杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——6.19,战胜恐惧就能战胜自己

关闭 [复制链接]
每晚听魔鬼娓娓道来,胜过听专家上课。我的000623持股大半年,看看盘中每天有好几块钱的差价,手痒很想做T+0,但是又怕卖出后捡不回来,死在黎明之前岂不冤死?于是拿出少量的零头做做差价以摊薄成本,不知道这个思路对不对?

最后的魔鬼:拿出少量的钱来做T+0,在摊薄成本方面作用不是很大,最主要的就是寻找T+0的感觉,并且积累一点经验。

魔鬼对000728有什么看法?你看我有必要明天早上走一走呢,还是一路持股?

最后的魔鬼:000728累计涨幅已经很大,但并没有显露出调整迹象。对这样的股,魔鬼的操作策略是让它涨去,等它开始下跌了再卖。大不了损失5个百分点,也比卖在上涨途中好。

原帖由 wirst 于 2008-4-29 20:36 发表
等大家都认为明确的时候,主力已经等着把筹码派发给散户了。

你已经学会看盘了~~~~
ding
呵呵.今天的证券晚报出现得很准点.
魔鬼,中体产业今天尾盘的拉起,加之放量,是不是代表奥运版块将会有动作?另外貌似圣火即将回归,应该会有机会吧?

最后的魔鬼:600158前段时间在其中炒做的短线游资已基本离场,近段时间机构资金介入速度较快,尤其昨天尾盘有抢购现象,估计后市会逐渐走好。但目前庄家控盘程度较低,中线行情还需等待庄家吸够筹码才会展开。

没有能力高抛低吸,还是不动好了
魔鬼辛苦..
魔鬼辛苦,顶
魔鬼也进了宝钢拉 给我希望哈 短线高点位多少啊?
中铝从大盘6000多点跌到2990也一路持有  惨不忍睹哦 重会30块我就心满足
NND抄我宝钢的底啊
再问下,那个持仓比例什么的在大趋势里怎么弄出来啊?

咋看别人网上图都弄的出来的
原帖由 29325 于 2008-4-29 22:52 发表
魔鬼也进了宝钢拉 给我希望哈 短线高点位多少啊?
中铝从大盘6000多点跌到2990也一路持有  惨不忍睹哦 重会30块我就心满足

原帖由 yeshufei 于 2008-4-29 23:10 发表
NND抄我宝钢的底啊

魔鬼需要解释一下,呵呵,众所周知,宝钢当然不是短线热点股,魔鬼之所以选择它,是因为昨天白天魔鬼就在构思帖子的主题,希望能够劝解不具备短线能力的朋友不要在大盘筑底阶段进行高抛低吸的波段操作,因为大盘筑底阶段的波段大多可操作幅度较少,且变化无规律可寻,很有可能不是摊低你的持股成本相反却抬高了成本。为了配合这一主题,魔鬼选择了宝钢而回避了短线热点股。

当然有能力而且有条件进行短线操作的不要参考魔鬼的做法。
原帖由 yeshufei 于 2008-4-29 23:11 发表
再问下,那个持仓比例什么的在大趋势里怎么弄出来啊?

咋看别人网上图都弄的出来的

这种数据有两类,一类是利用上交所常规数据通过估算得出的,那样的估算公式网上很多,但估算的结果往往不准,更可能被机构大单拆小所迷惑。还有一类就是直接来自上交所的交易席位数据(分为类帐户数据和量帐户数据),通过软件的归类后得出,但交易席位数据也就是人们常说的赢富数据是要另外收取费用的。
魔鬼在线吗?我的600030咋办,前几天已经出了一半了

最后的魔鬼:600030出掉了当然很可惜的。上周五群里就有人出掉了,魔鬼当时的反应就是两个字:可惜。因为它不但是下调印花税的直接受益者,更是融资融券的受益者。关于后面这一点,由于当时对融资融券的非意较多,所以魔鬼没有大张旗鼓地宣扬,只是在群里让大家别卖出券商类股票。更何况,魔鬼在昨晚的帖子里也表示了这一点意思:不要在大盘筑底时卖出股票。但现在既然已经卖出了,就不主张追进去了,因为机构振荡筑底有两个目的:一个是把散户洗出来,还有一个就是抬高跟风资金的持股成本。你现在再进去,就是应了后面这条,你的持股成本比机构高了。可以选择其它尚未开始被炒作的板块,那里面也还有不少值得我们持有的股票。

谢谢魔鬼

按兵不动,把牢底坐穿,哈哈哈..........
到此一游呵呵呵 魔鬼600026看看,谢谢

最后的魔鬼:600026很不错的股,呵呵,没什么可看的,庄家巧妙地利用横盘站上了60天均线,控盘水平很高,也显示筹码已经高度集中。这样的股就一直拿着,直到它跌下来时再考虑出来。

