杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 招商证券

基金讨论贴

原帖由 招商证券 于 2006-12-9 13:21 发表
在论坛上看了遍,看来大家对基金还是蛮关注的  所以开个个帖子 关于基金的问题大家都可以问问
我一定尽力解答        

不太喜欢杭州网的论坛格式  感觉天涯的很好 呵呵

不太喜欢天涯的,感觉杭州论坛的清爽
LZ.富国天惠怎么看?
原帖由 人生无果 于 2007-1-11 21:43 发表
我一直只做股票,没做过基金.

我想请教楼主买基金的费用怎么算的.

譬如我今天买了博时主题1万份,每份1.21元.以后我1.30元卖出一共需要要交多少费用?

(我是用电话委托在证券所买的)

谢谢了.

呵呵    你买LOF 基金  系统会帮你算好的啊    有时候理论上算的和系统算的总有出路入

一般老基金开始费用都是千分之1。5吧      赎会的时候有千分之一  手续费  
    一般在证券公司买可以打五折
原帖由 windwhen 于 2007-1-13 01:44 发表
LZ.富国天惠怎么看?

今天家里掉线了  看不了哦    富国基金还是不错的  当然要我选的话 当然会选 富国天益  毕竟是其下的明星基金     大家都看着   

但是目前并不是很建议买基金  手上 有基金的慢慢赎回      当然大级别的调整应该不会    股市的火爆是政治任务         钱没地方去了  去搞粮食  搞油    老百姓还不闹起来  。。。。
              而且几个大家伙还没回来
原帖由 我心似海洋 于 2007-1-11 22:08 发表
谢谢LZ 我已经买了,多谢

买基金还是要注意时段哦    今天应该亏了吧     再看看吧   想补的话补点  但是注意补仓的步骤控制
         爹10-15%左右补点  20以下再补点            跌点就补没多大意义  不能分摊成本
市场上有经验老道的投资者,经历过熊市牛市平衡市,这轮大行情前期获利丰厚,因为他们有丰富的经验,他们相信自己的投资能力操作水平会超过市场平均水准很多,他们希望能看到新进投资者被套牢在天花板上,所以,在一定时刻,他们会“理智”地退出,获利了结,并不屑或怜悯地看着那些胆大妄为的新手们高位接盘。
  但是市场是美丽而难以捉摸的,这轮行情的波澜壮阔让退出者们惊叹不已,可能在他们离场后不久,市场愚弄似的开始了真正的主攻行情,斜率陡峭而贪婪,多呆一天都会获取惊人的利润。历史的螺旋状上升让经验老道的投资者左右为难,:进,持股成本比退出时高了很多,明知道现在是刀口舔血;不进,不赚钱就等于亏钱,牛市里空仓的人的心情不会比熊市时满仓的人好多少,而且每天有那么多的新人涌入,老道的投资者也许会想,我进一下,捞一票就走,我判断大势的水平一定会比新人们高,所以我一定能走在他们的前面。搏傻游戏我不可能是最后一个接花球的人。
  经验老道的投资者想通之后,躲在暗处,盯着盘面,市场终于回调了,他们毫不犹豫地或者胆战心惊地杀入。典型意义上的空翻多形成。他们和无数新进投资者一起成为了毁灭牛市的最后力量,空头不死多头不止又一次应验。
  雪崩时,没有一片雪花会说这是自己的责任。

别相信什么黄金十年   赚够了就心安吧
原帖由 招商证券 于 2007-1-13 01:46 发表

呵呵    你买LOF 基金  系统会帮你算好的啊    有时候理论上算的和系统算的总有出路入

一般老基金开始费用都是千分之1。5吧      赎会的时候有千分之一  手续费  
    一般在证券 ...

真的很谢谢你.

我因为一直都是在家里买卖股票的.近几年都没去证券市场.

最近有做基金,想了解一些基金的操作法.
其实我是新手中的新手,想投资少点先试试基金,LZ能推荐一支吗?谢谢
我也是新手中的新手,想投资少点先试试基金,LZ能推荐一支吗?谢谢

我是新手

有没有人教我怎么投资基金啊.怎么一个程序.
楼住在天涯写博客的?
看了头大,我只想问一下现在买什么基金比较好呀?
我连什么长线短线也不知道,反正不想把钱存银行了,拿出来买基金就是了。
一年左右的。

我是新手,一点也不懂的。请各位推荐一下和气
一句话   基民选时   基金选股   !!!
其实我觉的基金都是差不多的   没什么特别好 也没什么特别差   重要的区别在于管理和经验上           而不是因为我选的股票特别好         
市场上好股票就那么多     差不多都被挖掘了
有些基金涨的好 是因为投资思路比较适合目前的市场罢了    风水轮流转        

对基金不是很了解的可以看看书  或者用GOOGLE 搜索下 (一般什么东西都找的到   )
有什么问题问GOOGLE  应该比我知道的多多了  
重要的是投资的理念  别患得患失      还是那句话   贪就是  贫       有些钱不是我们赚的
封闭式基金怎么会和股票放在同个操作项目里呢?他们性质一样的吗?
我把帖子顶上去,不想让它沉了
有没有人在啊
我现在想买天益还可以买吗?
会不会风险太大啊
专业人士,能不能帮我解答一下不是基金是股票的问题啊。

我是招商证券开的户,我自己跑过去开的,我想知道我的

佣金是千分之几??听说有的公司是三,有的是一点五的。
原帖由 我心似海洋 于 2007-1-16 18:00 发表
封闭式基金怎么会和股票放在同个操作项目里呢?他们性质一样的吗?

买封闭式基金的赢利模式在 存续期内和买股票一样的  都是靠价格差 赚钱
  但是如果一旦到期了  价格就会和净直对起
原帖由 精兵强将 于 2007-1-19 18:47 发表
专业人士,能不能帮我解答一下不是基金是股票的问题啊。

我是招商证券开的户,我自己跑过去开的,我想知道我的

佣金是千分之几??听说有的公司是三,有的是一点五的。

哦  一般1.5没问题的 你去营业部申请下哦   应该没问题的
原帖由 葡萄与提子 于 2007-1-19 11:18 发表
有没有人在啊
我现在想买天益还可以买吗?
会不会风险太大啊

我个人感觉还是先等等吧      在一个平台震荡是需要时间和资金成本的  一个星期内市场的走势应该会做出个选择

而且四季度的基金仓位相对 三季度下降了 差不多10个点    短期风险大于机会
有传说银行要加息了,这可能会造成股市下跌,会影响股票型基金吧?
加息会拉低整个市场的市盈率   而银行负债大的公司成本上会有很大的压力
刚买了519008
菜鸟问题:我有股票帐号,是不是直接可以电话委托申购基金啊?
嘉实策率到底怎么样啊,操作到现在好象还没什么反映,进度很慢。