杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 端午节作死之游——一百站后的杭城

今天是端午。可是还有两个星期就要期末开始了,我打算去自习。
。。。
。。。
。。。
自习你妹啊!看都看不进去!
然后我的脑子里突然想到了,虽然是个比较老的游戏,但我还没体验过。
于是我果断丢下了作业,兜里仅剩的200,公交卡开月票然后充100,进行端午的作死之旅。
“一百站后的杭城。”
一百站后的杭州。
游戏说明:
规则就是百站一般的规则,不过适应杭州实际情况加了一点小小的修改。
原规则:
任意选一个公交站,作为游戏的起点。
然后在车站开始等车,要求第一个来哪辆车就上哪辆车。
每辆公交车只坐一站然后下车,继续等待下一辆车。
如进入首末站或终点站选择你出站第一辆公车。
如此重复100次之后,看看你会出现在哪里。
个人增加了几条:
不坐公交票价超过4元的车。(伤钱呐)
不坐地铁。(事实上也没法坐)
BRT公交站与普通公交站重名的,视为同一公交站。因此,也需要同时关注快速公交的到站顺序。(事实上只经历了一次,而且跑站台各种累)
在稍微郊区的地方,若经过该站的所有公交车,路线没有分叉,或者一个站台只有一辆车的站,可以坐过去,视为经历了两站,但最多不能超过两站。即使两站之后它们的路线都还是一样的,也必须下车换乘。
其实在之前我预想过100站之后,我可能会出现在临平、下沙或者萧山这种地方。
Let’s go!
上午10:08,来到离工大屏峰校区最近的水口站,开始游戏。

第一部分——“进城”
序号路线 公交编码 车体编次
1       水口-屏峰        b2       4351
2       屏峰-西溪医院·横街   193  7-7821
3       西溪医院·横街-留和路北口        193  7-7845
4       留和路北口-留下   310  7-4940
小和山出行的路线还是很单一的,前四站没什么悬念,进留下。
5       留下-屏基山北        346  9-4694
6       屏基山北-西穆坞   306  1-2992
7       西穆坞-杨家牌楼   b2       4623
8       杨家牌楼-营门口   367  9-4687
9       营门口-金鱼井        346  9-4696
10     金鱼井-龙驹坞        346  9-4697
11     龙驹坞-东方中学   306  1-4333
从留下到东方中学这几站都是站站乐,而且有些车略难等。本来有几个分叉站看能不能上天目山路,结果就这么一路西溪路下来。快到汽车西站了,看看会进入什么样的分支。
12     东方中学-老东岳   306  1-4340
好吧又把我弄到西溪路上去了,估计是要一路西溪路进城的节奏。
13     老东岳-新凉亭        102  1-7417
14     新凉亭-炮台新桥   102  1-7417
15     炮台新桥-浙大科技园   306  1-2947
16     浙大科技园-古荡西        83     9-4521*此时11:08
17     古荡西-古荡东        306  1-2993
真正意义上的站站乐。老东岳站如果能坐上367,就能一站直达古荡。但是坑爹的102来了。新凉亭如果能坐上49,也能上天目山路,但是102的那个司机是个老女人,一看就是不愿意随便开门的。在老东岳站上车的时候她都不怎么愿意开门,新凉亭后门就直接没开走了。直到炮台新桥我喊了几次她才给我开门。直接跨了新凉亭,看来是没什么机会在古荡前进天目山路了。于是就这么站站乐,乐到了古荡东。
18     古荡东-天目山路学院路口   102  1-7439
19     天目山路学院路口-庆丰村   306  1-4353
到黄龙了。至此306一共坐了6次,从差不多留下开始一直坐到差不多黄龙,306不愧是西溪路上的神车
第一部分“进城”结束。
第二部分——“城中游”
20     庆丰村-浙大西溪校区   900  6-4521
21     浙大西溪校区-八字桥   21     2-7610
22     八字桥-武林门马塍路口        102  1-7428
20站到浙大西溪校区,看了看时间,11点半了,在站旁边的沙县小吃吃了午饭,就接着跑。八字桥到武林门马塍路口两个站太近了吧..而且几辆车排在一起,后面的车的司机眼睁睁的看着我从前面的车下来然后上了他的车
马塍路口这个站比较有意思,它分了三个方向。直走——市府大楼,右转——武林门,左转进城北之类的。如果直走的话说不定有机会在市府大楼坐上去南边的车,右转的话就直接去南边了,就等于去了西湖附近。如果100站随机能到西湖的话说明会有好运气,很可惜貌似今天我没有。
23     武林门马塍路口-半道红        6       3-4698
OMG这个6路车来的真是时候..直接把我的方向拽到北边。这是第一次,经过往北向的半道红车站。这也许在预示着什么。
24     半道红-大塘新村   46     8-4801
25     大塘新村-市交警支队   45     2-4764
26     市交警支队-朝晖一区南        74     8-7582
27     朝晖一区南-市儿童医院        74     8-7557
28     市儿童医院-文晖大桥西        179  3-7374
沿着文三路跑到文晖大桥西去了。满心欢喜地以为要跨桥,然后前方发生了一系列的命运的选择。
29     文晖大桥西-建国北路文晖路口   90     6-4842
90路一个右转就把我拉向南边了!其实我当时没有多想,满心欢喜地以为终于要向城站啊西湖方向进发了然后
30     建国北路文晖路口-建北桥   106  3-4355
要不要这么坑爹(血泪),直接把我拉到向西的朝晖路。你说我向东向北向南都好啊,向西闹哪样,我不想回去啊!
31     建北桥-施家桥        19     1-2937
32     施家桥-中北桥        72     8-7314
33     中北桥-杭州大厦   2       2-7379
我站在向西的天目山路上..欲哭无泪
34     杭州大厦-武林门湖墅路口   156  1-4468
35     武林门湖墅路口-半道红        535  3-4553
天哪535你简直是神!北向的半道红这个神站我第二次经过了,不过就是由于这次修正使得我的方向改为北边。我开心的认为我终于要向城北进发了。

