杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 4.19乐雯梦想青少年之家‘穿汉服’‘学礼仪’

今天,参加了乐雯梦想青少年之家‘穿汉服’‘学礼仪’活动,也做了一回老师,虽然我并不是这次真正的老师。当小义工天真的问我:老师,我能帮上什么忙吗?当孩子热情的问我:老师,我能帮你一起发纸吗?离开学校许久的我,突然觉得这些稚嫩的声音触动了心底的那份柔软。    今天的主题是穿汉服,学礼仪。在老师的讲解下,义工伙伴的‘身体力行’下,我和小朋友们上了一堂别开生面的礼仪课。在这‘摔倒老人,该不该扶?’的年代里,人与人之间,无形中透露着一股漠然。然而,通过这次不一样的体验,让礼仪这颗小芽儿,种在了小朋友们的心上,慢慢长大,而不是刻意为之。连同行的义工伙伴都说:通过这次学习,这群调皮的孩子都变的有礼貌了呢!我想,这也就是我们本次活动的意义所在。
    我是第一次参加乐雯梦想青少年之家,也是第一次接触这群可爱的孩子们。而本次活动负责人一雁飞,熟知每一位小朋友,在小朋友心中,既有威严,又有亲和力。我想,只有本身温暖乐观的人才能把爱传递给大家,我也一直想做这么一个积极乐观的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
汉服超帅气
真不错。有空我也去参加。。
常来啊
先赞一个
漂酿~
很有型!