杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【发现】从春节长假看,北山路还存在着一个公交空白?

第一回办公园卡没用过,今天就想着去一下北山路上的岳庙。
在黄龙用“快的”打车,地图导航上显示周边有不少的出租车,等了2分钟竟然没司机应答。
果断把“黄龙—岳庙”,改成“黄龙—东坡路”,这招还真灵,马上就有司机过来了。
乘上出租车和司机商量,去岳庙方不方便?司机很为难的说不是很方便。
我说没事,你就帮我送到断桥吧!大过年的咱就不难为他了。
这年头打车比坐公交还便宜,下车用支付宝只花了1元钱。
不过,从断桥到岳庙还得坐两站公交。

7路车装的每一车都是黑压压的,几十年了仍然保持着古老的传统。
嘿嘿,我上的52路居然还有座位,之所以它会空是因为它有一个致命的缺陷,“环湖不环”。
这不,有一对杭州老夫妻想从“葛岭”前往“丁家山景区”,上了车被告知这车是去黄龙的。
那位男乘客不解的问:“不是说环线公交吗?怎么不环的呢?”
司机回答说:“已经一圈跑好了”。
你看,车到岳庙,一车乘客下了个精光。

我纳闷,从北山路到杨公堤的公交车还真没有。52路、118路、Y10是往曙光路去的,7路和27路是往灵隐路方向去的。

从“葛岭”到“丁家山景区”这边不能打环,到对面坐51路也一样进吴山广场终点站。
环线不环,何时能环?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
环线的通病啊。
忘了你是城里人

这事儿别说出去,不然以后人人都把出租车当自行车用
604647354 发表于 2014-2-5 22:23

这事儿别说出去,不然以后人人都把出租车当自行车 ...

放心,巴家的影响力有限。
别小心眼。
假日一线欢迎您
黄龙到岳庙还打车,真新鲜。
走路阿 长着脚干嘛的
以为是说北山路缺到哑巴弄的公交
是半环线、
51路可从南线南山路环到北山路,
52路却不能从北线北山路环到南山路。
但51路、52路两路车前面都冠以‘环线,二字。
jason 发表于 2014-2-6 11:59
黄龙到岳庙还打车,真新鲜。

楼主不知道北山路禁止左转杨公堤吗?
ysbjlzx 发表于 2014-2-6 18:36

给他普及下知识。
长木里 发表于 2014-2-6 19:32
给他普及下知识。

天哪,交警把杨公堤也限了?
这样不是被限的景点公交都没有了,真得不明白限行是为了什么?
海菜 发表于 2014-2-6 11:40
51 52要优化走向才行

操这份闲心干嘛呢,公交公司最不缺的就是这种四不像的畸形线路
ysbjlzx 发表于 2014-2-6 18:36

肯定不知道吧。
由一帮不坐公交车的人在制定公交线路图。
活捉野生某叫兽两枚。。
长木里 发表于 2014-2-6 19:32
给他普及下知识。

在十字路口不到的岔路口也不能左转吗?
北山路难道不是通过那个路口前的岔路口斜线左转的么?现在禁掉了?……额

话说北山路的确缺左转杨公堤的线路,就算禁左也可以往茅家埠绕下~
j8417 发表于 2014-2-7 08:52
北山路难道不是通过那个路口前的岔路口斜线左转的么?现在禁掉了?……额

话说北山路的确缺左转杨公堤的 ...

我也记得北山路左转往杨公堤、杨公堤右转往北山路,一直都是在这个三角街心绿地东南侧支路完成的呀!
话说环湖线不环湖,真是无语。
陌生城池 发表于 2014-2-7 09:46
我也记得北山路左转往杨公堤、杨公堤右转往北山路,一直都是在这个三角街心绿地东南侧支路完成的呀!
话 ...

我个人觉得环湖线51路和52路的走向到并不是主要问题,班次和运营时间才是让人无语的关键。

先看看运营时间,首班是8点,太洋气了,感觉好像西湖景区是9点以后开门的了;末班是18点30分,这就有些中式传统风格了,似乎西湖景区还在计划经济时代,5点就全部打烊了。若这两条线路开往较为冷门的景区一带,那这样的首末班时间也还能让人接受,但要知道这可是途经西湖核心景区以及市中心的线路诶。

再说班次间隔,在论坛已经有人不止一次吐槽这两条线路的间隔了,可能节假日的高峰时间可以控制在10分以内,但其它时间段到底多久来一班车,那只有天知道,还有当班调度知道。

内环和外环不在同一个终点站确实会引起一些路段的出行盲点,当初公交集团可能考虑吴山公交站过于局促,所以把52路放在了黄龙体育中心,但事实来看,平峰时段的51路吴山站停满了趴窝的51路。知道如此,那索性就应该也把52路也放在吴山,这到会一定程度上迫使运营公司不会在平峰时间段“蓄”那么多车在打盹了。
jason 发表于 2014-2-8 03:12
我个人觉得环湖线51路和52路的走向到并不是主要问题,班次和运营时间才是让人无语的关键。

先看看运营 ...

平时51,52没什么客流的,班次不用很多,太多会运凳子
jason 发表于 2014-2-8 03:12

先看看运营 ...

我觉得51路和52路放一起蓄车(吴山广场)会好很多,也便于调度。

因为52路在北山路的方向是和7路的方向是一样的,可以分流一些游客。

黄龙换乘中心已经有807和Y9配套了。

并不是说没有环线就没有需求,我难得坐一回52路,碰到从葛岭到丁家山景区的本地市民。在51路上,碰到小情侣从万松岭路口到一公园的。

51路的设站不错,比如断桥、钱塘门外、小车桥一个都不少。

我相信,只要51路和52路继续提高服务的话,人气不会差于7路公交。
苏堤到岳庙,51和52都可以,而岳庙到苏堤,51和52都不可以。