杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 还记得你义工生涯的许多第一次吗?

还记得你第一次参加义工活动是什么时候吗?
还记得你跟义工朋友的第一次认识是什么时候吗?
还记得你加入义工的初衷吗?
关于义工生涯的许许多多的第一次,欢迎大家来分享一下!

我是1046Lara,还记得第一次加入杭州网义工分会这个组织是在2013年的2月22号,收到一群管理员安生发给我的第一封邮件。
2月23号第一次参加运河环保的活动,负责人是小四,当时见过但不熟悉的人有肆剑,那个人(现在很熟了已经)
3月份参加了加入杭网以来的第一次生日会在胜利河美食街的小紹欣,到场了只有五个人,小四主持的第一次认识峰子是桑榆姐在学院路的举办的爱在一加一,也是爱在衣加一的最后一次活动,还认识了真水无香
三月份的暴走求抱走活动认识了很多人:向向、宋宋、半夏、仅此而已、轩轩、西伯利亚狼、蓝天白云、暖暖、小小罗、沙漏、副科学家、泡沫、CC、黄总(后来惊讶,此人居然是杭网论坛的版主),还认识了小秋、久久、珊珊、花姐、包子、果果、丑八怪等等等。。。
第一次认识顽石是去年11月去东白山露营,温婉大气,内外兼修,又有点小家碧玉的好女子
第一次认识DD是去年11月的50km国际毅行,这小子不管不顾一个人冲到终点领到了超大号的一瓶劲酒结果晚上被我们瓜分了
第一次认识lost是去黄山,后面还一起去了很多地方第一次认识白菜是在游侠客5周年的年会上
第一次认识曼妮是在50km国际毅行,但真正有很深印象是在九溪的那次爬山为大个送行
第一次认识多多是在二姐住院的病房
第一次认识西湖是5.4雅安祈福莲花广场,但是不熟,后面很多次在手语课都有见到,再到现在的很熟
第一次认识卡布奇诺也是5.4莲花广场,寄了大包小包的物品拿来义卖为雅安祈福很是让我感动,此次还认识了大倪
第一次认识莫若旧时光(大个)是13年3月份的柳翠井巷社区活动,还有虾米、CC、阿水、宝宝、3群的一个妹纸皮皮、一群的新人心情姐
第一次认识一雁飞是在去年的夏令营,同时还认识了87啤酒,发现她们俩是连体婴,还认识了义工小林(已回江西)、yanyan、花花、开心、呃,还有好多想不起来的熟悉面孔
2013年的4月20号,跟母豆豆,饺子一起第一次组织活动(西湖环保),认识了一群的男卡布,静静
2013年的3月份做笑笑熊的手工活动,第一次认识了玲珑姐,陆陆
.......................

去年的夏令营我喜欢上了马香,然后翘班去夏令营当义工事后被领导发现臭批了一顿(哈哈)但很值得。
去年的义工年会,我人生第一次穿裙子,第一次戴假睫毛化了妆跟我的小伙伴们一起,表演了一个手语歌(春暖花开)
去年的义工年会,我第一次获得了杭网义工分会给与的优秀管理员奖杯
去年一年,在一群我跟峰子都有着很高的出勤率。
这一年参加过西湖环保,运河环保,社区老人的活动,手工,公益市集,义工紫漫的分享会,夏令营,手语课,送姜茶,户外,等等等许多的活动,大大小小的也认识了非常多的义工伙伴,有些因为见面次数多了,但彼此并不真正第一次见面的时候就已经熟悉,所以想不起我们的第一次是在哪里

。。。。。。。。。。。。。。。

都来说说自己的第一次吧,也说说在义工的日子里带给你感动与欢笑的一些故事,你收获的人,收获的心得

如果你是新加入的义工,那来说说你是怎么找到我们这个组织的,又期望能做些什么?你的初衷是啥?
畅所欲言,也弱弱的为了增进彼此的了解

——感叹,时间过的真快
——也问自己:义工的路,我还能坚持多久?

