夜晓霜 发表于 2009-1-10 02:01

寂寞的写着(原创)

飘雪了。

透过玻璃看到她坠落的痕迹,在强劲的风的蹂躏下狂舞成一片狼藉。

天空有点阴霾,却隐约可见阳光,

那阳光穿过厚厚的云层像被磨钝了一样模糊不清的隐隐约约。

很冷。

只是雪花很小,不是一片一片而是一粒或说一颗一颗的,

零零碎碎的从空中细细的散落下来。

天女怎么了?

伸出手,就在她落入掌心的瞬间,

即刻,她已融化为一滴被天女遗失的泪水,

独特的存在,不沾尘埃。

小心的用舌尖舔了舔,不涩,说不出的味道倏地蹿入心间。

四周依然是风裹着雪,雪迎着风的乱,而我的内心却安静的有些心酸。

在这个天与地的空蒙之间,风与雪的交缠之间,灵魂与躯体的碰撞之间,

我又有点迷茫了。

我总是迷茫。

我是谁?我是怎么样的一个人?我是我吗?

我开始感觉自己寂寞了,这段时间我一直都很寂寞。

那些摇曳在青春里的婆娑自由的梦,那些跌落于垂暮时无声无奈的叹息,

此刻是如此的清晰而又如此的乏力。

雪与风继续的追逐着,继续的交融着,

在追逐的过程里那曾经凌乱的步伐现在已变得熟悉和随和了很多。

就像和我们有关联的很多很多的现实都会由陌生变熟悉,

由排斥变容纳,由平淡而变习惯,一如我们对自我的追寻由倔强到平和。

风渐渐的息了,雪渐渐的停了,

一小会风雪交加的缠绵竟变得这样的完整,

点点滴滴聚在一起记录在我今日的文字里。

回头看时,才发现时间只是单方向的矢量,

而我却在它的给予里看尽了一次伤害和成全的过程。

常常苦于自己这些纷扰的思绪,却难获绝顶的禅悟。

但是,明天,下一个明天,世界看到的还是那个率性而快乐的的我。

血羽 发表于 2009-1-10 08:19

不错!
不过你这样的反问自己
反而容易迷失自我的
禅 找寻真我
而非问自我

飞翔小孩 发表于 2009-1-10 09:37

支持新人新作。也支持原创。

飞翔小孩 发表于 2009-1-10 09:38

原帖由 夜晓霜 于 2009-1-10 02:01 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
那些摇曳在青春里的婆娑自由的梦,那些跌落于垂暮时无声无奈的叹息

很好的反衬,婆娑自由,无声无奈,形容的很好啊:55)

飞翔小孩 发表于 2009-1-10 09:40

原帖由 夜晓霜 于 2009-1-10 02:01 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
才发现时间只是单方向的矢量

呵呵。看来数学也学得很好哦。还用了“矢量”这样的术语。

寒香盈袖 发表于 2009-1-10 13:30

欢迎晓霜!你很善于观察和表达哦。”阳光穿过厚厚的云层像被磨钝了一样模糊不清“,这个感觉非常好:loveliness:

西湖小妖 发表于 2009-1-10 17:07

这仿佛是自己了.握手!

常常苦于自己这些纷扰的思绪,却难获绝顶的禅悟。
但是,明天,下一个明天,世界看到的还是那个率性而快乐的的我。

血羽 发表于 2009-1-12 16:58

妖姐 监考结束没

潇湘夜雨2007 发表于 2009-1-12 17:45

生活要有禅意~

西湖小妖 发表于 2009-1-13 12:46

原帖由 血羽 于 2009-1-12 16:58 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
妖姐 监考结束没
结束了。昨天。

漫卷云舒 发表于 2009-1-13 21:56

寂寞总是写的理由

潇湘夜雨2007 发表于 2009-1-17 23:10

失恋是写的动力
页: [1]
查看完整版本: 寂寞的写着(原创)