杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 91路和98路高峰挤不上,而平峰运凳子

下午1点钟,汽车北站的十字路口,看到驶过一辆91路和98路,
一辆车内5个人,一辆车内4个人。

这些线路是不是公交亏损的主要因素?
高峰时段,因为班次间隔久,人多的挤也挤不上。
平峰时段,客流算的上“稀少”。

正因为这些线路的存在,造成:
1、汽车北站到浙大紫金港校区,至今没有直达公交。
2、汽车北站到火车东站没有直达公交。
3、湖墅南路到火车东站没有直达公交。
4、延安路从南到北没有站站停公交。
5、莫干山路和古墩路西北段没有换乘公交。
6、莫干山路和环城西路没有直线公交。
7、申花路和湖州路没有直线公交。
8、石祥路没有直线公交。
9、萍水路没有直线公交。
。。。。。。。。。都绕了。

特别令人不解的是西湖科技园,配备4条公交,乘客出行还苦不堪言。
真有必要把132路、17路、303路、333路全部搞成绕的?
17路好端端的改得面目全非,89路至今“以路为家”。

建议公交集团在新的一年,多听听群众的呼声,别再脱离群众闭门造车。

我能说98是幽灵班次吗?98高峰挤不上倒不至于,至少客流比以前好点了
楼主还是把某老师的马甲换上吧,既然换汤不换药,换一个马甲还是那个观点,何必费尽心思用这么多小号。另外,楼主老是把某一可能是偶然发生的现象拿来作为论据论证自己的观点,这样的思路是研究者的大忌。

98放着人多的都市水乡,亲亲家园不去,人气上不去。
应该直走广业街到古墩路右拐,而不是走朱家桥路,增设广业街丰庆路口,广业街古墩路口,撤销朱家桥这个站,人流肯定上去。或者干脆98终点站设在金渡北路公交站,金家渡北苑可以用67路区间车进去填补。
说大话 发表于 2014-1-4 16:08
98放着人多的都市水乡,亲亲家园不去,人气上不去。
应该直走广业街到古墩路右拐,而不是走朱家桥路,增设 ...

91路人还多的吧,怎么样也不能把91和98放在一类
姜老师我提醒过你的,别说萍水路没有直线公交,129路哭死了都~

另外看来91和98路罪孽深重啊,躺着都中枪……如果撤销的话能换出9条新线?
姜老师你下次不要用马甲好吗?你上面例的只有石祥路没有一条笔直线路看懂。
hguhgu 发表于 2014-1-4 22:46 91路人还多的吧,怎么样也不能把91和98放在一类

个人认为91终点改到北站就可以了,祥运路起点站基本没人上下,杭行路祥园路口有76路了,过北站后就汽车城有几个人后面几个基本都没人的
某老师还是用大名发贴吧
91还不至于运凳子

文二路的86路,
文三路的179路,
古墩路的17路,
这些打直走的线路,客流都是相当不错的。

你看见98高峰挤不上了吗?
这种城市边缘线路,下午1点空荡荡很正常的
一条绕了,为了避让重复系数,因为其他几条也得绕来配合。
城西到城北的公交有10几条,但很少有不绕的。
15、79、77、36、23、等等
运凳子太正常了。我就看到2013年12月份 高峰期 B1都在运凳子,高峰期B1从下沙开往黄龙时间间隔为10-12分,都在运凳子,估计是没完成公里数任务。
老城西最早的公交线路,是9路、25路、24路,以及三墩的900路,城西笔直然后通往市中心。

而桥西和申花,显然没有这么幸运。 129、303、61、79等等一大堆。
东上米 发表于 2014-1-5 09:21
个人认为91终点改到北站就可以了,祥运路起点站基本没人上下,杭行路祥园路口有76路了,过北站后就汽车城 ...

不好,我要坐到北部软件园的
姜老师风格永远不会改变