杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[铁道新闻] 【都市快报】白塔公园里开进了小火车

白塔公园里开进了小火车
元旦能不能开放?

■白塔公园·包打听

记者 刘云 摄影 朱丹阳

前天下午4:33,网友“@独步西湖”给85100000发微信报料:白塔公园里来了小火车,我去南山公墓路过时看到的,拍了一张照片。白塔公园是我舅舅原来的单位,我舅舅还开过龙门吊!白塔旁是铁路装卸工厂,为了保护白塔,他们厂搬家了!我还听说,要建一个铁路博物馆。我想问问,公园元旦会开放吗?

联系上“@独步西湖”,他叫郭克。

“我舅舅62岁,前两年刚刚退休,他以前是铁路装卸工厂的工人,专门负责钢材、木头这些重物件的装卸。龙门吊,就是以前装卸厂里的,我舅舅他们每天都要开的。”

昨天下午4点多,天已微黑,我们去白塔公园看了看。

公园就在老复兴路上,目前还是工地,到处都是泥土、黄沙,还有好几条铁轨贯穿公园。最显眼的,就是郭先生看到的火车,黑色火车头,后面拖着一节绿色火车车厢,外面看看样子蛮新的,应该是老式的绿皮火车,早些年经常坐。

这火车,是不是用来坐的?杭州市园林建设处副主任汪杭亮说,公园里放着的火车是用来展示的。不过,郭先生想坐的小火车,以后会有。但什么时候能开进公园,现在还没定下来。

白塔公园是去年12月26日动工的,按照规划,会利用已经废弃了的江墅铁路铁轨(江墅铁路是浙江省第一条铁路)设计轨道小火车,让大家逛公园的时候坐上一段,晃荡晃荡地“穿越”历史。

至于铁路博物馆,打算建在杭州机务段的房子里。不过,现在还没开建。白塔公园元旦能开放吗?施工队的工人都说,按照目前的施工进度,估计有难度。

今天难得坐上了蜀黍的沙发~~
借此贴发三张手机溜溜图哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这小火车什么动力?电动的?
杭钢厂区也有个蒸汽机车头展示区
Raptor01 发表于 2014-1-5 16:59
这小火车什么动力?电动的?

前些时间报纸上说是电动的,不过现在目前尚未开园还不好下结论哈……
yjchz 发表于 2014-1-5 20:12
杭钢厂区也有个蒸汽机车头展示区

您所说的是文天祥塑像边上的那个吗?