白条鱼 发表于 2007-5-4 17:00

冰妹妹的童年真好玩
幸福的

写日记有损健康 发表于 2007-5-5 11:52

回头看看日记本
有些错误还在犯……

冰清2005 发表于 2007-5-8 13:13

留影

领域风骚 发表于 2007-5-8 13:58

踩一记

冰清2005 发表于 2007-5-9 15:55

4月30日   晴

脚是踩着蹬脚的,手是握紧龙头的,她是拥在怀里的.

《卷住》

喜欢这幅画面,喜欢卷住我的你,喜欢暖暖的感觉。
现实的人与人真诚的有几何?那个能与你携手拥你入怀的人又会是谁?

骑着单车,把笑语散满路间
骑着单车,把花儿羞红了脸
骑着单车,在你怀里我的你

关于拥抱,我偏爱“揽”与“卷”两字。
“揽”——带着随意、自然。
“卷”——含着温暖、温馨。

几时的你,带我一起去骑单车:
把我卷在怀里,散下欢笑,播种幸福……从此甜蜜开来~

快乐阳光 发表于 2007-5-10 02:27

冰清,你真会写啊。我现在老记流水帐,发现自己的文字都不美了。在想是不 是我的文字也变得原始了呢?

冰清2005 发表于 2007-5-10 13:20

大家都是在记流水帐,只是你的帐有更多的精彩~ :)
你的阳光已经瀑洒到我们大家中来了~

我嗅着特别的阳光,轻轻的闭上了双眼~

祝阳光一切都好!

快乐阳光 发表于 2007-5-11 02:23

原帖由 冰清2005 于 2007-5-10 13:20 发表
大家都是在记流水帐,只是你的帐有更多的精彩~ :)
你的阳光已经瀑洒到我们大家中来了~
我嗅着特别的阳光,轻轻的闭上了双眼~
祝阳光一切都好!
我们这里昨夜下了好大的雨,真想不到雨季会怎样。亲爱的,看到我博客中的野人部落没?:@

jenny简妮 发表于 2007-5-12 23:23

原帖由 际晨 于 2007-4-29 04:44 发表

脚是踩着蹬脚的,手是握紧龙头的,她是拥在怀里的.
今天 看到我同事也这样踩着脚踏车,她在他怀里,轻轻言语,幸福无比:c

茶馆粽子 发表于 2007-5-13 10:56

都是怀旧的人啊~

冰清2005 发表于 2007-5-24 10:32

留影

冰清2005 发表于 2007-5-24 12:02

插图

际晨 发表于 2007-5-24 21:59

与众不同的出生,我能如何呢?

看到怀疑与不屑的眼神,
我也会苦恼,
听到惊讶与赞慕的言语,
我也会开心。

赞赏的是你们,
鄙夷的仍是你们,
我能如何呢?
不是孤芳自赏,也不是爱慕虚荣,
有些事并不是我所能掌握的!

bgfav120 发表于 2007-5-24 22:08

留个脚印

冰清2005 发表于 2007-5-25 12:34

《四海征文——渗透》

从我的生命里渗透
渗透些什么~
绿

从我的网络里渗透
渗透些什么~

从我的生活里渗透
渗透些什么~

从我的文字里渗透
渗透些什么~

网络帖子BBS
文字语言PPS
版块斑主TTC
茶馆四海KKK

无意间
我走进了你们
无意间
我走出了自己
无意间
在网络茶馆中游走
无意间
兄弟姐妹亲如手足

无意间
听见你的声音就那样暧
无意间
看见你的贴子就那样甜

从网络走到现实
从文字走到举杯

从冰冷的
——电脑硬件
走到
暖和亲切
——你的笑脸

不知
我们是不是质的飞跃
不知我们是不是
——上帝欢喜的宠儿~

我们快乐着,我们抒发着,我们闲聊着
我们述说着,我们交流着,我们品读着

偶尔的我们
沏一壶好茶,邀一群坛友,天南海北
——身边事,网中事,社会事,事事关心
——朋友情,网络情,兄弟情,情情在理

杭州网
四海茶馆
从网络中渗出
从文眼中渗出
从你我他每一个人心中
——升起 成长 长大!

_冰清 07.05.25 祝 《四海茶馆》版块半周年大庆拙文特贺

冰清2005 发表于 2007-5-25 12:57

友情链接:
http://bbs.hangzhou.com.cn/viewthread.php?tid=4054244&extra=page%3D1

我已经帖去茶馆征文了。
呵呵。不知结果否~
嘻嘻。重在参于~
兄弟姐妹们——为我加油哟:):%:%:%

快乐阳光 发表于 2007-5-25 15:52

加油,冰清,我收到你的短信了,谢谢噢,也关注你:)

冰清2005 发表于 2007-6-6 11:50

不知什么时候再有那时的心情——写这些~

我爱米兰 发表于 2007-6-6 17:11

DDD

冰清2005 发表于 2007-6-7 09:19

中午写日记,不愉懒了~

就在自己版块里混好了:)

自在,自在~

冰清2005 发表于 2007-6-7 12:20

6月7日      晴(考大学第一天)

《 与幸福的距离 》

就这样的渴望起爱来哈,小爱~
渴望美满的婚姻、爱人,小家~
渴望在爱人的怀里撒娇,小腻~
渴望做个平凡小女人~
做你手心里那块宝~
每天都被你呵护~
——题记

(上面大概是四月份时做的梦吧,记在了本本上,也许是不好意思吧,就搁在那了~
   现在忽然感觉空了起来,就变成了文字~ 用此来解压...)

