杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[铁道分享] 【尐黎芓的故事】爱火车,这不需要理由!

偶尔打开相册,那一张张珍贵的照片映入我的眼帘

也许我是心老了,回忆的东西越来越多,弹指一瞬间,2013年已经是最后一个月了。

来巴家快四年,分享过网友们的争论与火车的各种漂亮!

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。

可是那一辆辆消失中国大地上的绿皮火车,空调快车也成了慢车,越来越多的动车以及高铁呼啸而过。

那些被高铁和谐掉的火车,她————犹如那美丽的时光从此一去不复返~~

有人问过我:“你是如何成为火车迷的?”我毫不犹豫地告诉对方:“爱火车!”

儿时的我,总喜欢研究火车为什么能在两条钢轨上飞奔?道岔如何让列车由一道转到另一道?列车如何通过曲线?等各种各样的问题,在探寻中,使我一步步走近乃至迷上铁路。

在手机及傻瓜相机中摄影记录了我玩火车运转的时光,现在想来不知是种惋惜,还是种痛呢?!

进入巴家真正玩火车是在2010年,说来很巧,那阵子汽车东站搬至九堡客运中心以后,回绍兴只有选择坐火车的份儿,可万万没有想到,也许是因为我学长的关系正式来到巴家,一下子掉入了魔窟……
前几次坐的是由广州开往宁波的红皮,第二次坐的时候发现一个现象:由于该车是在杭州站停靠,所以在萧萧联络线会倒两次,旅客们就足以有两次的机会在钱江大桥上眺望江面上的船只……

后来发现这车是有名的晚点大王,尤其是在第四次坐的时候因为那个检票的乌龙老倌先把旅客们全都放到站台上,然后再站内广播通知,泥妹妹!害我吹了近40分钟的风,结果到了绍兴马上感冒了!从此以后,打死我都不去坐她了!

今年,杭甬高铁开通后,大染缸的线路也改了。

上图:(摄于2010年1月10日)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

伤风过后,经我学长的指点,感受了BSP,就是有名的京局车!
头一次坐她的时候,发现乘务员都是漂亮的北京美眉,后来无意之中发现,爱京局的车迷是相当之多~

在坛子里跟车迷们聊这话题,就“噌”地一下来劲儿也……

在京局车的时代里,我回家就指定坐晚点近半小时的她,在买了无坐车票后,第一件事情就去10号餐车吃我最喜欢的芋艿泡饭及洋葱包子!

有年夏天,我偶尔听到乘务员说宁波站在2010年9月18日以后将停止办理客运业务,停靠站改到宁波东了!
就特意是为了送她最后一程,我那天都没有去上班……

上图:(摄于2010年9月6日)

本帖子中包含更多资源

x

就酱紫滥玩火车,清楚地记得那阵子杭城已入夏。
夜班下班后临时决定去牛头山看一看,买了票乘上了T7766次列车,那辆车速度很给力,因第一站停的是长兴站。

问及学长,答曰:“调度上的时间为一个小时整,速度为126公里/小时”

坛子里有人说,这车很嗲……七七六六=亲亲妞妞~~大概我坐它的一年以后,该车OVER了!

上图:(摄于2010年5月30日)

本帖子中包含更多资源

x

要说最近一次,是去年五一前夕,其实最主要是在报纸上看了一篇关于双层火车的报道后,立即按着报纸上提供的车次去搜。
再次请教了骨灰级人物,得知是蓝色的池州车,算好休息天,和巴家的童鞋一起去运转,这一玩就玩了两次!德清、长兴,吼哈哈……

上图:

本帖子中包含更多资源

x

有句话说,美好的东西总会失去。
失去了她们,就像失去了生命之水一样,倍感十分失落!

我不知道这是一种什么样的感受, 但我明白:失去的终究已成为事实,这是无法改变的!

似乎我是在向谁倾诉着, 尽管很多的人都不理解我的做法,可是我并不在乎,我只是相信自己心里的信念。

THE   END,完结!算是2013年发的最后一张贴子吧!呵呵……

德清那次最坑了 去牛头山不说 晚上还差点回不来.....
南京到上海的双层火车曾坐过。
啊哈哈,回忆贴很美好啊……每段行程从订票到出站都充满着各种回忆……现在慢慢细想还仿佛身临其境
有业务精湛的售票员、有邀请我吃饭的小站站员。有陪一起聊天的乘务员、有分东西给我吃的老奶奶、有说大话的基督教徒、几乎买空售货推车的律师……当然也有些不好的事儿。不过当这些都成为往事,再细细品味,也有另一番感触啊……
回忆贴佳 先顶上~
好珍贵的照片。
偶尔回忆一下,你就会发现自己是站台上等列车的旅客。
双层车和BSP还是蛮美好的~~~
每次坐火车,看见那些南来北往的列车,都是一道道美丽的风景线
抬眼看了一下发现不是空铁联运版。。。
好久没有来回帖子了,小藜子姐姐的帖子必须回的
尐黎芓 发表于 2013-12-3 21:16
进入巴家真正玩火车是在2010年,说来很巧,那阵子汽车东站搬至九堡客运中心以后,回绍兴只有选择坐火车的份 ...

这车以前经常坐,当时还是塞拉门高配25G如今变成机供车了,不过现在很少坐了,我比较喜欢k760和T82了
楼主和学长有没有火车以外的故事呀?{:soso_e120:}