杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[轨道采风] 【口水堂】今后下沙方向客流超大:如果仅靠1条1号线肯定饱和

水青青争 发表于 2017-4-20 17:27
别忘了以后临平客流要到克运中心才分开,2,3分钟1班和现在区区别大吗?

9号线开通后,和1号线互不干扰了,1号线可以3分钟一班,是现在的3倍运能,还没了临平的人,区别大吗?
而且未来还有8号线进城
水青青争 发表于 2017-4-21 13:27
进萧山有4条,下沙就1条5年后想想什么样吧?

萧山是“区”,下沙是什么?

萧山和主城区接触面积很大,线路可以分散延伸过去;下沙和主城的接触口小的很,就九堡那一块

5年后8号线也开通了,9号线独立运营、和1号线不相干了,怕什么
开花的树5 发表于 2017-4-21 15:52
地铁很难这么干,要么在所有换乘站单独安装闸机,判断乘客在那站上车。不然换乘就比较难控制了,铁总却很 ...

可以提高起步票价啊,上海就干过,其余不变
如果更改之后的递增公里数就比较麻烦了,南京干过
枯井底污泥处 发表于 2017-4-23 12:36
临平怎么会肯?当初好不容易争取来的

到时候来个“换名”,改叫9号线,自然可以独立运营了,哈哈
阿尔卑斯滑雪 发表于 2017-5-10 16:32
8号线今年没有列入开工计划

我只说5年后开通,没说今年啊,8号线建设周期是2018-2022,