杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[航空新闻] 杭州机场成为全国第四大航空口岸

2013年,杭州萧山国际机场国际(地区)旅客吞吐量达到270.8万人次(其中国际126.0万人次,地区144.8万人次),同比增长12.2%,超过上海虹桥国际机场成为全国第四大航空口岸,排名比2012年上升一位。
国际线的航点还是太少 这方面跟CTU没法比
等帝都第二机场出来么。排名又回去
这个第四肯定跟第三差很远很远
要是虹桥能多一点国际航线就好了.
值得恭贺,不过虹桥的国际/地区客流是受到开航限制的,不然杭州应该没办法去超越。其实说实话,去掉港澳台客流,杭州的国际客流真心不多,期待今年有更多惊喜。。。。
maerskline 发表于 2014-2-7 11:35
要是虹桥能多一点国际航线就好了.

除港澳台航线以外,虹桥原则上只能飞航东亚等地区的包机航线。
虽然这个名次上升一位,但HGH真没什么好骄傲的资本,CTU的新增国际航线每年以两位数字在递增,而且不少还是洲际航线,今年UA也将进驻CTU,杭州如果不好好谋划马上就会被别人赶上的了。
zhezheng9948 发表于 2014-2-7 13:43
值得恭贺,不过虹桥的国际/地区客流是受到开航限制的,不然杭州应该没办法去超越。其实说实话,去掉港澳台客 ...

如果港澳台不参与评选,如果亚航不参与评选,那剩下的就只有寥寥几条了,呵呵。
雪山飞猫 发表于 2014-2-7 10:30

帝都应该不会两个机场都飞国际航线的吧。
雪山飞猫 发表于 2014-2-7 10:30

jason 发表于 2014-2-7 13:52

肯定会两个都飞的哇。不是据说现在就N多外航杀不进我天朝帝都么。。。。而且帝都第二出世后不出意外我村机场就此和前十告别了
zhezheng9948 发表于 2014-2-7 14:12
肯定会两个都飞的哇。不是据说现在就N多外航杀不进我天朝帝都么。。。。而且帝都第二出世后不出意外我村机 ...

这样啊,帝都那么多人出国的啊,呵呵。
zhezheng9948 发表于 2014-2-7 14:12
肯定会两个都飞的哇。不是据说现在就N多外航杀不进我天朝帝都么。。。。而且帝都第二出世后不出意外我村机 ...

好在大兴机场要若干年后才完工 还能在第十名待几年
jason 发表于 2014-2-7 13:49
除港澳台航线以外,虹桥原则上只能飞航东亚等地区的包机航线。

希望日后虹桥T1改造后能添加些国际航班吧.
maerskline 发表于 2014-2-7 14:43
希望日后虹桥T1改造后能添加些国际航班吧.

你让HGH的国际线怎么活啊?
darkmark 发表于 2014-2-7 14:55

我想最多也就添加日韩,或者东南亚吧。欧美的飞机都喜欢半夜飞,所以不太可能放在虹桥。

我觉得西安以后肯定不行了 东部城市到西北以往都到西安经停或转机 西安本身可流也就跟乌市差不多水平 现在南航倾力打造自己的郑州枢纽 而且好多到西北的航线以后客流有保障肯定要慢慢改直飞了 西安增长已经放缓
jason 发表于 2014-2-7 13:50
虽然这个名次上升一位,但HGH真没什么好骄傲的资本,CTU的新增国际航线每年以两位数字在递增,而且不少还是 ...

成都多哈肯定要活不下去了 伦敦只靠补贴不代码共享肯定也不行 最终能留下的估计也就KL EY CA三条吧 当然UA不知道 说不定开出来很好
darkmark 发表于 2014-2-7 14:55

如果SHA开放国际定期航线,最先受到冲击的是PVG。
SEHUN 发表于 2014-2-7 17:16
我觉得西安以后肯定不行了 东部城市到西北以往都到西安经停或转机 西安本身可流也就跟乌市差不多水平 现在 ...

西安的国际航线可能发展不会太快,但国内的经停航线还是会很强大的,地理位置决定了很大因素。至于发展郑州枢纽,我想只是靠一家南航是很难打造出来的了。
SEHUN 发表于 2014-2-7 17:18
成都多哈肯定要活不下去了 伦敦只靠补贴不代码共享肯定也不行 最终能留下的估计也就KL EY CA三条吧 当然U ...

成都千万不可小觑,无论是商务客、旅游客还是中转客,成都都有其优势。

相反如果HGH不思进取,继续徜徉在TOP 10的美梦中,那就很快会被周围机场迎头赶上了。
jason 发表于 2014-2-8 02:51
成都千万不可小觑,无论是商务客、旅游客还是中转客,成都都有其优势。

相反如果HGH不思进取,继续徜徉 ...

确实没怎么看出HGH在思进取呀!硬伤很多。
jason 发表于 2014-2-8 02:49
西安的国际航线可能发展不会太快,但国内的经停航线还是会很强大的,地理位置决定了很大因素。至于发展郑 ...

你看以前上海到乌市这么多经停西安 现在好像就春秋一条经停 杭州南京之类的也在试着不经停 慢慢的其他地方比如温州 无锡直达客流充足了肯定也改直飞了 而且还有首都航空在开发非主流的经停地 敦煌啊 绵阳啊。。。
jason 发表于 2014-2-7 13:50
虽然这个名次上升一位,但HGH真没什么好骄傲的资本,CTU的新增国际航线每年以两位数字在递增,而且不少还是 ...

CTU的区域位置杭州真的没有办法比,杭州这样真的已经很不容易了