杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 质疑359路还正常发车否

有个关于萧山公交的可以说比较无耻的事,那个通过江东大桥的351(4元)和359(3元,实际为351的区间),现359除了早晚高峰外已经基本等不到了,义蓬公交站里也基本见不到车;相反,刚开通时1-2小时间隔的351班次倒大大增加了,大约20分钟间隔甚至更短!
现今,哪怕在359起点义蓬公交站坐车的乘客,也都学聪明自觉自愿去外面等4元不分段计价的351,而不会在站内等那想开就开、不想开就不开的359;沿途乘客更是来了351就上,绝不会死等359。
作为乘客,有时真的实在很无奈。我说,现阶段什么成本都涨价,萧山公交你想涨价我们也理解,但你干脆撤掉359站牌让大家死了心好不?难道交通局不批,你们就宁可放那半停驶状态误导乘客吗?或者,让351分段计价就那么难吗?
萧山7字头线路不是有一堆分段么,为什么跨区线路就不肯分段了?
总感觉萧山做的没有余杭好。
蓝瑟翼豪陆神 发表于 2014-1-30 16:42
总感觉萧山做的没有余杭好。

这话也不尽然。余杭,一大堆一票制线路,6元、7元的都有,好像整个余杭就没分段计价的线路。
359有时候一小时一班这样吧
这样的话是还不如直接取消359好了。想当初359班次还比351多呢
ylgf8120 发表于 2014-1-30 21:15
359有时候一小时一班这样吧

好像不止,要不然义蓬总站里面怎么没一个人等,全部被迫在外面等351。
我上次一点多点去,显示牌显示两点发车,后来我去外面坐的351
ylgf8120 发表于 2014-1-31 14:15
我上次一点多点去,显示牌显示两点发车,后来我去外面坐的351

那还好了。
那个显示牌啊,有一次我10点半去的时候看到上面显示880路13:10发车。