36     半道红-湖墅路沈塘桥   516  3-4530
37     湖墅路沈塘桥-米市巷   155  6-5806
嗯嗯..方向是对的。我天真的以为我会去城北,谁知命运的齿轮正在缓缓地转动……
38     米市巷-一清新村   67     3-0658
看似不经意的一笔实际上是命运的选择!米市巷只有一辆车去一清新村,而恰巧,67路车。67路这趟神车从这里开始,就担任起搅局的角色(虽然只搅了两次但两次都属于命运的改变啊!)
一清新村还是有能去城北的车但是..
39     一清新村-白荡海(电子科大)   43     1-4633
40     白荡海(电子科大)-翠苑一区   186  6-4689
41     翠苑一区-宋江村   70     3-4670
..感觉不对..
42     宋江村-文一西路东口   134  8-7335
43     文一西路东口-益乐路口        75     8-7535*此时13:08
44     益乐路口-骆家庄   B2区间   
快停下呀啊啊啊啊啊啊!!!这套车大概是约定好的吧?!一辆接着一辆把我往城西送,我不想这么早回去啊!!而且..文一西路的前面是…………
第二部分“城中游”结束
第三部分“城西”
45     骆家庄-蒋村商住区        286  1-4611
完蛋了,到蒋村了。说不定我会现在遇到第一个首末站呢(蒋村公交站)。我还想着去首末站换向,但这样一来会很麻烦。然后我看见了站牌中的89路。它是唯一一辆去浙大(城区)的,坐上他,我就有了再进城的希望。于是
46     蒋村商住区-紫荆花路文二西路口        89     1-7379
运气太棒!果然是89路。当时看到89路我眼泪都差点下来了,这意味着我的方向再次转南,而且有很大机会会上天目山路然后转东。可惜我想的太天真了
47     紫荆花路文二西路口-双龙村        311  9-4791
造化弄人啊..当时我真的感觉到了绝望。这趟311把我拉回了文一西路,而且巧妙地避开了蒋村公交站这个首末站。我下意识地看了看站牌,想找下一个首末站。但是我发现..
过这条路的大部分车都是要开到仓前去的啊!!更有甚者去中泰的
我怀疑我坐上去之后会不会最后跑到临安..
难道我的杭州100站要变成仓前/中泰/临安100站么?!
48     双龙村-合建村        311  9-4738
49     合建村-文一西路花蒋路口   860  1-2431
50     文一西路花蒋路口-枫树湾河桥   860  1-2431
不!不能再往西了!花蒋路口没开门所以我也没下,就这么稀里糊涂地进了枫树湾河桥啊!!看看站牌我感觉到了绝望..因为有极大概率..我会跑到仓前去。。
上帝是绝对不会看着我不管的!
51     枫树湾河桥-西溪竞舟苑        860  
这回是真的眼泪下来了!它的后面紧跟着一辆286,很难想象如果它被286超过之后我今天会跑到哪去。幸好幸好。简直拯救人类!太兴奋编次号忘抄了..
同时也进入了一个首末站。说是首末站也不是,它属于一个立折的终点站。我下车的时候后面一辆86正好要走于是我就跟上了..
52     西溪竞舟苑-朝天莫港桥        86     1-7628
53     朝天莫港桥-西溪湿地北门   86     1-7628*此时14:08
54     西溪湿地北门-合建港桥        86     1-4456
55     合建港桥-合建村南        86     1-4456
56     合建村南-姚家塘   83     9-4521
57     姚家塘-文三西路西口   83     9-4521
不得不说今天西溪湿地人(主要是熊孩子)真多,因为是郊区而且线路高度重复所以我就每趟车坐了两站,到了文三西路上。节奏终于回到正轨了。
另外这条线上的车真难等。
第三部分“城西”结束
第四部分“再进城”
这次估计是文三路进城。提到文三路不得不提文三路上的神车贰佰玖。于是..
58     文三西路西口-皇朝花园        290  6-7333
59     皇朝花园-康乐新村        70     3-4686
60     康乐新村-文三西路丰潭路口        290  6-7335
61     文三西路丰潭路口-古荡新村西   118  6-7390
62     古荡新村西-古荡新村   900  6-7977
差不多在文三路上几辆经常出现的车都被我坐了一遍。因为基本上刚下车后面的车就来了,所以速度很快。
63     古荡新村-古翠路天目山路口        79     1-4875
64     古翠路天目山路口-古荡        118  6-7410
