锦绿新城 发表于 2018-4-25 20:50

itcfangye 发表于 2018-4-25 20:26
不查地图你也不知道元宝塘在哪里……吧……

挺有道理。。。

寒羊 发表于 2018-4-25 20:50

觉得镇浦路站还是叫闻涛路站更合适。

俊哲文明 发表于 2018-4-25 21:24

emmmmmm

钱新金球 发表于 2018-4-25 21:26

loganese 发表于 2018-4-25 18:45
大量运用片区名还是不错的,但“美院象山”太奇怪了,“中国美院象山校区”是不是更明白呢?
之浦路站可以 ...

谁告诉你东站是站内换乘的?

钱新金球 发表于 2018-4-25 21:31

我早就说过东站已经没有条件实现站内换乘。偏偏一大帮人不信,非得说有预留,这下傻眼了吧。加上东广场三字的对的,毕竟距离太远了,让乘客搞清楚这个区别。

粉胖子 发表于 2018-4-25 21:36

锦绿新城 发表于 2018-4-25 20:37
火车东站东广场站的工程名怎么会是东宁路站。。。

这个拟定站名看来是6、机场快线火车东站东广场站不打 ...

尖沙咀/尖东了解一下

kkkkimon 发表于 2018-4-25 21:36

又是这么多xx路啊...希望能像M2二期一样给力

artfan 发表于 2018-4-25 22:44

itcfangye 发表于 2018-4-25 23:10

XX路才是最科学的命名,希望你们不要瞎指挥乱出主意了

XX路哪里科学了?我取个站名叫天目山路站,请问这个站你知道在哪里吗?

沉默的章先生 发表于 2018-4-25 23:29

1、火炬大道站(公建中心)建议改为诚业路站,理由:位置在江南大道与诚业路交叉口,此命名更合适,且与相邻两站伟业路建业路相对应
2、长河站(长河路)建议还是叫长河路站,理由:此站与长河镇太远,长河站的命名应留给5号线的江虹路西站更合适
3、奥体站、博览站建议改为奥体中心、博览中心站,理由:名字只叫奥体和博览,不太容易理解
4、火车东站东广场站(东宁路)建议改为火车东站,个人觉得不论与现有1、4号线车站有多远,只要以后能实现虚拟换乘,还是统一比较好。参考上海。当然香港也有尖沙咀/尖东的情况,这样的话7号线的也要叫城站东广场了,这两个火车站的虚拟换乘要么都一样,要么都不一样:#个人还是希望一样比较好

暖笠笠 发表于 2018-4-25 23:46

锦绿新城 发表于 2018-4-25 20:37
火车东站东广场站的工程名怎么会是东宁路站。。。

这个拟定站名看来是6、机场快线火车东站东广场站不打 ...

华强北、华强南。

iiibon 发表于 2018-4-26 05:58

XX路才是最科学的命名,希望你们不要瞎指挥乱出主意了

位于凤起路的红会医院要建国北路下车?凤起路站出口基本都在延安路?按照片区名命名才是最科学实际的做法。五号线上塘路站 上塘路5公里你到底是开在哪里??

LukePang 发表于 2018-4-26 08:23

感觉五号线也快了

itcfangye 发表于 2018-4-26 09:44

LukePang 发表于 2018-4-26 08:23
感觉五号线也快了

我给杭州地铁写信问了,近期5号线也要征集

artfan 发表于 2018-4-26 09:52

枯井底污泥处 发表于 2018-4-26 10:18

artfan 发表于 2018-4-26 09:52
5号线本身就如同一条路,上塘路站,就是5号线与上塘路交叉点,定位非常准确
当然,以更详细的XX路XX路口 ...

那三号线本身也如同一条路 上塘路站 就是3号线和上塘路的交叉点 定位非常准确

zzhsunday 发表于 2018-4-26 10:56

emmmmmm

所以邮件的意思是,以后6号线东广场站要出站换乘,重新刷卡付费嘛

zzhsunday 发表于 2018-4-26 10:57

itcfangye 发表于 2018-4-25 17:54
哈,怎呢6号线比5号线先出?
建议
凤凰公园站 命名为凌家桥站或双流站

双流站……跟成都机场重名了吧……凤凰公园挺好的,旁边就是凤凰创意园

艾瑞克先森 发表于 2018-4-26 11:05

其实公建中心还不如直接改儿童医院了

钱新金球 发表于 2018-4-26 11:29

itcfangye 发表于 2018-4-25 23:10
XX路哪里科学了?我取个站名叫天目山路站,请问这个站你知道在哪里吗?

他明显在说反话。

newyangxi 发表于 2018-4-26 11:41

emmmmmm

火车东站1-4和6-快轨无法同一付费区域换乘算是实锤了?

artfan 发表于 2018-4-26 12:09

艾瑞克先森 发表于 2018-4-26 12:17

我没有说反话,前面已经说了,“XX路”是一种省略法,是“XX号地铁与XX路交叉口"的高效率的略称
某某小 ...

单路名命名地铁站是所有命名方法里最愚蠢无脑的

itcfangye 发表于 2018-4-26 12:25

我没有说反话,前面已经说了,“XX路”是一种省略法,是“XX号地铁与XX路交叉口"的高效率的略称
某某小 ...

我就问你你怎么解决5号线上塘路和3号线上塘路的问题

loganese 发表于 2018-4-26 13:00

某某小 ...

**路是最无脑的命名法!1号线/5号线都路过凤起路,都叫“凤起路站”吗?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【城市交通】杭州地铁6号线一期、二期25座车站拟定站名方案征求意见