渴望
那是上个世纪的事吧
留到这个世纪忽然不紧不慢的
就绝望起来

与幸福的距离
不用计算,就明确的感到是那样的远
远得看不到影,触不到空气,更嗅不到芳香

忘了在初春要去踏青
忘了在宁夏要去赏荷
忘了在秋后要去收获
忘了在冬临要去取暖

幸福与我的距离
就这样的离我越来越远
幻想、等待、期盼
已搜寻不到在我的字典里

还有什么
除了两两相恋
除了宿宿双飞

幸福离我的距离
是一步之遥
还是汪洋大海

幸福
是彼岸的花?
是镜中的月?
是痴人的梦话?

幸福
也许只是我的
呢喃小语

我的呢喃小语
我的幸福
你在哪——

_ 冰清 07.06.06

梅朵 发表于 2007-6-7 16:55

加油!冰JJ,永远是你的忠实fans!

冰清2005 发表于 2007-6-8 10:18

谢谢梅朵,加什么油呀~
白姐说了,当你安静下来时,该来的也就来了~

就是,就是~

冰清2005 发表于 2007-6-8 12:45

留影

冰清2005 发表于 2007-6-9 12:20

6月9日    晴   (高考两天已结束了)

《可爱胖胖娃娃》

每天坐公交车回家,在公司对面马路的那边,站台旁。
就有那可爱的胖胖娃娃,就有那可爱的笑脸嘟嘟。
想起他就笑,想起他就不犹的高兴起来。

***是个很难等的车子。总要过上二十分钟或半个小时才会来。
回家就总在这样的踱步中渡过,一步前两步后,三步左四步右,转个圈,再一个...
不久前,一个可爱的身影出现在我的眼帘中,双眼会发亮,嘴角就翘起——这样:)这样:)这样:)……

一个很胖很胖很胖的大胖娃娃。看见他在小坐车里,就非常上去摸一下~
一直不敢呀,就这样远远的看着,看着,他在远处,我在近处~

有一天呀,不知怎的,我大胆的走向前,和坐车里的大胖娃娃打起招呼~ “你好,胖娃娃。”手儿很自然的托托他那嘟嘟凸起的脸庞,这个称呼就是在手接触到他脸的一瞬间脱口而出的,没有经过思考,因为他确实是这样。“嗯,真好玩。”内心想着,开心十分~

娃娃没说话,也没反对,看看我——皱了皱鼻——对我笑了~

我们就这样相互的玩了起来,摸摸他的胖胖手,摸摸他的胖胖脚,摸摸他的小肚肚~
他依旧没说话,我们就这样玩了起来~

一旁的他的大人见着我们也没怪,哈哈,胆子大了,嗯~ “胖娃娃”,“小脸”,“小脚”,“小腿”,“肉肉”,我念道着,并相应的对触碰它们……

慢慢的我和一旁的大人也交流起来,他叫什么名字呀?“你叫什么,大娃娃?”还是面对着这个胖胖娃娃~

“一航。”
“哦,小一航,小一航。你多大了~”
“十个月。”
“你好可爱呀~ 你好多肉哟~”
……

一航真的真的很好玩,他要大于一般的同龄儿,可以说是个超大宝宝。他个头高,身体壮,肉嘟嘟,白白的,还爱笑——最主要是见了我——就笑(皱起鼻子笑)~

呵呵。他呀~——一定是喜欢我:)
呵呵,我呀~——肯定是非常喜欢他的:)

回家和妈妈说了,那个大大的胖娃娃~
妈妈说,可不能总玩别人家小孩,他爸妈会生气的~
我说了,妈~ 我也没怎么呀~ 我只是很轻轻的碰了碰,况且他还很高兴很高兴的呢~
嗯。他的爸爸妈妈也没怎么说我,还把小孩递给我玩的哩~

“那你得买点他们家的东西,这样也好。”妈妈说。
“可是,他们家的小饼我不爱吃的,嗯,下回就买冰棒好了,我也爱吃。”听了妈妈的建议,就这么决定了~

“胖胖娃娃~”远远见着他,就小声的念了起来~
又是一天。
伸出手做个要抱他的肢势,他扭了一下头。
嗯,是不愿意吧~
其实我也不会抱小孩的,想想那么多的肉肉一定很好玩~

他呀~ 总爱对着我抓,因为我戴的东西多呀~
对他来说,都是玩具了~
我有点怕他,又有点想吸引他,他真的很好玩~

昨天,我又试了试,“来——”我伸出双手拍了一下。
哇!今天他是怎么了,立刻向我扑来,非要从他妈妈的怀中挣脱,叫我抱抱哩~

哇!有点怕的,又有点想的,于是我就把他从他妈妈的手中接了过来。

呀~他高兴的不得了。又皱了鼻子,对我笑笑~
我就在想了,你呀~ 你呀~ 你是在哄我,还是我在逗你~
总感觉他的笑有点假,有点想让我高兴的笑~

嘻嘻,他就这样来到我的怀里~

哇!他可厉害呢 小手就想要抓我~ 项链呀~ 眼镜呀~ 背包呀~
我只有把他放歪,让他的手离我的脸部以及脖子远点,再远点~
他还是皱皱鼻子,笑笑,皱皱鼻子,笑笑……
就这样我们俩折腾了好一阵子,
我真的抱不动了,还给了他妈妈~

他还一个劲的不高兴呢~

我问:“他有三十斤吗?” “好重哟。” “我抱不动了。”
“..六...”没听明白,只见她一只手比划成六。
“六十斤呀?怪不得我抱不动呢~
“不,不,是二十六斤。”她更证道。

哦,我小小的一笑,车来了,我匆匆告别,跳上了公交车,带着高兴跳跃的心情……

_冰清 07.06.09 用了一个小时来记录这些快乐 但愿快乐是永恒的

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 日记本