杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 亚行天下

[轨道采风] 【亚行杂图】首次体验郑州地铁、西安地铁

jason 发表于 2014-6-2 12:35
我觉得国内所有地铁关门前的蜂鸣提示声往往会误导乘客赶紧钻进列车,有必要改成语音提示:车门即将关闭, ...

建议赞
jason 发表于 2014-6-2 12:37
前面那坨墩子是神马东西。

不详,也许是为了隔离站外的摩的吧
jason 发表于 2014-6-2 12:38
怎么布置的啊,北站和地铁站无缝融合?

就是在铁路西安北站的出站层中间隔离出一块区域,作为地铁北客站的站厅层。
你可以参考一下上海虹桥的那种布置,唯一不同的是西安地铁北客站的自动售票机数量较少,且放置在安检区域内,高峰时容易阻塞进站通道,其他基本一致。
西安地铁的站名还带拼音的,老外看不懂,中国成年人不看,应该是给小学生看的,真周到
亚行天下 发表于 2014-6-8 10:29
就是在铁路西安北站的出站层中间隔离出一块区域,作为地铁北客站的站厅层。
你可以参考一下上海虹桥的那 ...

@杭州东站地铁拥挤进站分公司
jason 发表于 2014-6-8 11:01

那我倒是觉得地铁站厅放在铁路到达层下一层还是可以有效缓解到达层的拥挤的…
jason 发表于 2014-6-8 11:01

说到底还是需要杭港充分挖掘潜能,保障进站通道的畅通。
从进站流程上说,先购票、再安检、下站台层、候车。东站客流量大,地下一层的站厅层面积有限,自动售票机和人工应急窗口有限,导致客流首先就积压在进站口,可以借鉴上海虹桥站,在东站到达层投放十余台自动售票机及多个人工窗口,美观亚行觉得是次要的,高效才是营运过程中的最优目标。另外站台层也需要站务员及志愿者进行客流引导,避免乘客在电梯附近长时间逗留。
亚行天下 发表于 2014-6-8 22:45
说到底还是需要杭港充分挖掘潜能,保障进站通道的畅通。
从进站流程上说,先购票、再安检、下站台层、候 ...

杭州东站的感觉就是铁路到达层空死,地铁购票层挤死。