杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[航空分享] 【MODEL】中航浙江航空 空中巴士A320-214 B-2354

为庆祝空铁联运版开版(一个月?),特分享一枚当年由中航浙江航空制作的空中巴士A320-214 B-2354模型一枚。

先科普一下:
中航浙江航空公司(F6)由民航总局于1986年7月4日批准成立,原为浙江省人民政府与东方航空公司合营的地方航空运输企业。2002年10月11日,应民航改革重组的需要,中国航空总公司、中国国际航空公司、中国西南航空公司联合组建中国航空集团公司,公司成为中航集团主业公司——中国国际航空公司旗下的浙江分公司。2003年1月1日起正式启用国航凤凰徽记和CA代码,开始了崭新的发展历程。

B-2354为中国引进的第一架空中巴士A320系列飞机,具体型号为A320-214,使用两枚CFM56-5B4/3引擎。该机于1997年6月17日以F-WWIN的测试编号首飞,同年8月29日正式在中航浙江航空交付使用。2003年中航浙江航空并入国航后改涂装为国航涂装。由于是国内第一架A320系列客机,因此它在保养维护、性能测试方面有很多第一。该机在2010年12月14日完成成都—杭州的航班后从国航浙江机队中除役。之后飞机被名为Aviation Capital Group的飞机租赁公司拥有,现于Interjet服役,编号XA-ROA。

下面上图。

该贴已经同步到 wfwf1997的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中航浙江的中“字”。

本帖子中包含更多资源

x
==THE END==附送一只在柜子上无所事事的港龙航空空中巴士A330模型。

本帖子中包含更多资源

x
卧槽……这只我也有……正在我的柜子上呢……A320的B2354……中航浙江分公司……╮(╯▽╰)╭
书柜里面放着海南航空 Boeing 737-800 B-2637 国色天香牡丹号。
j8417 发表于 2013-12-7 22:37
卧槽……这只我也有……正在我的柜子上呢……A320的B2354……中航浙江分公司……╮(╯▽╰)╭

真是……好巧……呵呵……
我有东航的A340
绝版了,好好留着吧
好怀念的“中”字啊!
j8417 发表于 2013-12-7 22:37

卧槽,你怎么会有客机模型?路边拣的?
现在香港还有中国航空公司建制,就是类似于控股公司的性质,但令我很奇怪的是,香港机场还有中国航空公司贵宾休息室,为什么?
jason 发表于 2013-12-8 11:27
现在香港还有中国航空公司建制,就是类似于控股公司的性质,但令我很奇怪的是,香港机场还有中国航空公司贵 ...

香港有中国航空大厦,就在港龙总部大厦和国泰城中间,外面有巨大的“中”字。后来问过国泰的香港人,说中航在香港有点类似于大陆民航局的性质,而且在香港民航界有自己的附属产业
但是现在国航是不是已经把货运这块业务又变成中航的了?之前在重庆和成都看到国航的货站变成了中航货站,而且logo也从凤凰换成了“中”D:\photo\iphone照片\IMG_1071.JPG

本帖子中包含更多资源

x
jason 发表于 2013-12-8 11:26
卧槽,你怎么会有客机模型?路边拣的?

搬家时候我妈翻出来的……就这么一个,底座已经断裂……
HGHFFKA 发表于 2013-12-8 18:54
香港有中国航空大厦,就在港龙总部大厦和国泰城中间,外面有巨大的“中”字。后来问过国泰的香港人,说中 ...

这个"中"字,现在归中国航空(集团)有限公司使用,简称"中航有限"和国航是并列关系,同属中国航空集团公司。
中航有限在中航集团序列里扮演战略投资人的角色,货运、航站这类配套航空配套业务是他的主要投资方向。
westlaker 发表于 2013-12-9 13:17
这个"中"字,现在归中国航空(集团)有限公司使用,简称"中航有限"和国航是并列关系,同属中国航空集团公司。
...

嗯,那香港机场的中国航空贵宾厅应该是类似于商业运作的贵宾厅了。