看完所有后我觉得我抢了沙发,回复的是最简单的,我的第一次,那次是在浙二医院西面的一个小区做的运动会,那次报名贴上有狼的电话,从那以后狼的电话就存在了我的手机,见到了姑姑,还有几个是现在都叫不出来名字的老义工,因为没有相聚,只有短短的相识。认识西湖好像是在古东社区的环保手工活动上,我只记得介绍的时候我记住了他,当时参加活动的二群只有我们两个。而且算是半个同行。所以我记住了西湖。
拉拉吧,我们同在一个摊位卖东西,一同吃饭。所以相互之间留了电话,留了微信。我把所卖的全部货款捐了,包括成本。
妮子,好像是在建国路的一个小区,到那里接的妮子同去下沙,一路上就相互熟悉了。
玲珑组,认识的是在莲花广场的公益市集,跟玲珑姐学做手机袋,我缝制了两个手机袋,现在还有用哦。
其他很多少人是在年会上,还有是聚会上认识的,反正都是第一次,不一一列举。认识我的,你懂的。包括白菜,DD,静静.......
第一次参加活动映月环保
映月环保认识:凝结,那个人,老陈,领导,蜗牛,续梦
第一次认识二二、顽石是西湖环保
第一次去黄山认识:lara、大个,DD,姑姑,君芳,小五
第一次认识一雁飞是夏令营
第一次认识阿紫是手语组
第一次认识漫妮是在君芳家
第一次认识西湖是去君芳家
第一次认识小排是去君芳家
第一次认识大叔是去5月义工会议
第一次认识胖子、圈圈是13年五群年会聚餐
第一次认识皓皓,小兔,西湖醋鱼是前年九溪烧烤

好多好多,后面补
我加入杭网义工已经两年十个多月了,参加活动大大小小肯定有百场了。
记得第一次参加活动就赶了两场,早上映月社区的映月环保,中午在西城广场为自闭症儿童募捐。
那次认识了栋、桑榆...

脑子不好使,暂时想不起来了
2012年3月底进的1群
第一次参加的是聚会4月的生日会,认识了安生,峰子,lara,半夏,海黛中卫
由于工作原因,第一次参加义工活动是暑期的夏令营

任何人的第一次都会是每个人最好的记忆,对于你,真正见到并且认识你是在2013年3月9号上午“爱在衣加一学院路服装整理活动现场”。当时由于是第一次参加义工活动,对于线路,地点都不是很熟悉,是你很有耐心一遍一遍的指导才找到地点,当时你站在保安监控室门口,短发,黑框边眼镜,脸比现在略胖,穿着略显汉子范 ,
,。。。。。。。。。。后面的你都知道了

第一次参加活动不知道哪个小区(似乎大概是翠苑)的义卖活动,时间是2012年9月23号,倒不是记忆力好,而是紧张又激动地发微博啦(笑

一直是小透明,参加活动默默去默默回,真正融入是在西湖暴走活动过后。认识是以见过为标准还是以双方都认识为标准呢,我感觉大部分都是,额,见过,好像是叫啥啥的,这样,o(╯□╰)o,只有后期不断的加强联系过的才觉得是真的认识,好像就是一起玩得比较多的会记得清楚点
第一次认识肆剑、87啤酒、静静、凡妮莎等是西湖暴走抱走活动
第一次认识玲珑姐是做手工,就是记不得是做什么
第一次认识安然、那那是啤酒节第一次认识白菜是某次环保
第一次认识迷失哥、mickey、胖子是环保聚餐吧好像
第一次认识文娟是古荡某社区(猜测是古北社区)重阳(或其它某传统节日)包饺子
第一次见到西湖、落日、姑姑、狼、木棉是马拉松
第一次认识:lara、大个,DD,君芳,小五,小排是东白山
第一次认识漫妮是去爬山,十里琅珰第一次认识二二是去黄山
第一次认识阿紫、贝壳是手语组
第一次认识阳光、蓝静是2014第一场雪
第一次认识七七是清凉峰,妹纸飞一般的速度让我景仰之情如滔滔江水
第一次认识向向是发现运河,好能说,性格可爱

