杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 杭州市区哪里还有铁路道口

80后火车迷的回忆,记得从小迷恋火车,小时候家住外海,放学路过庆春门,那里是个铁路道口,每天总要在那里看几班火车再走,一听见当当的声音响起,都不用翘首以盼火车就会来,后来,我转战望江门,之后是复兴路,再到后来的沈家村,但是沈家村前几年也拆了,请问,杭州现在还有那种有人看守有栏杆的铁路道口吗?

注:萧山,余杭不限

另:我看见新闻说笕丁路道口施工,我印象中那里本来就是立交了啊,求解怎么回事
萧山好像还有,将近到白鹿塘的地方

离市区最近的应该是萧山西站西咽喉的那个
在湘湖坐过两次659,就从这个道口南边过去的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
萧山区湖头陈村道口(铁路官方K17公里道口)
萧山区城南道口    (铁路官方K25公里道口)
萧山区通惠路道口  (铁路官方K4公里道口)
萧山区老岳庙道口  (铁路官方萧山西站站区道口)
余杭区仓前北面349路走的路线就会经过铁道口
艮山门货场内
131路,杭钢厂区铁路道口。
20、62路那个,不过该铁路可能不通车了。
望江门外面,望江路南边有很多旧房子还有一些废弃的铁路厂区支线,好像有个地名叫上灰团巷。能找到道口。
余杭的478路,仓前火车站附近,老杭长线。
余杭的464路(原835路),也经过老杭长线道口,464路有个站名就叫火车道口北。
余杭的451路,梧桐弄站附近,老杭长线。
余杭的494路,张堰附近的那个是道口还是立交我不确定,因为没去过,其他我都去过。

那个笕丁路道口口是指机场支线,据说是当时为毛主席专门建设的。那个新闻里不是说了公交横塘站要移嘛?

本帖子中包含更多资源

x
这个即我说的望江门外,望江路南的那地区,其中一个道口,另一个没有街景图,下次我自己有机会去拍下。不过不符合你的有人看守有栏杆的条件。

本帖子中包含更多资源

x
还有一些有街景的

本帖子中包含更多资源

x
叶茗铭 发表于 2014-3-23 21:33
131路,杭钢厂区铁路道口。
20、62路那个,不过该铁路可能不通车了。
望江门外面,望江路南边有很多旧房子 ...

恩恩,很详细,谢啦,这些道口现在还有火车经过的有哪些
萧爷 发表于 2014-3-20 16:38
萧山区通惠路道 ...

萧山那几个都还挺繁忙的,通惠路那个还没建好那个道口记得很大
zincum 发表于 2014-3-20 14:52
离市区最近的应该是萧山西站西咽喉的那个
在湘湖坐过两次659,就从这个道口南边过去的

有时间去看看
pxoylngx 发表于 2014-3-20 12:40
萧山好像还有,将近到白鹿塘的地方

太远了
萧爷 发表于 2014-3-20 16:38
萧山区通惠路道 ...

萧爷太真了,真车迷啊
剑气已横秋 发表于 2014-3-26 09:38
恩恩,很详细,谢啦,这些道口现在还有火车经过的有哪些

20、62路那个和望江门外面的那些道口应该没火车了。
其余我写的都有火车经过。
和我大南京中和桥大明路平交道口比真的弱爆了...
各位亲们,问一下现在327路的大路张车站附近的道口目前还在不?(附2010年初夏拍的图片)

本帖子中包含更多资源

x