杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【城报】支付宝即将开卖火车票

铁路客票“联姻”支付宝  

买火车票进入“好评”时代

相信上12306买过火车票的小伙伴们应该都遇到过“卡壳”的情况,要是在付款时网页挂掉真是欲哭无泪……

相比于12306,支付宝在去年的“双十一”网购大战中经受住了考验。当天,共有2.13亿独立用户访问天猫和淘宝,相当于国内接近四成的网民涌入“双十一”促销网购。有网友联想到春运网购火车票的经历,吐槽表示“为什么不让淘宝去卖火车票?”

不过最近网友的吐槽可能将成为现实,作为国内最大的第三方支付平台,支付宝于今年6月上旬成为铁路客票电子支付第三方支付合作伙伴招标项目“中标候选人”。

在近日召开的支付宝分享会上,阿里小微国内事业群总裁樊治铭表示,支付宝已完成在铁路12306网站的技术方案,将在不久后推出支付宝购买火车票服务。

亲,又快到年底了,买火车票不“卡壳”的就在心里默默给个“好评”吧!
就是 可以用支付宝付款吧,又不是在淘宝平台上买火车票!
票订下来了,不是有45分钟付款有效期吗?网页关掉了订单还在那里吧,难道不能打开订单继续付款吗?求解
请问城报,为什么不可以用支付宝买地铁票呢?
还是先把自选座位和自选铺位搞搞好吧~~
支付宝威武啊~~~
订单下不了 有支付宝付款也没用

应该就是个支付渠道吧,把铁路的数据系统接到支付宝不大可能吧,也不太合适!
说实话:12306网站系统里面有大量的个人身份信息,要与唯利是图的商业网站们共建,风险客观存在,支付渠道拓宽问题不大!
话说前几天在12306网站里退票,以前一直是走招行通道的,退票退款秒退,前几天招行渠道有问题,走的银联,退票成功,但票款不知何时才能退回卡上啊,我想走的支付宝可能不存在这个问题了!
只是一种支付渠道,没啥用,一般大家都有网银的,没有的 也可以走银联通道

如果某宝真的拿到票额 可以出售,那么 有一个“旅行社”诞生了。
只是一种支付渠道,没啥用,一般大家都有网银的,没有的 也可以走银联通道

如果某宝真的拿到票额 可以出售,那么 又一个“旅行社”诞生了。
不是支付宝开卖火车票,而是支付宝可以在12306上支付火车票款。记者整天不钻研业务在干什么?写出的稿子能看吗?
txgjg 发表于 2013-10-21 19:01

如果某宝真的拿到票额 可以出 ...

用处挺大,有支付宝就可以在手机上直接下单了。