杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 杭州地铁5号线造价太高了

看到杭州地铁的微博消息,5号线即将开工建设,线路总长51公里多点,总投资374亿元,算了一下,每公里平均造价要7.3亿元人民币。而杭州地铁一号线的公里造价是5亿元每公里,这个造价已经是全国最高了。(南京地铁一二号线造价是4亿元每公里)。当然价格中要包含通货膨胀和建造成本上涨的因素,不过这个价格是不是还是太贵了点。
原来是雁过拔毛,现在是雁过拔光
不过查了下资料,现在国内地铁的平均造价确实是这样。北京地铁16号线的造价最高,为12.4亿元没公里。这对财政确实是个巨大的负担。

http://www.ditiezu.com/thread-215982-1-1.html
双浦人民会纷纷坐地铁出行的

一号线主要造在郊区,而且即使是市区站点当初也没怎么用拆迁,当然好造。五号线涉及拆迁问题比一号线大多了,再说一号线和五号线的建设期差了7年,7年之间,猪肉都不止涨了这么点吧?
坐不起
地铁这种东西是公益事业,只能是政府往里头贴钱了,要都跟着港铁非贵死不可。
就是这个价,现在城区内这个价都不算高
我还没座过{:soso_e109:}
关键是以前说好5号线是快线 速度应该是100的?怎么变80了
hzk134 发表于 2013-10-18 09:12
关键是以前说好5号线是快线 速度应该是100的?怎么变80了

额,这种中轴线路怎么会是100的速度啊? 市区线路都是80啊。要真能到80已经很好了。
hzk134 发表于 2013-10-18 09:12

额。。。那个临安线只接驳5号线啊,从科技岛到市中心,要往西北、东北绕一大圈,20个站每站加速减速停站共计1分钟以上,再80速度的……
余杭人民还是506吧,临安人民还是598吧
江底隧道的造价比较高吧
萧山BRT 发表于 2013-10-18 11:28
额,这种中轴线路怎么会是100的速度啊? 市区线路都是80啊。要真能到80已经很好了。

而且还是6B,预留都没有
征地动迁费这块还是蛮高的