杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 7月16日夏令营花絮

一大早,伴随这闹钟的铃铃声,我开始了进入2014年度的夏令营活动中。 这一期是针对环卫事业的小蜂鸟们安排的。               到黄龙图书馆时候还很早,和8群的小数点一起先到楼上等候。没想,已经有小朋友先到了~几个小小伙子在清晨的时光里已经和大自然近距离接触过了,这不,两个小朋友捡到了两只失去生命的黄蜂研究。研究内容是:黄蜂死亡之后体内的毒还有没有?等会用这拿去吓唬人,会有几个人怕呢?

学生到齐之后,开心老师例行交代各种事项,今天的课程是合唱与表演。上课时间我们在教室外随时待命,偶尔学生下课时会出来洗手喝水,小伙伴们在短短的两天里已经熟悉起来了,一切井然有序。不管吃饭还是睡觉,孩子们都适应的不错,你看,义工们在分午饭和铺席子。在短短的适应期过后,这些就都得孩子们自己去做喽~

每次每天都有小小的事能打动我,这些看起来都很简单,但是那些细微处就像小火星时时亮着,不曾消逝,直至燃成一副画,成为一道景。先说开心,这班主任好当的么!连续几届的班主任下来,现在对于驾驭孩子已经是轻车熟路了,别看有时得扯着嗓子喊,那份关爱之情自有孩子记在心中,不然怎么每年都有历届的孩子打电话记挂她呢?
        2群的善良先生第一次参加活动,路比较远,一直担心自己迟到给大家带来不便和给群里抹黑,终于在签到时候赶到!而这之前,前夜忙碌,基本没怎么休息过,连中饭都吃不下,只买了咖啡提神!可整个过程,他始终离孩子们最近,关注陪伴着他们。
        8群的小数点是从临平赶来的,参加义工多年,第一次来感受下夏令营的活动。小裙子是才艺大师哦,这不,趁着孩子上课休息的时间教大伙折纸花,以备孩子们表演的时候用。午餐时贴心的等到最后一个,结果只剩下了米饭。1群的小沈始终笑盈盈的,送孩子们回家时牵着他们的手,孩子对她的信任之情可见一斑。
        梦幻先生是不得不提的一位。他的善意的笑,简单的行动,让与他相处的每个人都很舒服温暖。中午时分有个孩子家长约好来接,于是便安排在外面等候,由于一直没来,2群的宛如梦幻1米8几的高个就那样蹲着陪他聊天说笑了一整个中午。接到送孩子的任务时,由于路不熟悉,自己先下去摸了一回。百度先生,实践才是出真理的好不!裁画纸的时候,那就是身体灵活度的体现了,海拔么高的一个人趴在地上细细的裁着。。。。。。
        8月,文娟还有其他的义工和来实习的来上课的义工们,不一一细叙,抢到一张小8月粲然一笑的照片,太可爱了,准备私藏。下面是家长们来接孩子在等待的照片。

这个世界不缺爱,她在你的身体里潜伏着,关闭与开启,你知道!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
心所至,爱所在!
嘻嘻,我才第二年做义工啦~ 谢谢你们,都好给力!
舅妈的文采佩服啊,让外甥佩服的五体投地啊,谢谢所有支持夏令营义工兄弟姐妹们,继续保持,继续坚持,只要人人献出点爱的双手,世界将变成美好的明天
心所至,爱所在!
2272491709 发表于 2014-7-17 18:43
舅妈的文采佩服啊,让外甥佩服的五体投地啊,谢谢所有支持夏令营义工兄弟姐妹们,继续保持,继续坚持,只要 ...

小狼,做人低调,di低,diao调懂么?!只是记了流水帐,下次表扬私下哈!
楼上点赞的到底是赞我写的好呢还是赞我写的那些可人儿?~

写的的很好啊,偶这几天忙,都还没想好写些什么呢;
不过小数点偶可是8群的人那,不是7群哦,呵呵!
最爱小田螺 发表于 2014-7-18 12:05
写的的很好啊,偶这几天忙,都还没想好写些什么呢;
不过小数点偶可是8群的人那,不是7群哦,呵呵!

对不起,我马上改!记性不好,只能选择性的留下重点了
孩子和你很像啊~
赞赞赞,我也想去这样做