之所以有些记得有些记不得,主要是活跃分子久闻其名,一见到就会“哦,就是这个人啊”,就记住了,大部分初次见面,活动人又多,即便交换姓名,而后没有联系过,也没有经常碰到的话,估计就渐渐渐渐记不住啦,抱歉^_^,还有些经常见到虽然没讲过话,见得多了算认识了,但也就不知道哪次是第一次认识啦,活动还是参加得太少了我

第一次参加活动是2013.4.16西湖暴走求抱走,那次活动本来队长是作作,后面人数不够就分到大姐队伍下面了,中途还有不能说的秘密
西湖暴走求抱走认识了 大姐、三姐、四姐、七妹、作作、还有舅妈 还有1群好多人
第一次认识 小芳芳 是在滨江,但是没说话,后面一次家族在汉韩源吃饭,大姐带她去的,那时大姐去了云南回来给我们带了围巾,吃完饭有我,小芳芳,大个,多多我们一起去西湖散步了还在星巴克喝了咖啡才各自回家
第一次认识 大个、色色,五妹、六妹是在2013年他们手语过后青芝坞朴墅那次聚餐,我一个人先去占位的
第一次认识 多多、开水、答答、嘟嘟、西伯利亚狼是在医院
第一次认识 西湖欧巴 是在2013.04.21古北拼图
第一次认识 水妹 是建国北路的乐雯,他把我认错了
第一次认识 叶妹子 是在去年圣诞的博物馆公益市集
第一次认识 D妹儿 是在和平广场那个什么农产品大会
第一次认识 安安 是在弄堂里土特产交流大会
第一次认识 顽石 2014发现运河
第一次认识 小排排 好像是土特产交流大会,她还带了毛鸡蛋
第一次认识 暗香、屎黄、那那是在他们跟大姐们一起去爬山那次,一起在一品锅吃饭,记得汤都喝干了(那次七妹剪头发了,哈哈哈哈哈哈)
第一次认识 迷失哥 是他跟大姐去试走发现运河最后在绿茶还是白鹿的吃饭
第一次认识 兜兜 是在2013.11月运河环保
第一次认识 蒲公英 在2014发现运河

先回忆到这,其他的想起来了在补充

有趣帖!
在参加义工之前我一直想加入自愿者,其中也做过几次,后来巧合,我的同事在2群,把我也给拉进二群,妮子接待的,被妮子称为有史以来问题最多最麻烦最笨的一个新人
  第一次参加活动包的是手工,印象最深的是玲珑姐,她教我们做环保袋,我也做了个哦,还被玲珑姐给了个好评,开心,还认识了小文,这就是我的第一次
记忆力 都好好!
第一次义工活动好像是12年参加西湖环保~
第二次好像是参加城北那个社区的环保~好像是古月
第三次是晚上到莲花超市楼下帮宝宝还有圣地亚哥他们抬桌子椅子,准备第二天义工集市
中间有次是义享会  认识了皓皓(他不认识我) 丑八怪  肆剑(总会把丑八怪和肆剑搞混)
第四次是晚上唱歌...这能算吗   
第五次是运动会认识了静静
第六次是龙游路的公益集市
以上是13年前的活动~
认识了很多人,就不一一列举了~还有很多有一面之缘,
但总有人,能留下特别的印记
20kenan 发表于 2014-6-26 22:31
记忆力 都好好!

师傅,等你说认识我
这一串串脚印,让人印象深刻绝对的精品贴,必须顶
"……第一次认识一雁飞是在去年的夏令营,同时还认识了87啤酒,发现她们俩是连体婴……“
连体婴已经各自独立了
想念小伙伴
我认识的第一个人是小妮子,参加的第一次活动是环西湖暴走,我们队第一名,活动结束后所有队员一起去聚餐,那天是晓伟姐的生日。
冷落西湖 发表于 2014-6-27 12:31
我认识的第一个人是小妮子,参加的第一次活动是环西湖暴走,我们队第一名,活动结束后所有队员一起去聚餐, ...

