杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 看看甬江路公交首末站的规划

如图,懂的来说说,这个规模的公交站可以停多少线路?建成一般要多久?啥时能开工?预计会停哪些线路?有啥内幕不?
这应该是甬江路靠近秋涛路段吧?从图纸的规模来看,始发终到两三条线路是肯定没啥问题的了。
4个站台
jason 发表于 2014-6-7 13:03
这应该是甬江路靠近秋涛路段吧?从图纸的规模来看,始发终到两三条线路是肯定没啥问题的了。

甬江路钱江路口附近…靠近4号线甬江路站……不在秋涛路口…
看有6层的建筑做调度用是不是太大了点?
雪山飞猫 发表于 2014-6-7 14:49
4个站台

4个站台最多可以容纳几条线?
有无可能今后将周边的线改到这边始发?
比如13路?
或者在近江公交站改造期间将线路临时改到这边发车?
bloodboil 发表于 2014-6-7 17:56

估计也就是4日线+4夜线不算并站。那个公交站附近有哪些终到公交线?
horatius_cheng 发表于 2014-6-7 17:59
估计也就是4日线+4夜线不算并站。那个公交站附近有哪些终到公交线?

最近的是80路,稍微远一点的是71,29什么的,再远点是13路
bloodboil 发表于 2014-6-7 17:56

吴山3个站台。是6条日线。一大+一小,大的:25、35、187 小的:327、Y10、119

13去甬江路有点绕了,80可能性很大。还有可能南站搬去滨江后,44、14、516、334等过去
loganese 发表于 2014-6-7 22:04
吴山3个站台。是6条日线。一大+一小,大的:25、35、187 小的:327、Y10、119

13去甬江路有点绕了,80 ...

吴山是3台6道,这个是4台4道

甬江路不能和吴山比,这个站类似于三里亭。呈锯齿状,一字排开,最多只能停4条线路。
xiaoxiaoCUI 发表于 2014-6-7 21:57
71、29不是有了吗?

29、71的近江站离甬江路站不远的,最多2站路的样子

13路不算绕,只是沿着钱江路延伸下
不过都是yy
哈哈
慈天独厚1 发表于 2014-6-7 22:32
甬江路不能和吴山比,这个站类似于三里亭。呈锯齿状,一字排开,最多只能停4条线路。

和这个类似的应该是紫金港站,10、74、93、97、129、132、266,线路够多的吧
bloodboil 发表于 2014-6-8 09:46
13路不算绕,只是沿着钱江路延伸下
不过都是yy
哈哈

个人觉得13路放到这里是完全没有必要了。
jason 发表于 2014-6-8 10:13
个人觉得13路放到这里是完全没有必要了。

这边缺个去武林小广场一带的直达车
bloodboil 发表于 2014-6-8 10:22
这边缺个去武林小广场一带的直达车

B支5换B2。

如果靠13路这样去武林小广场,那岂不是南辕北辙了么。
最有可能是把望江东路的那几条线路搬到那去
bloodboil 发表于 2014-6-8 09:49
和这个类似的应该是紫金港站,10、74、93、97、129、132、266,线路够多的吧

紫金港我记得是六站六道。

另外这个站我估计是80路及南站线路过去的可能性大。南站不是要搬迁么?13路可能性较小但也不是不可能。望江东路站和近江站不可能。望江东路上次公交公司说是315他们车队的办公点,近江靠近地铁也不大可能搬。

杭州路盲 发表于 2014-6-8 14:20
最有可能是把望江东路的那几条线路搬到那去

不可能,315车队在那边
好厉害的样子
315宇通 发表于 2014-6-8 15:11
不可能,315车队在那边

造都没造呢,你怎么知道不可能呢?
jason 发表于 2014-6-8 11:02
B支5换B2。

如果靠13路这样去武林小广场,那岂不是南辕北辙了么。

B支5太难等了况且也绕路了…
13路去武林广场和小广场都很近了…
望江东路站和13路的三廊庙都是临时板房的感觉…
甬江路却是6层的小楼,还比近江公交站先造,不知道用意如何?
这种停进去还要倒出来的设计还是算了吧,看看现在的蒋村,六车队这边不少班次都要乘客跑到后面去上车,25路的做法是管他几点发车,刚回来的车只要空着就开进来,要发车的被堵在后面,186,194这边是更不得了,直接无视那几个站台,大家一字排开笔直停,虽然也要倒车,但停车的数量明显增加了