杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[空铁运转] 【U2随拍】梦游新加坡樟宜国际机场

这是一次令人惆怅的飞行旅程。

前些天前往雅加达,原本觉得港龙+国泰的转机计划会比较完美,谁知道人算不如天算,因为流控的原因,香港飞来本站的KA620晚点到达,继而造成我所搭乘的KA621心碎地在杭州晚点1个半小时起飞,不准点到达香港的时间是19点05分,眼睁睁地赶不上了19点10分准点起飞的CX797。

KA621到达香港后,国泰已有地勤在闸口等候。由于CX797是当天国泰从香港飞往雅加达的最晚一个航班,所以他们奉上了第二天9点30分CX777航班的登机牌,并告知会免费提供富豪机场酒店的住宿和自助晚餐。

若我在雅加达的行程不是特别赶,那我也就欣然接受这样的安排了,但CX777到达雅加达的时间是13点20分,而我必须在这一天上午就出席一个会议,所以我显然不能等到第二天早上去坐CX777。与国泰工作人员沟通后他们告知会帮我想办法,通过第三地转去雅加达,可以考虑的方案如下:

CX791 香港吉隆坡 2145-0135  接 MH713 吉隆坡雅加达 0800-0900     
或者
CX659 香港新加坡 0130-0520  接 SQ950 新加坡雅加达 0645-0730

原本我更倾向于方案1,因为这样我至少可以在吉隆坡住一宿。只是事与愿违,国泰告知马航航班没有舱位,于是唯有苦逼地接受方案2。
新加坡樟宜国际机场不小,国泰公司的航班在T1航站楼,而新加坡航空在T2[注:部分航班在T3],这就预示着我在天没亮到了新加坡以后还要转个候机楼去搭下一个航班。梦游之旅,走起。

以下三枚是在我在杭州机场苦等KA621的惆怅渣图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在飞行航班上过夜的事儿我没少经历过,但凌晨一点搭航班去东南亚国家的中短距离出行我可是头一回,对我比较痛苦的来说并不是夜航,而是航班时间太短,我没睡多久就得醒来下飞机啊。。。

CX659在香港机场准点凌晨1点半起飞,早点大约5点左右就到达了新加坡樟宜国际机场。

虽然是国际枢纽,但这个点也基本属于静悄悄的节奏,大部分的商家店铺都尚未开业。机场标识使用汉语、英语和日语三种文字显示。T1和T2之间有步行道连通,但绝对不适合我这样睡眼朦胧的状态,选择了场内的Sky Train。一分多钟就到达了T2。

本帖子中包含更多资源

x

由于国泰当时只提供了航班转机Voucher,并没有给我SQ950航班的登机牌,所以我必须找到就近的Transfer转机柜台。
[注:这点非常重要,因为新加坡机场和香港机场有所不同。转机区全部都是连通的,安检区位于各个闸机口位置。所以没人会提醒你有没有领过登机牌,而当你悠然走到遥远的各个登机口才被告知需要先去转机柜台打印登机牌,那浪费体力不说,有可能还会要耽误续程航班]

在新加坡机场你千万不要被各种华语标识所迷惑,继而你认为各位看上去和我们相同肤色的新加坡当地人都会说中文。据我观察,新加坡人大多数都不会与你用中文交流,甚至比泰国人都不如,至于是真不会还是不屑讲,那我不十分清楚。

新航Transfer柜台的黄皮肤工作人员用新式英语和我以及电话联系当班经理交流磨叽了半天,终于让我拿到了登机牌。看手表距离登机还有一些时间,于是我放满了脚步,稍稍瞄一眼新加坡樟宜机场室内的风姿。

本帖子中包含更多资源

x
T2路遇Fern Garden(蕨类花园),布置得还不错。

本帖子中包含更多资源

x
经过我瞌睡未醒的鉴定,这些花花草草都是货真价实。

本帖子中包含更多资源

x
原本我以为这个点儿没人会有兴趣端起相机来拍照,除了我。但看来我是想多了。

本帖子中包含更多资源

x
这座花园周围有很多店铺,但时间太早,它们都在睡觉。

本帖子中包含更多资源

x
候机楼里还有一座“动物园”。

本帖子中包含更多资源

x
候机楼内无懈可击的多语言标识系统。

本帖子中包含更多资源

x
一处欧式立体盆景配合活泼的海绵宝宝。

本帖子中包含更多资源

x
看到太兴,本来打算喝一碗粥,又担心上粥太慢耽误时间,所以随即打消念头。

本帖子中包含更多资源

x
圣诞将至,候机楼内已经有了不少圣诞装饰元素。

本帖子中包含更多资源

x
看到这幅候机楼内的宣传画,原来樟宜机场好像还有不少好玩的地方,这次不行,下次再来,但绝对是这样的凌晨5点半。

本帖子中包含更多资源

x
早早结束梦游之旅,以免夜长梦多。

本帖子中包含更多资源

x
新航的772客舱已略显旧态,但我上飞机的首要任务就是接着睡,虽然最多只能睡两小时。

本帖子中包含更多资源

x

RE: 【U2随拍】梦游新加坡樟宜国际机场

——END——

本帖子中包含更多资源

x

沙发,很想来这里,杭州到新加坡机票多少钱啊,机场好极了,新加坡是个好地方
315宇通 发表于 2013-11-30 14:25
沙发,很想来这里,杭州到新加坡机票多少钱啊,机场好极了,新加坡是个好地方

杭州新加坡之间目前有捷星亚洲和厦航执飞,具体你可以查一下两者的官网。
jason 发表于 2013-11-30 14:05
看到这幅候机楼内的宣传画,原来樟宜机场好像还有不少好玩的地方,这次不行,下次再来,但绝对是这样的凌晨 ...

哈哈,我同学已经玩过了
没有拍新加坡机场的鱼么?
jason 发表于 2013-11-30 14:01
一处欧式立体盆景配合活泼的海绵宝宝。

好棒的室内装饰
看来梦游效果还是挺不错的哈~
梦游赞~
老大不愧是商界精英“上午必须到雅加达参加一个会议”{:soso_e113:}
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-11-30 18:45
没有拍新加坡机场的鱼么?

土鳖表示不懂你在说啥。
j8417 发表于 2013-11-30 20:55
梦游赞~
老大不愧是商界精英“上午必须到雅加达参加一个会议”

商界败类去瞎折腾而已。