萧山BRT 发表于 2019-4-19 12:34

2号线二期三期加西北段本身长度比东南段多,覆盖人口也更多,客流更高不是很正常?至于没人坐,请工作日早晚高峰体验下再发言。

zjtzlqr 发表于 2019-4-19 12:36

萧山BRT 发表于 2019-4-19 12:34
2号线二期三期加西北段本身长度比东南段多,覆盖人口也更多,客流更高不是很正常?至于没人坐,请工作日早 ...

是的,而且世纪城起来以后2号线南段客流慢慢会上去的。可以超过城西那段。

kkkkimon 发表于 2019-4-19 12:45

20181120 发表于 2019-4-19 10:12
如果这个数据是真实的,还是稍有意外的,比如说中河北路站,被经常吐槽冷清的,当然称不上有啥突出的,倒也 ...

虾龙圩附近毕竟只有浙大啊...文泽路就不一样了,而且三坝还在分流浙大的客流。不过话说回来 浙大的人是也不少了 紫金港站实在太不便了

kkkkimon 发表于 2019-4-19 12:49

zjtzlqr 发表于 2019-4-19 11:08
所以说客流大的区间是三坝到钱江路。

现在说的是三坝到钱江路 之前又是良渚方向 抑或说是城西客流比萧山大。概念先明确一下啊...你到底要比的是狭义的城西还是大城西,还是拿西北段+二期在作自己的论点……总是变来变去的。世纪城究竟客流怎样建议亲自去感受下,目前看来是非常惊喜的,平峰客流也挺不错的站。
三坝到钱江路客流大没错,那就算要开也应该开三坝到钱江路的区间车还好说说,那你说良渚到人民广场干嘛...服了你了。而且我不认为现在的二号线需要大小交路来缓解客流

zjtzlqr 发表于 2019-4-19 12:53

现在说的是三坝到钱江路 之前又是良渚方向 抑或说是城西客流比萧山大。概念先明确一下啊...你到底要比的 ...
大小交路现在还有吗。现在应该都是朝阳到良渚的车吧。

zjtzlqr 发表于 2019-4-19 12:56

现在说的是三坝到钱江路 之前又是良渚方向 抑或说是城西客流比萧山大。概念先明确一下啊...你到底要比的 ...
而且良渚到人民广场也不是我说的,现在的2号线也没到需要大小交路站,我周末经常2号线到凤起路或者钱江路那里的。

kkkkimon 发表于 2019-4-19 13:01

zjtzlqr 发表于 2019-4-19 12:53
大小交路现在还有吗。现在应该都是朝阳到良渚的车吧。

刚刚全线通车的时候是有良渚到人广的小交路的,后来取消了。现在朝阳到三坝的区间车高峰好像还是存在的吧。我是针对你的观点三坝到钱江路客流大,觉得二号线还没有到常规开小交路的地步

zjtzlqr 发表于 2019-4-19 13:04

刚刚全线通车的时候是有良渚到人广的小交路的,后来取消了。现在朝阳到三坝的区间车高峰好像还是存在的吧 ...

我不是这个意思。后面南部卧城和良渚的房子越来越多。朝阳到良渚应该是只有大交路了。

Pur1917 发表于 2019-4-19 17:37

歪一下楼,2号线在萧山区内部其实是可以开个交路自己玩的(

锦绿新城 发表于 2019-4-19 18:19

刚刚全线通车的时候是有良渚到人广的小交路的,后来取消了。现在朝阳到三坝的区间车高峰好像还是存在的吧 ...

从全线开通到现在一直是高峰期有少量三坝/钱江路/人民广场的始发车吧

Pur1917 发表于 2019-4-19 17:37
歪一下楼,2号线在萧山区内部其实是可以开个交路自己玩的(

萧山区内部开一个小交路用来运椅子吗

Pur1917 发表于 2019-4-19 21:12

从全线开通到现在一直是高峰期有少量三坝/钱江路/人民广场的始发车吧

钱江路不能发小交路
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 【城市交通】杭州地铁分线客流简析