79路的到来给了一个小小的意外,我以为会一直沿着文三路这么走,结果把我带到了天目山路上。于是,真正意义上的,我到了古荡这个站。
不过后面的节奏就喜闻乐见了。
65     古荡-天目山路学院路口        49     6-7429
66     天目山路学院路口-庆丰村   73     1-7469
67     庆丰村-浙大西溪校区   21     2-7618*此时15:08
68     浙大西溪校区-八字桥   24     1-2611
69     八字桥-武林门马塍路口        21     2-7607
70     武林门马塍路口-半道红        6       3-4696
好吧,先不说这一段站怎么看着跟前面一样。一样就算了,天目山路上就那么几个站。问题出在第70次上。这个6路车又出现了。别的一样还好啊,怎么连去半道红都一样了?第三次路过北向半道红站..但其实
71     半道红-大塘新村   46     8-4799
72     大塘新村-市交警支队   6       3-4695
为什么看着跟24,25那么一样啊!不过这也就意味着我能过文晖大桥了..?否。
73     市交警支队-朝晖三区   45     2-4763
74     朝晖三区-朝晖五区        46     8-4759
75     朝晖五区-潮王路口        58     3-4537
45的出现把我带到了河东路,虽然去不成文晖大桥了不过这节奏是要..
76     潮王路口-浙江工业大学        86     1-7694
没错就是它了!我本来试想过会随机到朝晖校区的,但是它真的出现的时候我还是激动了。不过我觉得它应该更早出现……
77     浙江工业大学-德胜东村        101  2-4533
没拉到和平广场方向反而往上塘路走了..真的要去下沙么..太激动了
78     德胜东村-长城机电        69     8-4560
79     长城机电-白田畈   48(M)       6-4810
80     白田畈-三里亭        528  8-4847*此时16:08
81     三里亭-天城路范家路口        43     1-4640
石桥路上拐个弯,往天城路去了。居然经过了亚洲东站。简直棒。
82     天城路范家路口-环站西路麦庙街口   355  2-4528
83     环站西路麦庙街口-明桂北苑        355  2-4566
84     明桂北苑-新风路机场路口   355  2-4566
85     新风路机场路口-枸桔弄        357  8-4780
86     枸桔弄-花园兜        355  2-4427
方向是对的,就这个节奏应该可以去东边。
可是命运再次开了个玩笑……
87     花园兜-弄口五组   93     3-7589
这个神车直接把我兜回上塘路而且是往西的方向。。
88     弄口五组-长城机电        94     8-7353
89     长城机电-德胜东村        93     3-7581*此时17:08
90     德胜东村-德胜新村南   69     8-4575
到工大北门了。差不多该吃饭了,到北门德泓吃了碗热干面。
91     德胜新村南-潮王路口   316  8-0670
92     潮王路口-朝晖九区        12     3-7547
93     朝晖九区-红石板新村   19     1-4430
一路潮王文二文二西,我觉得这场游戏该迎来一个不错的结局——开到桂花城附近正好100站,然后换310回小和山。
不过那辆搅局的67路又出现了..
94     红石板新村-米市巷        67     3-0681
上一次你是把我从米市巷带到了一清新村,这一次你把我从潮王路又拖到了湖墅路上。又是米市巷!这次你把我带到城西也还好但是……
95     米市巷-德胜路东粮泊巷口   82     3-4989
一脸血..这回是城东了..等于从91-93完全白费掉了,不信你看下面几步。
96     德胜路东粮泊巷口-德胜新村南   75     8-7535
97     德胜新村南-德胜里        43     1-4650
98     德胜里-德胜东村   6       3-4928
这碗血我是吐定了。又绕回原来的地方了..难道终点会是白田畈?
99     德胜东村-长木桥   75     8-7542*此时18:08
100  长木桥-三塘竹苑   94     8-7343
你特么在最后两步给我往北拐,已经晚了好嘛?!这不痛不痒的向北趋势是几个意思啊?而且,终点还在香积寺路上..等于拐都没拐..这一定是在逗我..
4部分“再进城”完

