杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[航空分享] 【U2随拍】有关机场巴士

杭州萧山机场高速自4月15日起封闭施工,为了方便旅客前往机场,机场公司联合杭州公交、杭州长运新辟整合了11条机场巴士专线[注:此11条线路未包含已经开通的萧山线和临平线]。刚好14日乘机前往成都,所以随便按了几张渣渣图给各位做个简单的介绍。

当旅客从国内到达提取行李走出控制区后就会在14号和16号出入口之间非常容易地找到“机场巴士售票处”,无论乘坐哪条巴士,都必须在此购票才能上车。可能是为了“方便旅客记忆”,所以11条巴士线路实行统一的票价,全部20元,统统20元,走过路过不要错过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
屏幕上已经清楚地显示了十一条线路的首末站名和运营时间,唯一美中不足的是,作为一只目前尚处于Top 10的国际机场,显示屏上是不是应该基本对照的英文信息,以方便外籍人士购买车票。

从线路安排来看,火车东站似乎不应该22点以后就被忽视吧?还有还有,四号线的“新城站”是神马玩意?不会是“下沙新城客运站”的简称?这让“城站”情何以堪啊?外地旅客会不会看得一头雾水?

本帖子中包含更多资源

x
除了前三条滚动发车的线路,其它八条定时发车的线路都会在这里显示最近一班的发车时间,包括“朝晖”、“蒋村”等。

本帖子中包含更多资源

x
友情提供一下其它省内和省外机场巴士线路的信息,省外的线路居然只有苏州么。

本帖子中包含更多资源

x
购票之后走出14号和16号门,最容易发现的停靠位应该是武林门线和平海路线,毕竟是机场公司自行经营的线路。

本帖子中包含更多资源

x
不过这块线路提示屏真心没看懂,不是说好终点站是平海路么?为什么是开往城站而经停平海路?

本帖子中包含更多资源

x
其它八条线路在第二条停车道上,旅客抬头也不难发现。

先拍几张显示屏玩,同时也能看到各条线路所停的车位号。

本帖子中包含更多资源

x
继续显示屏

本帖子中包含更多资源

x
我拍图的时候只有朝晖线和南站线有车辆在侯客。

本帖子中包含更多资源

x
公交负责运营的朝晖线配车不错,但和蒋村线一样存在着硬伤就是沿途不能上下客。若考虑前往机场方向暂时存在不方便售票和统计乘客人数的实际情况,那前往朝晖方向的班次为何不能组织乘客沿途停靠下车呢?一站式终到实在是有些不方便么。

本帖子中包含更多资源

x
长运公司的南站线配车略小,但我有个疑问,写着是南站线?那怎么到吴山广场?

本帖子中包含更多资源

x
从这里穿过人行道便是社会车辆地面停车场了。

本帖子中包含更多资源

x
由于让位给了新增的市区机场巴士线路停靠,所有的省内和省外巴士线路就改在这里上客,不过此地距离16号出入口步行也就2-3分钟。

本帖子中包含更多资源

x

附赠:机场巴士线路示意图和萧山机场出行示意图 [来源:机场官网]

从15日返回杭州体验机场巴士以及搭车走了一遍鸿宁路、鸿达路来看,若是城北城西的市民还是基本建议走杭甬到彭埠或者德胜出口下,而居住在城南、城中或者滨江等地的市民,那我推荐从机场出来以后先走一段杭甬高速在萧山出口下,然后走104国道一小段后,再走鸿宁路、奔竞二路,再过隧道、三桥或者四桥。鸿宁路的道路条件比较想象中要好。

——END——

本帖子中包含更多资源

x
城际班线就算了,起码市区班线弄点英文出来么。

另外最好应该搭个展架之类的,上面有地图模式,便于查看这十多条机场巴士线路。英文如果LED屏没地方打,可以在地图上显示
貌似现在还有一条号称15分一班的到机场东大门的摆渡车?
TrolleybusD9 发表于 2014-4-20 14:07
貌似现在还有一条号称15分一班的到机场东大门的摆渡车?

嗯,这条摆渡车是免费的,但班次间隔如此频密,我持怀疑态度哈。
jason 发表于 2014-4-20 14:10
嗯,这条摆渡车是免费的,但班次间隔如此频密,我持怀疑态度哈。

官方称5点到24点15分一班,半夜里30分一班。。。但感觉应该坐的人很少很少
TrolleybusD9 发表于 2014-4-20 14:14
官方称5点到24点15分一班,半夜里30分一班。。。但感觉应该坐的人很少很少

若这条隧道可以通社会车辆,那可能会选择一些人从从东大门进出。但因为出于安全考虑,需要用摆渡车来接驳,所以我个人感觉不会有很多人这样来出行吧。

有什么可怀疑的,这条线路原本就是机场东、西区之间通勤用的,现在不过是将东面的起点挪到为应对封闭改造而新建的社会停车场,以方便坐飞机的旅客乘坐。自2012年开通以来除了深夜外一直是15分钟一班。
jason 发表于 2014-4-20 11:34
由于让位给了新增的市区机场巴士线路停靠,所有的省内和省外巴士线路就改在这里上客,不过此地距离16号出入 ...

貌似这个以后要搬回去的吧,在10号门门口有施工,不知道是不是长途大巴停车位

谁坐啊。。。绕河庄这么远
hbrzj 发表于 2014-4-20 20:03
有什么可怀疑的,这条线路原本就是机场东、西区之间通勤用的,现在不过是将东面的起点挪到为应对封闭改造 ...

什么配车呢