原来我比你早~
不知不觉参加义工也快一年了,之前也一直想做义工,可一直没找到组织,谢天谢地!
记得第一次参加活动是特殊奥运会,在老远的西边,幸好也有我们四群从下沙赶来的道 号黯然,搭了他的车,可惜这家伙就参加了这么一次活动就再也没有参加过了。在那里我还认识了组长落余余辉,荷塘月色,亚琪等,还有那么几个已经不记得名字了,因为貌似后来也没再见过。
后来也参加了夏令营闭幕,防空洞表演等等,认识了我们群的四爷,二静,果爷,21号,April,超人,德兴等等等等,想当初我们四群是那么的活跃,可如今已不是了。如今的我一人默默参加活动,结束活动默默撤离
还有那么一些人,也许我认识你们,你们未必认识我,哈……
我想义工我还会继续下去,只要有时间,总想认识更多的人来改变自己默默的行动,总有一天我想我不会一人默默的了!
12年3月8号加入义工(话说多好的节日啊),
第一次参加活动是古北社区的环保嘉年华,小四主持的,认识了疯子,陆陆,小红,
第二次活动暴走,认识了大姐拉拉,二姐向向,大个,舅妈,开水,科学家,1137,暖暖,海带,六姐,安安,木美等等
第一次认识三姐半夏,四姐宋宋是西湖环保的时候
第一次认识黄总是夏令营毕会演出,我错把他当小林了,第一次认识小林是在夏令营还有认识了蝴蝶姐姐
第一次认识西湖欧巴是手语课结束后去吃饭,还有西伯利亚狼,第一次认识阿紫是在义工年会,虽然她不认识我,真正认识的是这次去四姑娘
第一次认识顽石,LOST,小排是去清凉峰
第一次认识那那是去爬西湖群山
第一次认识DD是在农博会,第一次认识见见是在夏令营开营第一天报名现场,可是他居然后面不记得我了,虽然现在很熟
第一次认识一雁飞是去青少年儿童之家,第一次认识水哥是在千岛湖骑行,
第一次认识君芳是我们家族聚会,大姐带着她,
第一次认识子秋是在去年年底送姜茶哎呦太多第一次,现在才发现貌似我还是认识几个人的哈哈哈,可是小五和多多我就是想不起来第一次怎么认识的了

jamie5686 发表于 2014-6-27 15:44
不知不觉参加义工也快一年了,之前也一直想做义工,可一直没找到组织,谢天谢地!
记得第一次参加活动是特 ...

汉子,下次活动大胆的跟大伙打招呼~ 我肯定能记住大胆的人~
0926cy 发表于 2014-6-27 16:26
12年3月8号加入义工(话说多好的节日啊),
第一次参加活动是古北社区的环保嘉年华,小四主持的,认识了疯子 ...

3月8号加群,得了个1111的神棍编号,手机尾号还是5438,噗~这只是巧合呀~七七~
laracll 发表于 2014-6-27 16:52
3月8号加群,得了个1111的神棍编号,手机尾号还是5438,噗~这只是巧合呀~七七~

你这样欺负一个单纯,善良的,有爱心的小妹妹,你家人知道吗?
我记性不太好,第一次参加活动是西湖环保,认识了拉拉、疯子、静静、豆豆,还有三姐、四姐等等
后面参加了手语认识了西湖、西伯利亚狼等记不清了,反正陆陆续续参加活动认识了好多义工,
参加户外活动认识了更多的人,爬北高峰认识了小排,爬东白山认识了小绿、顽石,还有好多记不清了
leehomk卡布 发表于 2014-6-27 17:11
我记性不太好,第一次参加活动是西湖环保,认识了拉拉、疯子、静静、豆豆,还有三姐、四姐等等
后面参加了 ...

你不认识我