杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 无论你去哪儿了,我在该是家的地方. 记1.18姜茶活动

-
加入义工有差不多不多一年时间,期间大大小小活动参加应该有十余次,但是每次没有想来写感想的欲望,一是因为LZ是个懒人,二是因为自从毕业之后就不曾写过东西。

昨天是我们第一次参加送姜茶活动,这几天都是春运高峰期,城站附近的小店,候车室里里外外都布满了人,背着大包小包, 有民警和志愿者引导人流和提供服务, 参加活动的人分工比较明确,汉子主要负责抬水,女汉子么负责吆喝送水。(图上汉子在锅炉房干活的情景)

透过火车窗口看到有人坐着,有人站着,互相说话开心笑着,他们共同的目的都在“家”,有人或许几十分钟就到家,或许几小时,又或许是几十个小时的路程,不管票有多难买,但是他们回家那份热情是浇不灭的。

我们负责的地方在候车室的门口,一人发杯子,2人舀姜茶,2人吆喝旁边的人来领姜茶,大家相处的其乐融融,人们持续地进进去去,喧闹异常,人们大多在兴奋地交谈。花坛几排位置全部坐满了。游客领了姜茶连声对我们说谢谢,{:soso_e197:}你们能安全到家就是我们最大的期望。

越来越多的人围上来,我们也越来越忙,有同伴开始了维护了秩序,要游客排队伍,秩序领取,{:soso_e197:}有人要一杯,有人要给自己的孩子要一杯,有人给自己的女朋友要一杯......也有人开始用自己的大杯子来领取,派发速度越来越快,不一会我们的几桶姜茶都见底了。

几个女生忙的手忙脚乱的,旁边有个等车回家的男生也来义务来帮我们抬水,撕姜粉,可是到活动结束都不知道他的名字,家在哪,几点的车,忙的我连谢谢都忘记说了,谢谢!希望有机会你能看到,愿你永远开心,父母安康!

时间越来越晚,领取姜茶的人也越来越少,女生嘛,每次聚在一起免不了拍拍照啦,还认识了新义工,和你们认识了一年多,一起吃过饭,一起唱过歌,一起同喝过一杯饮料,一起做过饭一起包过饺子,也一起说过八卦,人在的时候总觉得来日方长什么都还有机会,殊不知其实人生就是减法 见一面 少一面,希望我们的友谊长存。万岁!!

接近10点活动接近尾声,大合照拍起,希望以后的活动多多和你们一起参加,{:soso_e199:}互道再见,路上小心。

最后感谢四爷送的大象,{:soso_e128:},时光匆匆,似水流年,又是一年过去了我们的马年已经到来,你还记得过去的一年中哪些事情做得比较好,有哪些事情想做却一直迟迟没有行动呢?你还记得有多久时间留给自己,你还记得自己有多久没有出去旅行了,有多久没有陪父母了,多久没有和父母说一声:我爱你。

http://www.xiami.com/widget/5609606_1772403695/singlePlayer.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

nowonder + 100 + 100 赞一个!

{:soso_e163:}
9大人辛苦啦
下周提名你做管理员
41037752 发表于 2014-1-19 18:15
下周提名你做管理员

哈哈 谢谢
我才是包子 发表于 2014-1-19 17:54
9大人辛苦啦

谢谢同志们了
鱼的记忆 发表于 2014-1-19 17:27

点个赞,昨晚大家在一起干的很开心。。{:soso_e100:}
sj20120130126 发表于 2014-1-19 19:12
点个赞,昨晚大家在一起干的很开心。。

让我猜猜你是谁
顶一个
{:soso_e163:}赞一个!
久而旧之。 发表于 2014-1-19 18:24
谢谢同志们了

呦呦呦,终于露脸咯
99的帖子必须赞{:soso_e163:}
我才是包子 发表于 2014-1-20 08:51
呦呦呦,终于露脸咯

Jason0408 发表于 2014-1-20 08:55
99的帖子必须赞

谢谢那那
写的好感人
{:soso_e102:} 花姐跟秋秋笑的好嗨~助人为乐,与人为善。
laracll 发表于 2014-1-20 10:09
花姐跟秋秋笑的好嗨~助人为乐,与人为善。

7087豆豆 发表于 2014-1-20 09:58
写的好感人

谢谢捧场
laracll 发表于 2014-1-20 10:09
花姐跟秋秋笑的好嗨~助人为乐,与人为善。

我的撮照,啊啊啊啊~
被艾特到了  
3113小四 发表于 2014-1-20 19:47
被艾特到了