杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 12306网站,D633为何不能买到杭州东的火车票?

只能买到上海虹桥—余杭?

目的地不要打杭州,打杭州东就会有
慈天独厚1 发表于 2014-2-15 15:40
目的地不要打杭州,打杭州东就会有

我试了,还真得可以。不过这趟车速度奇慢,还是D637好。谢谢!
再请教一个问题:
甬台温动车、杭金动车、杭宁动车、沪杭动车:
车厢号排列,有什么特征?比如1号车厢,是不是总是朝向“上海”的方向?
rcx 发表于 2014-2-15 15:56
我试了,还真得可以。不过这趟车速度奇慢,还是D637好。谢谢!

临客待毙多
rcx 发表于 2014-2-15 16:18
再请教一个问题:
甬台温动车、杭金动车、杭宁动车、沪杭动车:
车厢号排列,有什么特征?比如1号车厢,是 ...

上海-杭州1号车厢似乎常常是朝前的吧。不过也有反编组的,比如G1224。
ericma1996 发表于 2014-2-16 10:34 上海-杭州1号车厢似乎常常是朝前的吧。不过也有反编组的,比如G1224。

站台上有车厢编码的呀,跟每个车厢号对应的
东上米 发表于 2014-2-16 15:16
站台上有车厢编码的呀,跟每个车厢号对应的

我知道,但也是有反编组的车的。比如G1224, 1车厢对应的站台标识是8车,2车对应7车,etc.
今天来回动车1号车厢都是朝金华方向。
rcx 发表于 2014-2-16 21:32
今天来回动车1号车厢都是朝金华方向。

姜老师:
一般列车编组都是下行小号在前,上行大号在前。
简单地说就是一般北京开出来的都是1号是车头,进京的都是大号是车头。
但是有些列车有上下行转换但不换向的列车,就不可能全程符合,比如上面提到的G1224是沈阳局的车,在东北那里符合上述的话,在华东就刚好相反了。

另外12306的买票系统,同城车站只输入“杭州”“上海”的话默认模糊同城车站查询,如果停靠多个同城站默认较近车站,要精确的话只能输入“余杭”“上海虹桥”之类的精确站名或是在12306界面上勾选