杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 严冬即将来临,谁来温暖我们的心

您希望领养一只可爱的猫咪或狗狗给自己做个伴儿吗?那就请领养我们杭州动保协会救助的小动物吧!这些可怜的小生命都是动物保护协会的志愿者在繁忙的工作之余倾心尽力救助的小流浪。如果能为它们尽快找到一个温暖的家,我们的志愿者会有更多的信心去救助那些无家可归、需要人类帮助的小生命!

冬天逐渐来临,天气越来越冷,基地中心只有可乐一个人照顾这些小宝贝们,缺少很多的人力物力,宝贝们在缺少物资的情况下,商商很担心熬不过这个冬天。
这个寒冬,希望用您的爱,温暖宝贝们的心。

这几天有几个朋友问商商,遇到这样的小宝贝们,该怎么做呢。。。
商商想说户外喂养流浪猫,请一定白天放置猫粮狗粮后走人,不要培养流浪猫猫跟流浪狗狗的亲人性,这样相对于猫贩子狗贩子更加安全;建议不要每天喂食,不要定点定时,让流浪猫流浪狗持续保持在户外的生存能力;喂食地点选择僻静无车流的地方;当你遇见小奶猫小奶狗的时候,不要用手触摸,除非你想给它们一个安定的家,因为这样小奶猫小奶狗会遭猫妈妈狗妈妈的抛弃;不要忘记给猫咪狗狗们提供干净的水、及时给予绝育。

★人们对流浪猫流浪狗狗的误解:流浪猫会传染细菌疾病,传染狂犬病。世界卫生组织权威机构宣布,健康的犬猫是不具有传染性的,就是说即使猫狗携带了狂犬病病毒,在它们没有发病前,也是不具备传染性的。相反,流浪猫的存在能够有效地控制鼠患,从而减低了鼠类传染疾病的可能性。

顺便普及一下知识哈。

国际公认的流浪猫绝育计划(TNR)
TNR:(Trap诱捕、Neuter绝育、Release放归)优势在于它真正在区域范围乃至全社会的范围内有效地降低了流浪猫数量,同时它尊重了猫的生命并在条件允许的范围内尽可能地提高了猫的生活质量。真正实现流浪猫不再扰民而与居民和谐相处。当一个区域内流浪猫的绝育比率达到70%左右,就能做到有效控制流浪猫的繁殖和猫群数量。
本会提供免费绝育名额,请各定点喂养人根据自己社区所处区域就近选择,并请提前和本会TNR协调人预约,
联系人陆思聪QQ号:421263621。商商QQ:784914011.

1)主体责任人:由定点喂养人(更了解小区内流浪猫的数量和情况,更容易接近流浪猫)用食物引诱、捕猫笼等方法进行诱捕,并全程承担被诱捕流浪猫绝育的送往、接回事宜。
2)定点喂养人诱捕成功后将该猫只送往本会提供TNR项目的合作医院进行绝育手术。医院应在绝育手术麻醉时剪去该猫只耳朵尖一小角以做记号,避免重复接受手术的风险。当然,这是在麻醉情况下进行,宝贝们不会很痛的,这也是为了宝贝们 好喔。。。。建议根据情况给猫只注射狂犬病和猫三联疫苗。公猫做完手术当天就可以放归,母猫则需要3-5天左右的休养方可放归。
3)绝育后的流浪猫应当尽快放回到原来熟悉的环境中,继续由定点喂养人定点喂食、喂水。建议对亲人的流浪猫尽量帮它寻找领养家庭。
4)其他建议:绝育时间尽量避开夏季;猫咪生长至8个月以上;母猫哺乳满2 个月以后。

由于商商比较懒。就直接从另一个网站上发布的领养帖子直接复制过来咯。。。。

基地狗狗领养日: 请有眼缘的好心人直接联系救助人,不散养不离不弃、适龄绝育、同意回访(图片、电话、视频等)可以作为基本领养条件。

领养!领养!领养代替购买,你的领养可以让救助人继续前行!!!

