杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 我觉得509、309路艮山流水苑站是全杭州最好的公交站,有没人反对?

评价一个公交车及车站好坏,我想乘客的乘车感觉是最重要的。我所列一下几个乘客体验:
一、乘车拥挤度。
二、车内车外整洁度。
三、司机开车技术度。
四、车内环境度(比如冬天夏天是否及时开空调)。
五、司机素质。
六、开车运行速度。
七、所设置的班车密集度。
八、车站路线设置的合理度。

暂时想到这些,以上8种,509公交车是所有杭州我所乘过的公交车里最好的一趟车,当然票价也高,还不让刷A卡。

309、339和509同样停靠艮山流水苑公交站,这个车站的管理也是一流的,每次车一到还没停稳,几乎工作人员就那个拖布在车上擦。车内也相当干净。

我想坐过这几趟车的人应该有同样感觉。
最字不要随便乱用,建议加上“之一”
yhlyy 发表于 2014-5-7 10:37
最字不要随便乱用,建议加上“之一”

没有之一,因为我的感觉是比其他公交车好太多~
勇敢 发表于 2014-5-7 10:39
没有之一,因为我的感觉是比其他公交车好太多~

没坐过全部线路就别用最字,山外有山

509 309 按车辆配置,车况,开空调来说,的确不错。但该线路路况不佳,一路堵点又多,造成高峰期全程运行时间太长。309坐的人太多,终点站又未进入临平老城区也是缺憾。平峰坐坐不错,高峰有点吃不消坐的。

现在还有多少公交站有人做常规车辆保洁的啊?好像很少了吧,记得小时候每个站都有人都在打扫的了。
jason 发表于 2014-5-7 11:13
现在还有多少公交站有人做常规车辆保洁的啊?好像很少了吧,记得小时候每个站都有人都在打扫的了。

紫金港有的,虽然不是每辆车都做…… =_=||| 10路做得比较勤快,93有时候也有~
现在打扫的真不多,小时候售票员什么的还经常打扫了一休息。
比较赞同~
余交别的不说,但开空调可以说是最勤快的。
夏日狂歌 发表于 2014-5-7 12:14

还有电车的空调开得不错,不用油呀
执信飘飘 发表于 2014-5-7 11:31
紫金港有的,虽然不是每辆车都做…… =_=||| 10路做得比较勤快,93有时候也有~

大关小区64路
hzbuss 发表于 2014-5-7 12:44 大关小区64路

118终点站都洗车的。。

真的有,而且效率很高、很积极,有空你可以去下城区政府这边公交站看看,区政府大楼的西侧,不知道叫什么路。开元职校这里边上。
夏日狂歌 发表于 2014-5-7 12:14

这一点真的很贴心~~~相比B1,好太多
勇敢 发表于 2014-5-7 13:38
这一点真的很贴心~~~相比B1,好太多

昨天坐309 内翻窗都是锁死的 空调开的很舒适 后来坐B1的时候人都晕了
白天的还好呢,晚上的有些车里面脏的一塌糊涂。
B支7 发表于 2014-5-7 15:01
昨天坐309 内翻窗都是锁死的 空调开的很舒适 后来坐B1的时候人都晕了

感同身受~~~~~~~~
amjcu 发表于 2014-5-7 15:55
弄个最字显然是让人等着吐槽的。

让人来说说排除这个最字,好让我也去感受一下。。。之所以最,是因为我坐的公交车够多,反正没有比这个好的。知道的可以列举啊~
勇敢 发表于 2014-5-7 16:19
让人来说说排除这个最字,好让我也去感受一下。。。之所以最,是因为我坐的公交车够多,反正没有比这个好 ...

实际,按照楼主顶楼的1—8条,就可以看出来,任何一条线路总有他的优势所在,有的线路1好,有的2好,有的3好........总有优劣的,应该没一条线路是样样都好的。
以509来说,票价高,不能刷A卡不就是劣势吗?
以309来说,高峰期人太多不就是你列的第一条劣势吗?线路堵点太多也是劣势之一

余杭公交进站后基本上都有阿姨叔叔拿抹布擦的!
339应该是单向调度,不停靠艮山流水苑总站的吧
记得原来18路的双巴也进行清洁的,坐在二层,然后看玻璃外面被加长的杆子外加抹布来清扫
选择,遗忘 发表于 2014-5-9 22:02
记得原来18路的双巴也进行清洁的,坐在二层,然后看玻璃外面被加长的杆子外加抹布来清扫

车辆清洁以前很常见

现在一圈一扫也不太做了吧,始发站开出满地垃圾- -!原来保洁不仅扫地还擦车的。。