杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大长今3

[航空新闻] 金色缅甸(1)航拍

缅甸语字母由于写在树叶上避免破坏植物的茎,所以形状是圆圆的,在我眼里简直是世界上最美丽的文字。

看一眼远处单薄的候机楼,这个国家的贫穷从门户就显现出来了。

一进大厅走几步就是缅甸海关,电脑很破旧,出关速度很慢,等了将近1个小时。墙上到处写着英语和缅甸语禁毒的宣传标语,出去的时候每个人的行李都受到了严厉的搜查。出租车是统一价,不管到市区的那个地方,一律每人4美元。

曼德勒的机场高速公路差不多每开一公里对面驶过一辆车,有时候还要避让牛群,更让人惊呆的是这破烂程度相当于中国县道的公路还有收费站!
        我们住宿的ET Hotel老板娘是中国人,姓段,于是传说她是《天龙八部》里大理段家的后代了。晚上在附近走走,看到一家书店,所有的书都很旧。缅甸人的笑容令人十分难忘。

第二天去银行换钱,一进门就有人端来小杯的咖啡喝,汇率是1美元换980甲,那么所有能用美元的地方就用美元了。

曼德勒这座城市里,街道两旁就是下水道,要进房子有时候得从专门的木板上跨进去,更夸张的是,晚上有些女人就直接蹲下脱裤子在那里排泄了。再看这银行也是没有机器,所有的记录都靠纸和笔。

大长今3 发表于 2014-3-29 18:31
曼德勒这座城市里,街道两旁就是下水道,要进房子有时候得从专门的木板上跨进去,更夸张的是,晚上有 ...

插个镜头进来
人气还是南宁机场旺?这是什么意思,不是太明白。
jason 发表于 2014-3-30 10:49
人气还是南宁机场旺?这是什么意思,不是太明白。

这是我妈说的,她觉得昆明机场里的人远远没有南宁机场多
大长今3 发表于 2014-3-30 15:59
这是我妈说的,她觉得昆明机场里的人远远没有南宁机场多

那可能是不同时间段的比较,昆明机场的吞吐量还是相当惊人的,不过南宁机场这些年客流吞吐量的增速也是非常明显。
jason 发表于 2014-3-30 17:30
那可能是不同时间段的比较,昆明机场的吞吐量还是相当惊人的,不过南宁机场这些年客流吞吐量的增速也是非 ...

好吧,不过和你们萧山都差远了吧?
楼主对昆明附近的地理是如此地了解。。。。
大长今3 发表于 2014-4-4 16:48
好吧,不过和你们萧山都差远了吧?

南宁和萧山还差不少,但萧山远不如长水。
jason 发表于 2014-4-4 21:14
南宁和萧山还差不少,但萧山远不如长水。

我一直以为萧山有欧洲航线所以客流很大,查了查数据还真不如昆明
大长今3 发表于 2014-3-29 18:31
曼德勒这座城市里,街道两旁就是下水道,要进房子有时候得从专门的木板上跨进去,更夸张的是,晚上有 ...

墙上到还有壁挂显示器。
谢谢楼上支持
昆明的要顶 昆明大绕城系统已经初具规模啊
大长今3 发表于 2014-4-5 18:49
我一直以为萧山有欧洲航线所以客流很大,查了查数据还真不如昆明

萧山虽然有欧洲、中东航线,但显然敌不过昆明这样的西部门户机场的了,昆明有众多东南亚、南亚等航线,每天的客流数量非常可观了。
大长今3 发表于 2014-3-29 18:28
缅甸语字母由于写在树叶上避免破坏植物的茎,所以形状是圆圆的,在我眼里简直是世界上最美丽的文字 ...

这辆是机场里面的摆渡车?
jason 发表于 2014-4-7 12:53
这辆是机场里面的摆渡车?

是的
昆明国家级枢纽鸡场 好吗  萧山在高铁发达的情况下有这样的客流已经很不错了
不过一还要加油 不然真的都要去虹桥坐了

南宁和昆明长水完全不是一个等级的
K2G 发表于 2014-6-19 12:36
昆明国家级枢纽鸡场 好吗  萧山在高铁发达的情况下有这样的客流已经很不错了
不过一还要加油 不然真的都要 ...

好的谢谢提醒
大长今3 发表于 2014-6-19 17:51
好的谢谢提醒

楼主也补了知识了!KMG是国家门户级机场,南宁在KMG面前啥不是
是的,谢谢楼上各位支持
曼德勒的皇宫,让人感觉好像穿越了时空。 曼德勒机场特别遥远,也许用了2小时。