杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[客运在线] 关于杭州地铁的各种吐槽

按照去年某些新闻的说法,今年这个时候应该开始实现CTBC自动运行模式了,到现在目测还是人工在搞,杭港地铁的运营能力这么糟吗,到现在还不能实现?

再次吐槽杭州地铁运营时速太慢太慢了,开起来完全就是慢悠悠的感觉,跟上海地铁一比速度差太远了。(去年不是说今年要提升运营速度吗?怎么又没声音了?)

1.加速减速区间过长
2.是最高运行速度绝对没有80公里/小时,毛估估在60公里/小时最多了。
3.行车前和停车后,中间间隔的时间太长,就是说列车关门到行车之间时间以及列车停车到开车这段时间,估计起码10秒以上,这个时间完全可以压缩掉

吐槽点太多,还有站台上列车预计到达时间永远是不准确的,基本上屏幕上显示“即将进站”要等上1分20几秒才能看到列车在缓缓进站了,而此时下一班列车时间已经显示3分钟了,这说明这个系统的时间显示根本就是有问题的。还有时,预计到达时间会跳跃,一会3分钟一会4分钟来回跳,这个信号系统真的有这么糟吗??????

关于运营时间,最早一班也要6点半,而其他城市很多都是6点甚至4、5点多,杭港地铁到目前也就晚间运营时间磨磨蹭蹭被逼推迟到了10点。

关于地铁建设速度,以南京为例,明年通4条地铁,后年通4条,2015总通车里程数在300公里,杭州最乐观的估计也就70多公里,2020年能通5条已经非常不错了(到那时也才勉强300公里的运营里程)

杭港地铁这种高价、低服务水平实在让人不齿;至于全国屈指可数、拥有巨额财政资金的市政府来说,不花大力气建地铁等改善交通的基础设施建设,是不是不作为了点?
高架上感觉特别慢
列车停车到开门和关门后启动为什么都有这么长间隔?

速度的话要看的,我也不知道为什么,有些车确实开得慢,慢吞慢吞。但另外不少车的速度还算正常了,而且加速减速,以及关门后到启动的时间明显都比刚开通时快

关于头班车除了文泽路这里开出的第一班车需要再提早一点其他也都还过的去。楼主去看看时刻表吧,沿线主要站点主要方向的头班车都是早于6点30的
那个时间在别的地方也不准的,上海8号线我还看到过从1分钟直接别为5分多的
速度在高架上感觉明显低于地下这很正常,别的地方坐地铁也有这样的感觉,不过这只是错觉
开高峰区间大站列车。
今天看报纸上新闻说是2号线由杭州地铁集团负责运营,不再有港铁接手

如果是真的,那就谢天谢地了
啊呀哎呦 发表于 2013-10-4 17:33
今天看报纸上新闻说是2号线由杭州地铁集团负责运营,不再有港铁接手

有对比才有差距
@别问我是谁 发表于 2013-10-4 17:11 开高峰区间大站列车。

难道从前车头上爬过去?
速度要快当然可以快 上次坐的一辆临平到湘湖的列车在客运中心停了很久,毛估估有两分半(我严重怀疑司机上厕所去了…),然后就一路赶进度,开得像飞一样,绝对不比上海的慢 过了东站估计进度赶得差不多了,又开始像乌龟一样
临平过来的车在客运中心停的时间太长了,有次由于堵车赶时间临时翁梅上车,到九堡这么点路硬是要开15分钟,还有只要文泽路方向过来的车和临平方向过来的车同时到达客运中心站,那临平车肯定清客赶到对面车上去,好几次碰到这样的情况了,有时候明明临平车先到在客运中心停很长时间,然后文泽路这边也过来然后临平车就广播清客退出运营。PS:有次和人在乔司站碰头,他地铁到九和路那边我也刚好那边339上车,结果还是我先到乔司站
TrolleybusD9 发表于 2013-10-4 13:15
速度的话要看的,我也不知道为什么,有些车确实开得慢,慢吞慢吞。但另外不少车的速度还算正常了,而且加速 ...

知道,是早于6点30分的,但是基本在6点20左右,这样的时间也和6点半差不了多少的。
杭州地铁,请争气一点好吗?作为目前唯一一条运行的地铁,请搞得好一点,不要破坏外人对杭州的印象了!
peter_nash 发表于 2013-10-4 21:58
临平过来的车在客运中心停的时间太长了,有次由于堵车赶时间临时翁梅上车,到九堡这么点路硬是要开15分钟, ...

某些情况下,公交车并不比地铁慢。这个情况下,是在杭州,是在特色的杭港地铁上。

期待自己运营的效果,杭港地铁很令人失望
604647354 发表于 2013-10-4 21:47
速度要快当然可以快 上次坐的一辆临平到湘湖的列车在客运中心停了很久,毛估估有两分半(我严重怀疑司机上厕 ...

我也知道硬件上速度提升是没有问题,问题是作为运营方,根本目前就没有这样的意图。
慈天独厚1 发表于 2013-10-4 13:31
那个时间在别的地方也不准的,上海8号线我还看到过从1分钟直接别为5分多的
速度在高架上感觉明显低于地下这 ...

上海地铁我坐过1、2号线,那个区间好像是2分30秒的间隔,上面直接有秒表倒计时的,准点率是极高的。
基本就是掐着秒表准确到站的。
peter_nash 发表于 2013-10-4 21:58
临平过来的车在客运中心停的时间太长了,有次由于堵车赶时间临时翁梅上车,到九堡这么点路硬是要开15分钟, ...

我好几次看到司机在客运中心交接班.
东上米 发表于 2013-10-4 21:04
难道从前车头上爬过去?

当然,需要在有两条轨道以上的基础。
qwe12301 发表于 2013-10-4 22:29  我也知道硬件上速度提升是没有问题,问题是作为运营方,根本目前就没有这样的意图。

对 我以前一直觉得磨合期什么的慢了就慢了,总有快的一天,知道那天发现早就敢这么开了,瞬间感到很失望
604647354 发表于 2013-10-5 12:07
对 我以前一直觉得磨合期什么的慢了就慢了,总有快的一天,知道那天发现早就敢这么开了,瞬间感到很失望

你出车多了,成本也在增加。
我劝大家还是知足吧。
其他的到感觉马马虎虎,就是刹车比上海的舒服多了,上海2号线 刹车 很明显 有一顿,舒适性不好

嗯,据说是不再有杭港地铁运营,而是由杭州地铁运营分公司负责。
@别问我是谁 发表于 2013-10-4 17:11
开高峰区间大站列车。

根本没可能,A车都没钱用,哪里来的钱搞越行线?