4.30、融资融券暖风催发蓝筹股行情

市场盛传证监会已拟定中信证券为融资融券试点单位,融资融券渐行渐进的脚步声催发了今天的蓝筹股行情,市场在蓝筹股的领涨下一路走高,最终收出4.82%的涨幅。

魔鬼在帖子里很少讲技术,今天也来做一次技术分析,凑一把热闹:我们先看4.24的K线,在降税利好的作用下大盘放量上涨,最高涨到3593点,收盘为3583点,没有收在高点上。技术派人士认为,当市场因外力暴发井喷行情但却没有收在最高点时,最高点就具有很重的压力,成为难以逾越的压力位。然而,如果股价于短期内突破该压力位并且突破时的成交量远小于创造该点时的成交量,那可以认为突破有效而且后市可中线看好。这一技术特征揭示了这样一个市场本质:前期进入市场参与因外力引发的井喷行情的资金并不打算爆炒一把就获利了结数钱走人,而是打算做一波更大的、目标更长远的行情。

今天的大盘在上行到3593点附近时略显迟疑,而当越过这个点位后盘口可见各路资金纷纷进场的局面,指数单边上涨,显示出场外观望资金坚定了做多的信心。

但是,正如前几天市场信心不是很足的时候魔鬼为大家鼓气并要求大家不要在只涨了几个点就卖出股票那样,现在大盘强势确立的时候,魔鬼却要劝大家不要过分乐观。因为从交易席位数据可以看到,大量老基金都在这几天的行情中被踏空了,他们在4.24这天肆无忌惮地出货,指望着行情在本周触及3593点压力位后会掉头向下去补4.24的缺口,甚至不少基金分析人士都认为大盘还将跌到3000点之下。但是这部分资金是不甘心被踏空的,他们是市场的中坚力量,这几天发动行情的私募基金和新基金根本不是他们的对手也无心和他们作对,大盘必然会在他们的导演下再次下行。

所以,前段时间的盲目悲观和这几天的盲目乐观都会使我们失去珍贵的筹码,尤其是盲目乐观,它会在大盘再次下跌时摧毁我们的信心,让我们以为灾难并未结束并且相信大盘还将重返下跌通道的观点,从而匆匆斩仓离场。

王歧山日前对基金经理说:基金经理要讲政治。这句话的分量,基金经理的心里最明白。在政府态度已经摆明的情况下,没有人愿意用自己的前途去继续做空后市。所以,无论我们能否看得懂大盘,都不要再轻易卖出手中的筹码了,管它大盘再次急跌或者涨得我们心花怒放时,都不要再卖了。

今天的一跟大阳,同时也奠定了周阳线和月阳线。四月份结束了,但同时结束还不止这些,因为今天还是年报公布的最后期限及季报公布的最后期限。可以说,无论喜怒哀乐,都已经过去。五月的行情,就是魔鬼在开新帖时的那句话:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!
i沙发一下, 魔鬼师父顺便帮我看看煤气化,和西飞国际,西飞5月9日有增发股解禁,不知会如何走

最后的魔鬼:这两只股都走得很强,尤其000968已经站在所有均线之上,上升空间已经完全打开,可以继续持有。解禁不等于减持,工商银行就是个例子。当然,在解禁前后还是要多加关注的。

今晚的证券报提前出来的.认真读过.谢谢魔鬼.
好,顶
我今天下午拉起前23.30进了魔鬼的厦门空港..目标.前面的那根大阴线..还有,同是奥运概念商业股,魔鬼为什么选择王府井而不是西单?
魔鬼帮我看看中铝 5月6号限售股上市 后市会走势怎样?

最后的魔鬼:601600虽然近来虽然隐约可见机构建仓的迹象,但基本还是散户行情,在机构高度控盘前不太会有很出色的行情。

原帖由 祝仙 于 2008-4-30 20:03 发表
我今天下午拉起前23.30进了魔鬼的厦门空港..目标.前面的那根大阴线..还有,同是奥运概念商业股,魔鬼为什么选择王府井而不是西单?

祝仙真不愧短线高手~~~~呵呵,厦门空港拿到小马哥上台应该没问题的。

至于为什么买王府井而不买西单商场,告诉你一个秘密奥,你不要声张:现在的行情魔鬼恨不得满仓,但是演示盘的规矩每天只能买一只股,没股只能买100手,所以魔鬼只好曲线救国:买贵的股票,呵呵~~~

不过说实话,魔鬼曾在北京教过书,休息天去逛街,比起西单商场来,魔鬼更喜欢王府井,因为王府井有一家科技书店。
原帖由 祝仙 于 2008-4-30 20:03 发表

正是我想问的
今天为什么要进 完腐紧