杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 78路的站牌真坑人!

78路站牌上中北桥站上画了地铁标志。我也知道应该就是西湖文化广场站附近,结果。。。今天我在中北桥下来,一直走到快文辉路才有地铁入口,这也太远了吧,有点误导人。站牌上中北桥还是不画地铁标志为好!
其实中北桥下车走到地铁的西湖文化广场站并不远!
不会吧,西湖文化广场地铁站有个出入口就在西湖文化广场公交站旁边,还不到文晖路中山北路口,你是不是选了一个最远的出入口啊?
是这样的,最近的地铁D出入口目前封闭,不明原因。次近的C出入口藏在六百弄内,中山北路上没有任何标志,所以我也没意识到那里有入口。然后快到文辉路的B出入口在马路对面,由于中山北路中间是隔离开的,没法穿过马路去对面。最远的A口在文辉路上,今天我就很悲催的一直走到A口,差不多有一公里了吧。唉。
LZ,你下车后放着眼前的地铁口不进去,偏偏走到最远的地铁口了,好有毅力,佩服佩服
中北桥下车往中山路右拐走点路就有口子了...如果路熟的可以从小区穿进里面也有一个口子

到文晖路口子不如中河立交北近了

估计楼主右拐以后没有看马路对面,然后就在东侧走弄堂里口子也没看见,就一直走走到文晖路
还以为cd都封闭了
K34 发表于 2014-1-8 09:43
中北桥下车往中山路右拐走点路就有口子了...如果路熟的可以从小区穿进里面也有一个口子

到文晖路口子不如 ...

马路对面的口子封了啊
acrux 发表于 2014-1-8 09:43
还以为cd都封闭了

是c口封了,d口在六百弄里
k47 发表于 2014-1-8 09:42
LZ,你下车后放着眼前的地铁口不进去,偏偏走到最远的地铁口了,好有毅力,佩服佩服

下车后眼前哪有入口哦,必须转个弯过了西湖文化广场,而且在对面,也不能过马路。。。
公交站牌不标地铁口么说不方便,标了地铁口么说误导,这是要闹哪样
bustthx999 发表于 2014-1-8 10:05
公交站牌不标地铁口么说不方便,标了地铁口么说误导,这是要闹哪样

这个怎么说呢,说误导也是过了。说明实际上有很多细节没做好,导致有人找不到,或者没法进入最近的口子。
xphh 发表于 2014-1-8 10:18
这个怎么说呢,说误导也是过了。说明实际上有很多细节没做好,导致有人找不到,或者没法进入最近的口子。

我个人觉得78路中北桥标地铁标志应该谈不上“误导”,至于你说要标记距离多少百米,我想在站牌信息上应该很难标注了。

我觉得问题的关键还是地铁配套的导向牌标识也不完备,否则也不会把你引导到如此之远的出入口了。其实如图所示,你从78路下车到最近的地铁出入口也就300米的距离,这样的距离应该也挺适合步行的了,也方便乘客能够尽可能地就近搭乘地铁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2014-1-8 10:21
我个人觉得78路中北桥标地铁标志应该谈不上“误导”,至于你说要标记距离多少百米,我想在站牌信息上应 ...

是的,版主说的有道理!
主要是中北桥下来,是看不到地铁站入口的。另外最近的口子是在马路对面,不引导的话没人知道要过马路。等看到在马路对面就晚了,因为中山北路中间是隔离的,行人不能穿马路。
另外,图上最近那个C口今天我看到是封闭的,不知道原因。

这个不算是公交坑人,应该是地铁坑人才对.因为地铁的西湖文化广站离西湖文化广场站比较远,几个出入口反而离文晖路口较近,刚开始征集站名时开始是设置成文晖路口,但是后来觉得还是西湖文化广场更具有标志性,所以才改成西湖文化广场站.
xphh 发表于 2014-1-8 10:29
是的,版主说的有道理!
主要是中北桥下来,是看不到地铁站入口的。另外最近的口子是在马路对面,不引导 ...

你可能看到的那个出入口并不是C口,马路对面有两个出入口,有一个还未启用。
fog98814 发表于 2014-1-8 10:32
这个不算是公交坑人,应该是地铁坑人才对.因为地铁的西湖文化广场战离西湖文化广场战比较远,几个出入口反而 ...

嗯,那几个出入口没一个在西湖文化广场里面的。按照凤起路站的命名方式,叫文辉路站更加合适。
jason 发表于 2014-1-8 10:35
你可能看到的那个出入口并不是C口,马路对面有两个出入口,有一个还未启用。

不是吧,地图上也就bc两个口子啊。b口快到文辉路了。
xphh 发表于 2014-1-8 10:48
不是吧,地图上也就bc两个口子啊。b口快到文辉路了。

不用过马路,D口在六百弄,因为口子在小弄堂里,中山路走过一般会看对面,而忽略了这里有个出入口
K34 发表于 2014-1-8 10:51
不用过马路,D口在六百弄,因为口子在小弄堂里,中山路走过一般会看对面,而忽略了这里有个出入口

是的,最近的应该是六百弄的D口。因为在小路里面,我走过疏忽了。最好在中山北路上立一个比较明显的牌子吧!
不过杭州的导向标识的确还是很需要改进的,可能我们知道的人知道最近的入口在哪里,但有的人还真是不知道走了很多冤枉路
xphh 发表于 2014-1-8 11:08
是的,最近的应该是六百弄的D口。因为在小路里面,我走过疏忽了。最好在中山北路上立一个比较明显的牌子吧 ...

是的,这个在六百弄里的口子很容易疏忽,原因有二:
一是你说的中山北路上没有立一个指示牌;
二是这个D口开口是背对着中山路的,更离谱的是,四周被不恰当的满满的绿化挡得严严实实。
我上次从火车东站坐地铁到西湖文化广场站,然后准备换30或67路向北,结果误从B口出来,发现马路上有栏杆,完全过不去,真心觉得导路做得差,难道非得出门前看百度地图研究一番?
chen31xi 发表于 2014-1-8 13:13 我上次从火车东站坐地铁到西湖文化广场站,然后准备换30或67路向北,结果误从B口出来,发现马路上有栏杆,完 ...

我头两次不知道,也是从B口出来,坐67往北要绕文辉路口红绿灯过的,真心麻烦
陌生城池 发表于 2014-1-8 11:39 是的,这个在六百弄里的口子很容易疏忽,原因有二: 一是你说的中山北路上没有立一个指示牌; 二是这个 ...

这个D口出入又是面朝文辉路的,中山北路这边又没有指示牌,最差的一个口