杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[求助] 难道爱公交的人是异类?

匿名保密 发表于 2013-10-11 10:30
向你这样的人灭绝以后公交企业就永久招不到人了。

拿钱少啊
j8417 发表于 2013-10-8 14:05
正常……
等他们要出行的时候,会发现边上有一个车迷巴士迷是多么有用的事情~

我巴士迷- -然后老被人说。但是每次出去都找我- -因为我识路并且知道怎么做公交- -
Raptor01 发表于 2013-10-8 18:53
我觉得爱公交比哎火车容易被理解。。。公司的妹纸知道我是车迷军事迷都不怎么惊讶,听到我喜欢火车都纷纷表 ...

因此找不到妹纸?
Raptor01 发表于 2013-10-11 07:46
火车迷在常人眼中是异类,在铁路部门看来就是洪水猛兽,一些车迷过分的行为严重影响了人家对于火车迷的看 ...

没错……有些车迷的行为严重影响了行车安全,影响正常的运营~弄得铁路部门都草木皆兵了,对车迷有戒心也不难理解。
不过交涉也有技巧的~这次去观音山、关角拍展线,几个小站全部有防护网也不开门,我们也是通过翻爬、钻洞或是守着等站员出来后溜入等不是很正大光明的方式进站乘车的。进站后直接找到工作人员,并且明确表达“不会给你们添麻烦的”。之后站员也不会太反感,和我们拉家常还让我们注意安全小心拍照。之前在牙林线的哈达车站,站员甚至还拉我吃饭……哈哈,各种和谐。
当然一些大站可能会管,不要正面冲突,收起大相机,用手机、卡片机拍拍么就好。

总之只要你率先表达出“我们自己会注意安全,不会进入正线,不会给你们添麻烦,非常感谢”这种话,主动就基本在你这里了。侵入正线拍照被揪出来的话,你怎么解释都不会有人理你了,哈哈……
思念在发烫/ 发表于 2013-10-11 20:03
我巴士迷- -然后老被人说。但是每次出去都找我- -因为我识路并且知道怎么做公交- -

同感...每次一大帮朋友打电话问我去XXX怎么坐车...
这个同学有点异类,没见过这么宣传的!