杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cnzjhzxhcsc

[文档] 【幽篁夜谈之七十一】51、52路(含原505、507、游1)

杨公堤改造的时候恰逢非典和我中考,那块地方几乎不去,所以我的印象中就是两天:第一天,报纸登报要改造西山路 第二天:报纸报道西山路改造工程完毕并改名杨公堤,同时恢复赵公堤。

时至今日,我还是对西山路路名的消失唏嘘不已。。。
杨公堤改造的时候恰逢非典和我中考,那块地方几乎不去,所以我的印象中就是两天:第一天,报纸登报要改造西山路 第二天:报纸报道西山路改造工程完毕并改名杨公堤,同时恢复赵公堤。

时至今日,我还是对西山路路名的消失唏嘘不已。。。
jason 发表于 2014-6-23 23:10
最近实在忙得没时间精度这样的美文,但我只想说文章是好文章,但线路是烂线路,不是其走向烂,而是运营管理 ...

还可以啊,51,52周末班次不错,平时班次少也无所谓
315宇通 发表于 2014-6-24 15:13

说起来了,去年有一次我坐8路到延安南路,下车怎么也找不到52的站牌,于是最后选择了地铁。那个站52和8的站牌不在一个站位?
horatius_cheng 发表于 2014-6-24 15:15
说起来了,去年有一次我坐8路到延安南路,下车怎么也找不到52的站牌,于是最后选择了地铁。那个站52和8的 ...

延安路改造完后,52就不停延安南路了
horatius_cheng 发表于 2014-6-24 15:15
说起来了,去年有一次我坐8路到延安南路,下车怎么也找不到52的站牌,于是最后选择了地铁。那个站52和8的 ...

52不停延安南路,停湖滨
印象最深的就是507路的西湖风光涂装。
315宇通 发表于 2014-6-24 15:13

周末就两天,工作日有五天,如果工作日班次乱放,同样也会造成不良影响。如果工作日确实客流不需要频密的班次,那就在站牌上注明一下,省得外地游客傻等。
jason 发表于 2014-6-25 13:10
周末就两天,工作日有五天,如果工作日班次乱放,同样也会造成不良影响。如果工作日确实客流不需要频密的 ...

我很认同,西湖环线是杭州的窗户,不管是客流多还是客流少,要成为游客心目中比较靠谱的一条线路。
jason 发表于 2014-6-25 13:10
周末就两天,工作日有五天,如果工作日班次乱放,同样也会造成不良影响。如果工作日确实客流不需要频密的 ...

那么建议平时51,52改成定时班可能更好
rcx 发表于 2014-6-22 23:32
51路的前身是停三公园的:

当时三公园停的好啊,不过现在也没这个条件了。都去东坡路挤吧
315宇通 发表于 2014-6-25 21:56
那么建议平时51,52改成定时班可能更好

小伙子 你平时到底坐过51 52路没有?
315宇通 发表于 2014-6-24 18:18
52不停延安南路,停湖滨

我去坐的时候,延安路湖滨站还没有恢复。
K35 发表于 2014-6-21 22:26
好帖必顶!LZ的幽篁夜谈真是棒棒的
Y5抢Y4的生意这样真的大丈夫吗?只想说转塘人何苦为难转塘人....

你说大丈夫大家都看得懂?
pop1433 发表于 2014-6-24 13:27
杨公堤改造的时候恰逢非典和我中考,那块地方几乎不去,所以我的印象中就是两天:第一天,报纸登报要改造西 ...

的确如此,我更喜欢叫它西山路
151→雄镇楼 发表于 2020-4-12 16:41
现在52和Y2融为一体了。。。

这坟挖的好,很怀念这个系列。
长木里 发表于 2020-4-12 17:03
这坟挖的好,很怀念这个系列。

是啊,可惜后来就不写了。现在论坛的氛围也大不如前,而杭州公交受地铁影响,也已经大不如前
hzbuss 发表于 2014-6-28 20:37
当时三公园停的好啊,不过现在也没这个条件了。都去东坡路挤吧

现在东坡路也没得挤了
想念啊
还有谁能够地图上大致画一下西山路的走向