杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 标题【真是怀念从前在杭州的日子】南昌公交不要脸的程度又增强了

5月25日公交大调整,拆分一条线路,缩短了多条线路,更可恨的是拆分,缩短线路都不延长收班时间,真是恶心到了一定水平。以前在杭州,晚上逛西湖再晚都可以回家,现在么?简直就是来到了一个垃圾城市的感觉。
在杭州…… 也只有逛了西湖以后才能晚回家了~
因为别的线路都收班很早啊…… 怨念74路~~
执信飘飘 发表于 2014-5-23 17:47

211好。。。
我觉得楼主大概表扬错了,哈哈。

RE: 标题【真是怀念从前在杭州的日子】南昌公交不要脸的程度又增强了

怨念中……T^T

RE: 标题【真是怀念从前在杭州的日子】南昌公交不要脸的程度又增强了

jason 发表于 2014-5-23 18:10
我觉得楼主大概表扬错了,哈哈。

不……没错……杭州公交虽然略贵但是从车辆速度首末班时间服务线路都比南昌强太多
南昌好像市区线就1块吧,到向塘(可能相当于塘栖的距离感)2块
虽没去过南昌,但也走过不少城市,真心不觉得杭州公交在服务上有多强
没去过南昌,但是杭州公交的水平距离北上广差距还很大啊
粉胖子 发表于 2014-5-23 18:01
211好。。。

浙大跨校区上课的同学都被迫10路绕很远,唉~~
bustthx999 发表于 2014-5-23 22:56
没去过南昌,但是杭州公交的水平距离北上广差距还很大啊

帝都公交始发站提前上车做的很不好
杭州公交整体水平绝对是差的 。
315宇通 发表于 2014-5-23 23:19
帝都公交始发站提前上车做的很不好

提前上车这点做得最不好的是宁波,非要等到快开车的时候才开门,不论日晒雨淋乘客都只能在下面干等
cowboy_han 发表于 2014-5-24 06:52
提前上车这点做得最不好的是宁波,非要等到快开车的时候才开门,不论日晒雨淋乘客都只能在下面干等

本来早点开门,早来早上车,这样一开门人挤成一团有意思吗?
cowboy_han 发表于 2014-5-24 06:52

恩,可上次有人还称赞宁波公交呢,投诉杭州的。宁波那个车也就新点,别的没感觉。
楼主要是去了上海,岂不是感觉到了天堂?
xphh 发表于 2014-5-24 11:21
楼主要是去了上海,岂不是感觉到了天堂?

上海公交票价偏贵的,公交天堂只有北京,票价和首末班这两点令人惊叹
yhlyy 发表于 2014-5-24 11:39
上海公交票价偏贵的,公交天堂只有北京,票价和首末班这两点令人惊叹

帝都当然与众不同

我北京自助游,市内基本地铁,没地铁到就公交,远郊基本公交,玩了一个星期,市区景点基本跑遍,包括远郊的慕田峪长城和十三陵(包括全部野陵),居庸关,周口店都去了,基本都是公共交通出行,用北京市政公交一卡通,一个人只花了不到30块钱,什么概念?

相比北京,我在临平坐2趟来回武林广场的地铁就快要30块了

同怨念。。。

魔都始末班给力的

上海还贵?都是2元,换乘减1元。

杭州2.5元,3元线路一大把。
就算有A卡,换乘的话,也毫无优势。
xphh 发表于 2014-5-24 14:18
上海还贵?都是2元,换乘减1元。

杭州2.5元,3元线路一大把。

如果按照北京那种到处游逛的节奏,地铁+公交,上海1个星期100块,轻轻松松。不过上海好玩的地方貌似很少
yhlyy 发表于 2014-5-24 14:29
如果按照北京那种到处游逛的节奏,地铁+公交,上海1个星期100块,轻轻松松

跟北京比啥比嘛,就跟杭州比,总体是比杭州便宜的。
xphh 发表于 2014-5-24 14:30
跟北京比啥比嘛,就跟杭州比,总体是比杭州便宜的。

这点同意,以地铁为例,临平—武林广场,25公里不到一点,杭州要7块,上海同样这点路是5块。而且一个换乘公交没优惠,一个换乘有优惠