时间是18:18,总耗时8h10min
总结:
虽然我以为100站之后会在稍微远一点的副城区,但是看起来杭州的公交貌似没有那么给力。而且我似乎一直在朝晖德胜这一块儿绕圈。随机随不到南边。北边也半残不残。总之感觉是被带着绕圈,略憋屈。
最后的终点是三塘竹苑,没有什么特殊的感觉,想想也是,100站差不多能在市区里结束。
不过没有向南所以没有转到西湖附近..
然后就是觉得,城西环线开的没有那么大。差点就要去仓前了..
全程
最后是几个统计结果
连着坐两站的不算,我在第43次和第96次乘坐的75路是同一辆车;第16次和第56&57次乘坐的83路也是同一辆车(当时我在文二西路看到这车要到西溪路绕一圈的时候就吓尿了)。
乘坐最多次数的公交车是306,共6次。为第61112151719次。西溪路神车..
经过的最东端的站点是“花园兜”站。最北端的站点是终点站——“三塘竹苑”站。
至于最西和最南..都是水口..不要多问..说多了都是泪..小和山啊唉..
总里程数69.5km,交通费90元。

图挂了…
图挂了……

看这些经历真有意思,860班次真多啊……
话说我上次玩已经一年多了啊……真是怀念╮(╯▽╰)╭
不错哦。下次我来个BRT100站,这样少花钱
图挂了  不过100站太桑心病况了
图挂了
286这种神车就是传说中不坐的时候专门来的,要坐的时候等个三四十分钟都有可能
说的我也想再去玩一遍了。
图挂了的话移步百度浙江工业大学贴吧有贴子,按规矩我就不上链接了
百度搜“一百站后的杭城”也有
这游戏谁发明的
阿哈哈,牛
图挂了,LZ重新编辑一下吧

置顶帖里有上传图片教程哦
lihui0252 发表于 2014-6-5 11:13

...你有特殊待遇的
535和516驾驶员疯了吧 这人电子钱包没地方去、
图挂了,玩的挺好
玩这种游戏真的是丧心病狂。。。
夏日狂歌 发表于 2014-6-5 20:07
这游戏谁发明的

帝都某妓者
j8417 发表于 2014-6-5 08:50
图挂了……

看这些经历真有意思,860班次真多啊……

貌似小哥的坑还没填完呢
楼主不知道百度图片内部交流事件么,您发图后应该退出登陆看看不登陆看不看得到发的图啊,亲!
这个游戏蛮有意思的!100站好像很多哎!我换个10辆就要晕了!你拿笔记下来的啊?厉害!
有意思,都跑到枫树湾河桥了!86,83,311,860,286,118都坐过了,好像就缺332了!哈哈
lihui0252 发表于 2014-6-5 11:13

你玩了补算
神人啊~