杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 514B非空调车照收5元,是否属价格欺诈

现514B基本都非空调车,不过我的意思不是非空调不好,相反,我很喜欢非空调。
可这票价,看看炸山集团几个月前514去K的时候是声称全线改空调的,因此走南山路的线路编码改514B并且票价由3元改5元。
现在呢,改回非空调车,票价却不降下来。
我理解近几年油价和工资都涨价,炸山集团也想涨价。但也不能用这种无耻手段呀,要不然你当初干嘛说个全线改空调的理由?现在岂不自己打自己耳刮子?
说到去K,现在倒好了,如果再有人投诉非空调车收空调价,炸山集团完全可以回复:站牌上没标明空调车,当然不保证是全部空调喽。不得不让人怀疑炸山集团去K的目的呀。
要看物价局的批文是怎么写的。我记得市区线路一般都会说明 空调车2元
请问楼主具体哪辆车?能否提供车号?
keentwi 发表于 2014-3-23 18:27
请问楼主具体哪辆车?能否提供车号?

好几辆。在车站等别的车看到的,我没上车。似乎现在514B大部分是非空调
叶茗铭 发表于 2014-3-23 18:34
好几辆。在车站等别的车看到的,我没上车。似乎现在514B大部分是非空调

你车号、图片都不提供,我们怎么知道你说的到底是不是非空调车?
叶茗铭 发表于 2014-3-23 18:34

那恐怕是你看错了。目前六公司并没有非空调的公交车,514B配属的主要是12M宇通及金龙旅游车,外加少数6103及海豚。倒是514A配的主要是由非空车加装空调而来的风圣,不过那还是空调车。
不开空调?那也正常,514是专线
有非空的话某ID早跳出来说明了……
ericma1996 发表于 2014-3-23 18:53
那恐怕是你看错了。目前六公司并没有非空调的公交车,514B配属的主要是12M宇通及金龙旅游车,外加少数610 ...

顶上没空调的呀。
keentwi 发表于 2014-3-23 18:48
你车号、图片都不提供,我们怎么知道你说的到底是不是非空调车?

今天没带相机。至于手机,一般不是故意去找事投诉的话,等车的时候也不会想拍照的,懒得从包里拿出来拍了。
我只看到这些车顶上没有顶一个大大的空调,另外,车窗是全部可以打开且今天是都已经打开了的,应该跟514A上的不一样,514A上的我看到过。
如果514B这仍属于改装的空调车,那我说句抱歉了。
514不是已经没有AB线了么
叶茗铭 发表于 2014-3-23 20:09
顶上没空调的呀。

抱歉问一声,您认识空调长啥样吗?
514有非空,这不可能的了,换旧点的空调车倒是可能的
ericma1996 发表于 2014-3-23 18:53
那恐怕是你看错了。目前六公司并没有非空调的公交车,514B配属的主要是12M宇通及金龙旅游车,外加少数610 ...

估计这是正解了。10m东风杭汽和10m非空金龙很像,我都认错好几次了
6公司没有非空车了
K86 发表于 2014-3-23 20:24
抱歉问一声,您认识空调长啥样吗?

室外没有挂机呀
杭州*电车 发表于 2014-3-23 21:54
室外没有挂机呀

车里肯定有风道的,不然的话一定要像福宝电车一样那么大吗
wwhqhq 发表于 2014-3-23 22:02
车里肯定有风道的,不然的话一定要像福宝电车一样那么大吗

好吧,我没有上车,的确没注意是否有风道,只感觉车顶没有东西。
看来车窗全部可以大开的也可以是空调车呀,怎么我以前坐的这种都是非空调的,比如62路以前的非空调车。
不知道这车改装了后空调效果如何?改装了后跟买来就是空调车的总不一样吧?别是山寨空调车就好。
叶茗铭 发表于 2014-3-23 20:09
顶上没空调的呀。

514属于六公司,六公司没有非空调公交车。
目前杭州仅剩三条非空线了19、313、353
叶茗铭 发表于 2014-3-23 22:27
好吧,我没有上车,的确没注意是否有风道,只感觉车顶没有东西。
看来车窗全部可以大开的也可以是空调车 ...

空调力没有原版强
346的两个非空退了吗?
wlh1113 发表于 2014-3-23 04:53
目前杭州仅剩三条非空线了19、313、353

终于出来辟谣的了。