姓名:贝蒂(牙买加风情)
年龄:2个月;
体型:小型犬;
救助经过:将为人肉时;
领养联系方式:q妈 QQ: 917961804

姓名:丹丹(最是高贵唯牡丹);
年龄:1岁;
领养联系方式:QQ: 449351915 电话:13819150375可乐

姓名:黑仔(酷仔气场);
品种:串串;
年龄:7个月;
领养联系方式:13819150375 可乐

姓名:老三(瞪眼王);
年龄:40天;
领养联系方式:QQ: 449351915 13819150375可乐
姓名:乐乐(苏格兰气质);
品种:苏牧犬
年龄:2岁;
其他:已绝育、已打防疫针;
领养联系方式:QQ 399500357

姓名:索拉(钢琴琴键范);
年龄:2个月;
体型:小型犬;
救助经过:将为人肉时;
领养联系方式:q妈 QQ: 917961804

姓名:旺旺(旺家旺事业);
年龄:1岁;
其他:已绝育;
领养联系方式:QQ: 449351915 电话:13819150375可乐
姓名:小福;
救助经过:
酷日下被抛弃在纸箱内;
品种:串串;
年龄:3个月;
领养联系方式:13588105798 朱女士

姓名:小黑(忠诚八公2.0版);
品种:国犬;
年龄:9个月;
其他:已打防疫针;
领养联系方式:QQ: 449351915 13819150375可乐
姓名:小寿;
救助经过:酷日下被抛弃在纸箱内;
年龄:3个月;
领养联系方式:13588105798 朱女士

倡领养   远离购买
“每当你从宠物商店买到宠物狗、宠物猫,就有一只被救助的流浪猫狗失去温暖的家。”它们也许满足不了你对领养宠物的要求,没有高贵的血统、漂亮的外表……。但是,如果你带它回家,你就给予了它所需要的全部,一个安全、温馨的家。如果你承诺不离不弃,那就请领养我们救助的流浪动物吧

另外,我们需要猫咪跟狗狗过冬保暖的物品及食物。。如果你家里有多余的食物,不要的衣物请联系我们。

联系人: QQ: 449351915 13819150375可乐

QQ:784914011.18858665834商商

流浪动物保护中心地址: 江干区 丁桥 上东名筑7幢1单元1304

您也可以发私信给我,我是杭州动物保护协会领养信息搜索员商商

我们承诺
和宠物的十个约定:
1、我们在一起的时候,希望你能耐心一点,给我时间去理解你。
2、希望有一天你可以完全的信任我,能成为你忠诚的朋友,是我最
   大的幸福。
3、你知道吗?我和你一样,是有感情的。
4、我不听话的时候,在你责备我之前,能不能想一下自己对我做了
   什么。
5、把你所有的心事都告诉我,我虽然不会说,但我听得懂。
6、别打我,其实我可以轻而易举的伤害你,只是我没有这么做。
7、有一天我变老了,不知道你会不会像现在这么照顾我。
8、我的生命只有十年左右,希望你能多抽出一点时间和我在一起。
9、你有你的同学、你的朋友、你的工作。而我,只有你。
10、我永远都不会忘记你和我在一起的时光。所以请你答应我,我即
    将离开这个世界的时候,你会陪在我身边。

该贴已经同步到 fiona商商的微博
Cindy. 发表于 2013-11-6 11:01
看不到照片啊,商商

额。。。。。。。不会把- -
Cindy. 发表于 2013-11-6 11:10
真的,看不到

好吧。。。。可以到基地去看看的喔
图片看不到的呢
我没有养过动物,很想养,不知道会不会养
看不到照片
世通-韩梅 发表于 2013-11-6 14:13
我没有养过动物,很想养,不知道会不会养

可以去基地看看喔
熏衣紫藤 发表于 2013-11-6 14:57
看不到照片

可以去我们基地看看的喔,亲,或者可以加可乐的QQ,也会有照片的呢