛苦的忘记不如微笑的想起